ID работы: 4025277

Возвращайся

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эй, Алиса, привет. Помнишь, как ты попала к нам в Страну чудес? Там был я, Кролик, Красная королева, Белая королева, Шляпник и другие. Ты ведь помнишь, правда? Сейчас тебе уже двадцать, ты, наверное, уже все забыла. Но знай, мы все равно помним тебя. Алиса, Алиса...

***

      Вот тебе и тридцать. С Днем рождения, милая! Ты уже забросила детские сказки, но их так любят читать твои дети. Недавно я помахал со страницы книги твоей дочке. Она такая красавица! Ах, Алиса...

***

      Ура, тебе сорок! Поздравляю, малышка! Хотя, какая ты малышка? Мадам. Скоро ты вернешься к нам, мы точно знаем. Не бойся, умирать не страшно. Алиса, Алиса, скоро встретимся.

***

      Ого, тебе уже пятьдесят, а ты еще не с нами. Ах, да, там, в твоем мире есть врачи. Ну ничего, еще чуть-чуть. Мы так скучаем, Алисочка!

***

      Вот ты и с нами. Ура, Алиса, ура! Тот кэбмен был так неосторожен. Ну ничего, ведь ты с нами, красотка. Ты вовсе не изменилась. Все то же голубое платье и светло-русые волосы. Не хочешь выпить чаю со мной и Шляпником? Почему ты так грустна? Да, ты умерла, ну и что? Ты ведь с нами! Не плачь, малышка, не плачь. Вот так, успокойся. Зайдем к Белой королеве?

***

      А старушку Алису уже похоронили. На ее лице была улыбка. Она всю жизнь ждала возвращения в Страну чудес. Ее дети оставили на надгробной плите белые розы, перекрашенные в красный цвет, и маленькие карманные часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.