ID работы: 4025319

Немного нежности.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот как. — Холодно произносит Диппер, прикрыв глаза и еле накрутив прядь чужих голубых волос на указательный палец. Уилл всхлипнул и уткнулся носом в колени хозяина, тело его заметно напряглось и задрожало. — «Никчёмный демон, даже элементарную работу поручить нельзя» — Устало думает шатен, потирая правый висок, а другой рукой непроизвольно и очень медленно поглаживая демона по голове, перебирая голубые пряди. — Ты бесполезен, Сайфер, а знаешь, что делают с бесполезными вещами? — он подпёр щёку кулаком и из-под полуопущенных век посмотрел на Уилла с толикой пренебрежения. Демон затаил дыхание, дёрнул плечами и, после услышанных слов, замер, широко распахнув единственный правый глаз, в котором стояли слёзы. Повисла долгая тишина, нарушаемая редкими тихими всхлипами, в которой юноша отчётливо слышал неровное биение собственного сердца. Слышал потрескивание деревяшек в камине, слышал, как где-то там, за дверью, раздаётся стук каблуков от уверенных шагов Мэйбл и слышал тихое-тихое шуршание, с которым Диппер всё ещё аккуратно перебирал его светлые пряди. Несмотря на то, что Сайфер — демон, ему было страшно. Эти близнецы — настоящие исчадия Ада, и если Мэйбл всегда действовала открыто, то Диппер долго продумывал свои ходы и редко вообще озвучивал свои планы. Пожалуй, именно эта неизвестность пугала больше всего, ведь ты до самого конца не знаешь, что будет дальше, и какая участь тебе уготована. Уилл сглотнул, зажмурился и пугливо потёрся скулой о колено хозяина, боясь поднять голову. Боясь услышать, что с ним сделают. Что касается самого шатена, то ни о какой расправе он даже не думал. Просто припугнул. Да, он был зол, что эта никчёмная тряпка не справилась с элементарным поручением, но как же нравилось наблюдать за ним в такие моменты, испытывать полноту власти и странное чувство, противоречащее злобе, — удовлетворённое спокойствие. Хотелось просто сидеть в кресле среди дубовых книжных шкафов, в этой мрачной комнате, освещаемой лишь пламенем, играющем в камине, сидеть без единой мысли и получать странное эмоциональное удовлетворение, ощущая голенью чужое сердцебиение. Диппер позволил себе удовлетворённо вздохнуть и улыбнуться одними уголками губ, чем вызвал ещё одно вздрагивание напряжённого тела, дрожащего у своих ног. Он любил, когда Сайфер беззащитно прижимался к нему, особенно, когда демон, сидя на полу, опускал руки и голову ему на колени. Любил, когда Уилл покорно обнимал его за голени, не убирая головы с колен. — Ты словно верная шавка, для которой нет в этом мире ничего, кроме похвалы хозяина. — Спокойно произнёс Диппер в затянувшейся тишине, поглаживая Уилла и задерживая тёплую ладонь на его шее. — А теперь посмотри на меня. Демон снова всхлипывает и вздрагивает, но приказ выполняет: медленно выпрямляется и поворачивает голову в сторону хозяина, то поднимая, то опуская взгляд. Шатен видит, как подрагивают бледные губы, как блестит в полумраке синий глаз, как отражаются в нём языки пламени, играя то жёлтым, то красноватым блеском. Диппер тянет к лицу Уилла ладонь и невесомо касается подбородка кончиками пальцев. Сайфер знает, что от него хотят, а потому сам поднимает голову, слегка приоткрыв рот и снизу вверх глядя на своего хозяина. Удивительная покорность читается в единственном глазу, а сам демон готов поклясться, что видит едва заметную теплоту в выражении молодого господина. Тот медленно приближает своё лицо к лицу Уилла и едва ощутимо касается чёрной треугольной повязки, скрывающей левый глаз. Потом очерчивает её контур и осторожно подцепляет указательным пальцем, снимая мешающий сейчас кусочек плотной ткани. Повязка едва слышно летит на пол. Шатен внимательно вглядывается в отвратительную пустую глазницу, очерчивает её кончиком большого пальца и осторожно прикасается сухими губами к её нижнему краю. Уилл жмурится и через несколько секунд ощущает приятное и невесомое прикосновение на левой щеке. И Сайфер наглейшим образом соврал бы самому себе, если бы сказал, что ему не нравятся эти долгие невесомые прикосновения, что он не любит этот контраст смертельного страха и нежности, которая проявляется лишь изредка. И, конечно, он бы соврал, что не испытывает почти что мазохистического удовольствия от подчинения ласкам молодого хозяина. Диппер отстраняется на несколько сантиметров от чужого лица, а демон чувствует тёплое размеренное дыхание на своих губах и уже сам тянется навстречу, послушно прикрыв глаза. На лице шатена играет лёгкая удовлетворённая улыбка и, прежде чем уже по-собственнически поцеловать Уилла, он с еле сдерживаемым жаром шепчет тому прямо в губы, едва их касаясь: — Всё-таки, ты не так бесполезен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.