ID работы: 4025045

Живая книга

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Здравствуй, именно вас я и ждал. Я был бесхозным многие века, а теперь, когда вы нашли меня, я открою вам свою тайну и поведую историю. Когда-то давным-давно я был обычным маленьким мальчиком, у которого были родители и сестра, но все изменилось в один момент, я нашел книгу с пустыми страницами под названием «зеркало» и она забрала меня… В один из прекрасных дней осени я прогуливался в многовековом лесу. Листы, имевшие окраску всех оттенков оранжевого и желтого, прикасались ко мне легкими и нежными тельцами. Ветер, гулявший меж деревьев, окутовал меня в прохладное одеяло, напоминавшее шелк. Этот день был самый лучший, но и последний в жизни ребенка. Блуждая в лесу, я не замечал как быстро летит время и как далеко уходил в его глубь. Последние лучи солнца, как будто поджигали каждый листик ярко-пламенным светом и мне хотелось окунуться в мягкую горящую постель. Я пролежал так до конца заката, а когда на небе появилась луна, весь лес заиграл новыми красками. Вдали я смог разглядеть блестящую дорожку, ведущую в таинственный уголок леса. Таких растений я никогда не видел, они были прекрасны. От каждого стебелька отходило лунное сияние, освещая мне путь. Они росли по обе стороны от дорожки и, кажется, манили меня вперед. В конце пути предо мной за секунды вырос огромный бутон, затем он раскрылся, давая мне осмоиреть его красоту. Внутри него была книга » зеркало». Это было настолько странно, как и прекрасно. Открыв первую страницу, меня осветило сияние чистых листов бумаги. Я пролестал дальше, но ничего не обнаружил. Странное свечение перешло и на меня. Мои руки засияли светло-голубыми звездами. Вдруг все мое тело расстворилось светящейся пылью и свет книги поглотил меня. С тех самых пор маленького мальчика не стало, а книга обрела мою душу. Я пролежал в заточении много лет размышляя над миром. Сколько всего неизвестного находится рядом с нами? Может быть и волшебного, но коварного. Спустя много столетий я научился видеть сны других детей. Спустя еще столько же, мне стало подвластно изменять их. С помощью одного человека, я смог рассказать вам это. По моей просьбе эта история пишется от моего «я». Здравствуй дорогой читатель, я рассказал вам дословно сообщение … книги? … человека? … души? Я надеюсь, что в следующую ночь мы снова встретимся и он расскажет мне новую историю. Возможно, когда-то он скажет, где же находится этот лес и я смогу помочь ему обрести новую жизнь. Я пишу это по его просьбе, он лишь хочет, чтобы мы были осторожней. До скорой встречи, читатель, надеюсь еще встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.