ID работы: 4025103

Нездоровые отношения

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Deep Green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Морти осторожно приоткрывает дверь в гараж, заглядывает внутрь и, видя Рика за работой, тихонько заходит. — Ты что-то хотел, Морти? — спрашивает Рик, поворачиваясь на своём офисном стуле на колёсиках и бегло сканируя внука взглядом. — Ты что, дрочил только что? Надеюсь, ты помыл руки, прежде чем вламываться сюда?       Морти жгуче краснеет, переминаясь с ноги на ногу. — Я-я просто зашёл тебя проведать. Как ты у-узнал, что я, ну… — голос мальчика дрожит от смущения. Его только что поймали с поличным, а врать он умеет так же хорошо, как и не попадать в неприятности. То есть никак. — М-морти, у тебя расстёгнуты ширинка и пуговица на джинсах. — Но я в-ведь мог быть в туалете, ну к п-примеру.       Рик складывает руки на груди, откидывается на спинку кресла и ухмыляется. — Морти, мне достаточно жить с тобой под одной крышей, чтобы знать твои повадки. После того, как сходишь в туалет, ты всегда застё-буэх-гиваешь штаны, это твоя привычка. А потом, выйдя из сортира, проверяешь, застегнул ли. — Ну да, е-есть такое, — сконфуженно соглашается Морти, потирая потной ладонью шею. — Зато после дрочки ты расслабленный и невнимательный. Хотя ты вообще всегда невнимательный, так что я беспокоюсь, как бы ты не убился от своего долбоебизма. — Оу, я-ясно.       В гараже повисла тишина. — М-могу я как-то помочь тебе? — Морти вообще-то не хотел участвовать ни в каких сомнительных экспериментах сегодня, но неудобный разговор и неловкое молчание смутили его. Он не мог просто уйти, это бы ещё раз показало, какой он, в сущности, ребёнок. - Раз уж ты спросил, то твоя по-буээ-мощь не помешала бы, — Рик снова повернулся к столу, на котором под светом настольной лампы лежала икринка.       Морти подошёл ближе. Он заметил, что икринки были поделены на две группы. Одни лежали в большой тележке, которую Рик угнал из супермаркета; другие — прямо на полу, и их было значительно больше. — Хорошо, Морти, подай мне другую с пола, — приказал учёный, возясь с колбами и мензурками.       Морти послушно подбирает одну жёлто-оранжевую икринку и вручает её Рику. Тот просит мальчика выкинуть уже использованную. Морти молча достаёт со стеллажа у стены ленту чёрных пакетов для мусора и отрывает один. Расправив его, он забирает с края стола слегка мятую, будто проколотый мяч, икринку и убирает её в пакет. Отряхнув руки, он сложил их на груди, совсем как Рик недавно, и посмотрел на деда. Рик, не отвлекаясь от работы, шарил левой рукой по столу в поисках чего-то. Морти закатил глаза, нашёл взглядом флягу и придвинул её ближе к учёному. — Вот твоя фляга, Р-рик, — самодовольно указал он. Рик остановился, поднял голову. Посмотрел сначала на флягу, потом на внука. Подозрительно сощурился. — Ч-что? — тут же заволновался Морти. — Не думай, ч-что ты единственный, к-кто знает о повадках и привычках близких. — Спасибо, — протянул Рик и сделал большой глоток своего пойла, не отрывая глаз от потеющего Морти, энтузиазм и лёгкий пафос которого мгновенно сошли на нет.       С кухни послышался голос Бет. Она созывала семью к ужину. Морти облегчённо выдохнул и уже развернулся, чтобы ринуться прочь из гаража, но Рик остановил его. — Морти, прежде чем ты поешь, мне нужна твоя кровь. — Р-рик, ты ч-что, в-вампир? — ужаснулся мальчик, прижав руки к груди и выпучив глаза на деда. — Ты как всегда не о-кхэээ-чень сообразителен, — прокомментировал Рик, поднявшись с кресла и указывая на него рукой. — Садись, Морти. Я возьму у тебя кровь.       