Часть 1
30 января 2016 г., 02:15
Осознание пустоты как-то внезапно накатывает и ты наконец-то оглядываешься вокруг себя. Что ты видишь? Ну же, не медли? Пустоту или свою собственную комнату? Не знаешь? Отвечаешь, что и то и другое. Глупышка, разве ты не замечаешь? Ну же, присмотрись внимательнее.
Не вертись так быстро, не ищи мой образ, просто слушай голос. Поверь этому голосу. Моему голосу. Моему сознанию и памяти. Или тому что от них осталось.
Ты замерла и спросила тихо: «Ты кто?» - не правильный вопрос, не стану отвечать, не смогу.
«Как ты сюда попала? Или попал? Хоть какого ты пола?» - срываешься на крик, а я молчу. «Не верно» - громкий но спокойный голос раздается в комнате.
«Как ты сюда попала?» - видимо, меня решили сделать женщиной, смешно даже немного.
«А ты?» - задаю вопрос, ответ, в прочем, мне и без слов известен.
«Не помню»
«Оно и не мудрено, но не это сейчас важно»
«А что?»
«Ответь на вопрос: Что ты видишь?»
Уже более спокойно, более осознано, более внимательно осматриваешь комнату. Думаешь. Наконец-то включаешь мозги и думаешь! Тупая блондинка, думай, ищи ответ, времени с каждой секундой все меньше и меньше. Проходит больше полторы минуты, когда до тебя доходит, что стоит отвести от предмета взгляд, как он исчезнет и ты не увидишь его вновь. Ну же, что дальше? Не разочаруй меня, блондинка!
Хех, а вот это уже ошибка. Ты начала быстро шарить взглядом по комнате. Такими темпами, не пройдет и трёх минут как исчезнут стены, пол и потолок – останется только дверь.
«Что мне делать?» - тихо спрашиваешь ты. И что мне тебе ответить?
«Ну же, не молчи! Скажи мне ответ!» - срываешься на крик.
«Нет» - слово звучит громко и резко, отрезвляя твоё сознание и прогоняя все мысли из головы. Ну же, думай, осталась десять секунд.
Девять.
Восемь.
Семь.
Ты встаешь и подходишь к двери.
Шесть
Пять.
Четыре.
Опускаешь руку на дверную ручку, поворачивая ее.
Три.
Оборачиваешься в пустоту, ко мне.
Два.
«Прощай» - говоришь ты тихо, резко толкаешь дверь и шагаешь вперед.
Один.
И ничего.
Глупая, глупая блондинка, даром что рыжая. Ты визжишь от ужаса, когда чувствуешь как тебя касается не меньше десятка рук и их количество растет с каждым мгновением. О, я помню эти мерзкие ощущения, казалось, что эти треклятые руки абсолютно везде! Я чувствовала как они проходят сквозь меня, касаясь внутренних органов. Это было мучительно.
Но то, что ждёт тебя дальше мне не ведомо, следующие испытания индивидуальны. Я вот свои провалила, ты, думаю, покончишь так же. И забудешь все: свой пол, возраст, невероятный рыжий цвет волос, зеленые глаза, хороший маникюр, имя, мой голос, не говоря уже о тех, кто остался в той жизни – станешь чистым белым листом, как я когда-то.
Неужели так сложно понять очевидное? Так сложно дать ответ на простой вопрос: «Что тебя окружает, твоя комната или пустота?» Хотя я всегда даю подсказку если просят, я говорю ответ если просят! Мое резкое «Нет» и было правильным ответом! Вокруг тебя была не пустота, но и не твоя комната – ничего. Правильный ответ: «Ни один из вариантов». Не было пустоты - была я. Не было комнаты - была иллюзия, сон.
И когда появиться тот, до кого это дойдет?