Часть 1
30 января 2016 г., 01:18
Солнце зависло над горизонтом. Такое больше-пребольшое и напоминающее шарик мороженного. Прохладной такой сладости насыщенно-оранжевого цвета со вкусом манго. Словно только что его вытащили из холодильника и нацепили на небосклон, не дав растаять. Но, по большому счету, растекаться по голубоватой тарелочке оно и не должно.
Облака же до жути, до пронзающего сердце торжества, напоминают взбитые сливки. А оконная рама заменяет витрину.
Вот уже час я пялюсь на стекло, представляя, как по нему бегут электрички-трещины. Потом окно словно рассыпается, являя миру прозрачную пропасть ведущую в другой мир.
Тело ломит. Прикладываю руку по лбу, пытаясь измерить температуру. Голова нестерпимо горячая, думаю, будь у меня бекон, я бы пожарила его. Но еды в доме нет. Совсем.
Взгляд цепляет желтый синяк на запястье. Он сходит удивительно медленно, словно отказываясь покидать мою кожу. Такая россыпь по шее, правда, там они еще сохраняют фиолетовые оттенки.
"Мадам, в моде воротники с воротом".
Подавляю смех и закашливаюсь.
Его следы, маленькие синеватые пятнышки, остались и на ногах. Но их никто не заметит.
Когда приходится появляться в школе, я действительно выгляжу глупо. Широкие браслеты, бесформенные кофты с воротами и джинсы.
Но это все не просто так.
Это моя расплата за Искушение.
Оно приходит ко мне каждый день. Обычно - ночью. Пролезает в комнату и находит меня. Как бы и куда бы я не пряталась.
У Искушения рыжие волосы и ужасный характер. Он целует меня и говорит много бесполезных вещей, скользя руками по изгибам моего тела. Потом он шепчет на ушко всякие гадости, но я не обращаю на это внимания. Искушение возбуждают грязные слова.
У него крепкие белы клыки и страсть к крови. Но я его за это не особо виню.
Искушение входит в меня, улыбаясь. Всегда. С одним и тем же выражением лица и смеется надо мной. Говорит, что я слишком серьезная, когда меня насилуют.
Потом следуют новые укусы и приглушенная брань.
Но раз за разом мы поднимаемся по шаткой лестнице в небеса и засыпаем рядом.
***
Никто ничего не знает о его визитах. Искушение уходит под утро, блеснув изумрудными глазами и пытаясь пригладить растрепанные волосы, а еще он всегда прощается, царапая клыками мою шею.
Каждую ночь Искушение в порыве страсти опрокидывает меня на кровать, стискивает руки, оставляя синяки и болячки, а утром пьет кровь и целует нежно-нежно. Обещает, что вернется опять.
Я даже привыкла к его грубости и даже жду его прямо сейчас.
Переворачиваюсь на живот и опять смотрю на солнце. Слышу шаги.
- Стервочка, ждала меня?
Сладко-сладко.
Внутри что-то взрывается. Огромным усилием беру себя в руки и, не поворачивая головы, отвечаю:
- Добрый вечер, Райто.