Морти поводил губами, состроил кислую мину, но всё же сел. Рик подготовил продолговатую пробирку, шприц и жгут. Закинул левую руку внука на спинку кресла, затянул жгут выше локтя, распечатал шприц и снял защитный колпачок с иглы. Он уже стал нащупывать вену, но Морти заскулил и задрожал. — Чтоб тебя, Морти! Успокойся, это всего лишь маленькая игла, — нахмурился Рик, применяя силу, чтобы выпрямить напряжённую руку мальчика. — Боже, Р-рик, я не хочу! — Доверься мне, Морти! Это очень… очень важный эксперимент. Разве я когда-нибудь подводил тебя? — Ну вообще-то в-всегда, — ответил Морти, отводя взгляд. — Не помню такого, маленький уб-уэ-людок, — буркнул Рик и растёр ладонью место сгиба. Пощупал пальцем, кивнул и медленно ввёл иглу. Правая рука Морти сжалась на колене. — А р-разве тебе не стоило надеть перчатки? — почти шёпотом спросил Морти, беспокойно косясь на то, как пустое пространство шприца заполняется его кровью. — Что-то ты поздно спохватился. Но если это принципиально… На вот, подержи, — и с этими словами Рик притянул свободную руку Морти к шприцу, а сам отошёл и стал рыться в одной из коробок. — Ааааа Р-рик, м-мне страшно! Это как-то н-неправильно, — заныл Морти, дрожащей рукой удерживая шприц. Игла причиняла лёгкую боль. Мальчик закусил губу, чтобы не расплакаться. — Иисусе, Морти, ты даже этого сделать не м-можешь! Не можешь выполнить такую простую задачу, пока я ищу перчатки, чтобы закончить, да, щенок? А потом ты называешь меня безответственным… Да уж. — Л-ладно, Р-рик, не нужно перчаток! Просто закончи! П-прошу тебя! Мне кажется, я сейчас потеряю с-сознание!       Рик отмахнулся от него, надевая найденные хирургические перчатки, которые ему принесла Бет с работы. Хлопнув в ладоши, он вернулся к бледному, дрожащему Морти и закончил начатое. — Ну всё, Морти, можешь идти! Морти? — Рик покосился через плечо на блюющего в пакет мальчика, закатил глаза и вернулся к работе.       Морти на негнущихся ногах проковылял мимо кухни, попутно сообщив, что не голоден. Он поднялся к себе в комнату, достал дневник и, сев с ним на пол, написал о том, как же иногда ненавидит Рика.       От воспоминаний холодели руки, тошнота вновь подступала. Морти отложил дневник, взял полотенце и отправился в ванную, чтобы принять тёплый душ. От этого ему полегчало. Почувствовав, как просыпается аппетит, Морти спустился вниз и перекусил. После еды его настроение немного улучшилось, и он решил прогуляться. Саммер, увидев, что он собирается на улицу, попросила купить ей по дороге хрустящих колечек к завтраку.       Морти вышел за дверь и отправился бродить по пустынным дорогам городка. Медленно перебирая ногами, он дошёл до магазина. Выбрав колечки для Саммер, Морти подумал, что уже не зол на Рика и, возможно, ему тоже стоит купить что-нибудь вкусное. Но вспомнив о его пристрастиях, тут же передумал. Алкоголь и сигареты четырнадцатилетнему мальчику всё равно не продадут. Расплачиваясь на кассе, Морти мельком посмотрел на разноцветные упаковки презервативов и покраснел, представляя, как здорово было бы их купить. Он никогда не пользовался ими, но желание было велико. Прискорбно вздохнув, Морти взял коробку с колечками и отправился домой.

* * *

— М-морти! У меня для тебя сюрприз! Морти! — кричал Рик, приближаясь к комнате внука. Пнув дверь, он завалился в тёмную комнату и включил свет. — Морти не обнаружено.       Запал учёного снизился, он оглядел комнату, чтобы удостовериться, что её хозяина здесь нет, и увидел валяющуюся на полу толстую тетрадь с предупреждающей надписью чёрным маркером на обложке: «Не открывать! Не читать! Собственность Морти Смита.» Рик громко заржал. Каждый идиот знает, что подобные хрени действуют противоположным образом, приманивая любопытных. Увидев такое предупреждение остановиться почти невозможно. И Рик садится на кровать, подбирает тетрадь и открывает её, гаденько улыбаясь. - Что ж, посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.