ID работы: 4025128

Десять лет

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

..

Настройки текста
— Привет. Эллисон вздрогнула и потупила взгляд. Она не любила поздние визиты, не любила непрошенных гостей. Не любила кофе и сырость, яркие цвета и запах сирени. Обожала крепкий чай и беседы ни о чём. Хотела чувствовать себя сильной и независимой, хотела быть хорошим, достойным человеком. Дин знал об этом, каждую деталь. Знал, что все его шутки вызывают улыбку девушки, даже если они совершенно не смешные. Знал, что она обожала его машину, запах старой кожи и его одеколона. Эллисон при каждой встрече обнимала его изо всех сил, утыкаясь носом в шею, прижимаясь к нему всем телом. Дин знал, что она любит его. Он знал, что отвечает ей взаимностью. Эллисон было всего шестнадцать. Дину в этом году исполнялось двадцать шесть. — Я хотел узнать, как ты. — Его голос звучал фальшиво бодрым и равнодушным, но девушка давно научилась видеть его притворство. — Кажется, тебя с друзьями неплохо потрепало. Ты в порядке? Эллисон сглотнула и подняла глаза, в которых читается только холодное безразличие. — Со мной всё хорошо. Позвать отца? Дин скрипнул зубами и вымученно улыбнулся. — Я пришёл не к нему. Три месяца назад он познакомился с семьёй Арджентов. Они были охотниками. Именно тогда Дин впервые увидел её. Эллисон. Юная девушка, готовая вот-вот принять посвящение в охотники, принять груз ответственности на хрупкие плечи. — А девчушка-то с характером, — сказал мужчина Крису, когда впервые увидел брюнетку с луком в руках. — Тебе растёт достойная замена, Крис. И теперь она стояла перед ним. Лицо застыло каменной маской, но дрожащие руки выдавали волнение. Бледная, но прекрасная, как богиня со сверкающими глазами. Три месяца лжи отцу, три месяца тайных встреч выпили её до дна, оставив бесполезный сосуд на растерзание реальности. Дин чувствовал, как внутри поднимается злоба пополам с бессилием. Его мучило то, что он прекрасно знал, как вернуть Эллисон улыбку, как сделать её вновь счастливой. Нужно было просто переступить порог в десять лет, прижать её к груди и никогда не отпускать. Чувствовать, как тревожно бьются их сердца в унисон. Дин хотел увезти её с собой, туда, где всем будет наплевать, что она всего лишь школьница, а он взрослый мужчина. «Чёрт возьми, мы бы были счастливы!» Он хотел кричать об этом, хотел убедить в этом Эллисон, чтобы увлечь её за собой, вернуть ей улыбку и подарить свою любовь, чистую и невинную, как девочка, стоящая перед ним. — До свидания, мистер Винчестер, — дрожащим голосом проговорила девушка, закрывая дверь. — Доброго пути. Дин уезжал, но Эллисон не знала, почему. Она не знала, что была слишком счастлива, и отец заметил это. Теперь её возлюбленный уезжал, разумом, но не сердцем внимая просьбам Криса. Дин уезжал, но обещал себе однажды вернуться и сделать счастливой Эллисон Арджент. И плевать на десять лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.