ID работы: 4025214

Выбор

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вайоминг, Даймондвилл.       Здесь нет высоких домов, нет широких и шумных дорог. Здесь сонно и тихо.       То, что надо уставшей душе для отдыха и поиска ответов.       Небольшой супермаркет в центре городка, с плоской крышей, был идеальным местом для него — по ночам звезды куполом накрывали городок, а днем солнце нагревало покрытие крыши, наполняя теплом промерзшие суставы. После путешествия на Аляску, его сосуд так и не смог избавиться от холода.       Его разыскивали, он чувствовал это. Каждый день зов Небес звенел похоронным колоколом в ушах. Каждый день он боролся с этим зовом, не откликаясь и только нанося новые и новые охранные символы на крыше.       Но долго так продолжаться не могло. Скоро надо будет искать новое место.       Жизнь кочевника, странника — как же она осточертела. Все чаще он смотрел в сторону высоких гор на севере. Может, хоть там получится укрыться. И пусть холод и безмолвие, пусть снег и ежесекундная опасность быть погребенным под обвалом или лавиной.       Зато — он будет следовать зову своей души, а не приказам свыше.

***

      — Ной. — и он горько улыбается. Все-таки нашли.       Он обернулся — Ханна стояла в нескольких шагах от него, настороженная, серьезная.       — Здравствуй, сестра. Рад тебя видеть.       — Я пришла за тобой, Ной. Небеса ждут тебя.       — Небеса больше никого не ждут, Ханна. — он поёрзал, устраиваясь поудобнее, вытянул ноги. — Небеса отвергли нас.       — Ты же знаешь, что это Метатрон…       — Метатрон — всего лишь песчинка в великой Вселенной, сестра. Все случилось так, как должно было случиться.       — Наш Отец…       — Сестра, наш Отец — мудр. Он знает все, что случилось и что должно случиться. И, если он допустил это, значит, у него есть свои резоны. Думаю, мы больше нужны здесь, среди людей.       — Нет. Мы нужны там.       — Ханна, ежедневно я слышу мольбы людей о помощи. И помогаю — по мере сил. Больным, обездоленным, тем, кто споткнулся и не находит в себе сил подняться. Думаю, что за этот год я принес здесь пользы больше, чем за века там.       — Ты не имеешь права так говорить!       — А какие права у меня есть, сестра? Повиноваться вам?       — Повиноваться воле Отца.       — Пусть Отец скажет мне это сам. — Ной улыбнулся. — Мне надоело выслушивать приказы через цепочку. Сначала Уриил, который, кстати, оказался отступником. Потом Кастиэль — помнишь, чем все закончилось или напомнить? Потом Малахия, потом Гадриэль и Метатрон. И где они сейчас, сестра?       — Ной, ты должен…       — Я больше никому и ничего не должен, Ханна. Я сделал свой выбор — как и все наши братья и сестры. Дай мне идти своим путем, прошу тебя. Небеса не обеднеют от моего отсутствия. У тебя много сторонников, сестра. Пожалуйста.       Ной медленно поднялся, не отрывая взгляда от тускло сверкнувшего клинка в руках Ханны.       — У тебя есть выбор, Ной. Либо идти со мной, либо…       — Либо умереть. Что ж… — Ной бросил взгляд на сверкающее миллионами звезд-искр небо. — Я сделал свой выбор, сестра. Следуй же своему…

***

      Он не сопротивлялся и не кричал, почувствовав жалящий клинок между ребер. Он не умолял и не убегал, чувствуя, как силы стремительно покидают его душу и сосуд.       Только мысленно попросил прощения — у Небес и у людей. За то, что не успел сделать всего, что хотел…

***

      Ханна медленно вытерла клинок, смотря на распластанное тело у ее ног. Спрятав клинок, она пошла к дверям, не оглядываясь — и новая мысль заставила ее замедлить шаг.       Что, если ее брат был прав? Что, если с падением у всех них появилась возможность на выбор и свой путь? Что, если…       Решительно тряхнув головой, Ханна отогнала эти мысли, захлопывая за собой тяжелую дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.