ID работы: 4024823

Ромашка

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любовь - это когда погружаешься в человека и уже не выдохнуть. И он где-то там, между грудной клеткой и сердцем. - Понимаешь? Между грудной клеткой и сердцем, там, где душа.» © Чёрт, девочка, ты же как заноза! Твоё присутствие рядом заставляет меня чувствовать: терять контроль над собой, контроль над своим зрением – почему-то глаза начинают видеть светлый задорный хвостик везде! Даже там, где его заведомо не может быть… Ты выводишь меня из равновесия одним только взглядом, хрупко, как-то по птичьи наклонив голову набок. Смотришь так серьёзно, что я отключаюсь от реальности – ты никогда не была смелой, но в то же время ты одержимая справедливостью и хочешь изменить меня. Трусиха, но делаешь меня сильнее. Как я могу быть рядом с тобой другим? Ведь ты одна – вся как ромашка, которая каким-то необъяснимым образом выросла среди пшеничных колосьев, стоишь среди сытного духа спелых зёрен, тянешь светлую макушку к солнцу, крича безмолвно, надрывно-молча – «Я здесь! Вот она я!» Но ты никому не нужна, потому что пользу могут принести только золотистые ароматные копилки будущих булок и оладий. А ты, ты ромашка – разве можно тебя как-то определить к месту? Маленькая моя девочка, ты нужна мне до безумного помутнения в голове, до остановки ритма сердца, которое не хочет работать без твоего присутствия рядом. Что ты со мной сделала?! Зачем ты так?! Я ведь не просил ни о чём, мне хватило Мерла… Так зачем ты подошла ко мне со своей чашкой супа, когда я сидел в стороне от остальных, я же специально ушёл подальше, чтобы никто ко мне не мог прицепиться, заговорить?! А ты подошла, просто села рядом… да ещё и предложила выпить бульона из своей чашки, когда увидела, что я жую лишь один ломоть хлеба. Я не был голоден, мне вполне бы хватило и хлеба на ужин. Но ты настояла, а я не отказался. С каким теплом в глазах ты смотрела на меня, когда я пил из чашки. Вот тогда это и произошло: застенчиво улыбаясь и в то же время смотря на меня настырным взглядом, ты без спросу нырнула мне в душу. Бет, я же теперь не смогу оттуда тебя никакими силами достать, выцарапать, выдрать! Но, ты знаешь, я бы этого и не стал делать. Мерла я сумел вырвать, выкинуть, раз за разом опуская нож, кромсая им его кости, кожу. Тогда, вместе со смертью брата, ушла и часть моей грёбаной души, или что там у меня внутри… Я думал, что сдохну от той боли, которая навалилась на меня сразу же. Но вот, я сижу сейчас здесь, живой… Но живой ли? Даже и не знаю, как назвать то, как я себя ощущаю. Малыш, зачем ты тогда подошла ко мне? Я трус, и я никогда бы не сделал первого шага. Ты сделала его за нас двоих – один большой ШАГ. И когда ты остановилась рядом, протягивая мне миску с дурацкой мультяшной картинкой Винни-Пуха на боку, я немного удивился и хотел тебя послать в «ясли» к Джудит и Карлу, но ты ТАК на меня посмотрела тогда! Ты сказала, что мне надо поесть! Я с детства привык заботиться о себе сам. А тут какая-то сопливая девчонка решает за меня, что, видите ли, мне надо поесть! О Дэриле Диксоне заботились в последний раз так давно, что и не вспомнить когда. Я размяк, поддался… Я впустил тебя в душу… И вот сейчас мне остаётся только вспороть себе грудь, потому что без воздуха мне никуда, мне никуда без тебя, маленькая! Сейчас я докурю ещё одну сигарету, наполнив её дымом лёгкие, ведь их надо чем-то заполнить, раз кислороду туда дороги нет, я докурю и найду тебя! Обязательно найду! Только, пожалуйста, будь Живой! Я прошу тебя, Бет, дыши и живи! Я должен найти тебя и сказать, что ты мне нужна. Я скажу это вслух, обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.