ID работы: 4025360

Снежные Ангелы

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следуя своей предначертанной судьбе, искания Аурот приводят в далекие снежные пустоши Айсрека. Здешний климат пришелся как раз под стать пылкому и одновременно мертвенно ледяному характеру Виверны. Однако, Аурот слишком дорожила временем, которое дано ей в распоряжение, и тратить его на такие второстепенные вещи, вроде «отпуска» не было нужды. В точности узнав в какой части ледника находятся бесценные писания древности, Аурот незамедлительно отправилась по назначенному пути. Однако, Виверна не уточнила информацию о заселенности подобной местности, вернее подобная информация нигде не указывалась. Бредя, как казалось целую вечность, Аурот наткнулась на заснеженную поляну сплошь и до покрытую снежными ангелами. Изучая причудливые узоры, Аурот приметила для себя то, что силуэты ангелов примерно одинаковы, а в следах, что петляли от ангела к ангелу отчетливо вырисовывалась аккуратная девичья ножка. В кромешной тиши, где лишь завывал ветер, Аурот услышала поистине детский, пленящий смех. Обернувшись, Аурот увидела сквозь ветер поднявший снежинки, весьма отчетливо «прорисованный» силуэт девушки. -Уходи, — несколько враждебно, прошипела она. Аурот не сразу подобрала слов для ответа, но столь грубым тоном она явно озадачилась. — Тише Снежная дурочка. Девушка явно разобиделась, надула губки и пробубнила: — Не очень-то и вежливо. Аурот лишь закатила глаза и недвухзначно хмыкнула. «Какая-то она странная. Уж слишком быстро сменились черты ее лица; глаза заискрились теплом, на лице заиграла довольная улыбка, а на румяных щечках образовались ямочки.» — Рилай, — представилась девушка, протягивая руку, —, а это, как ты могла подумать, захолустье — мой дом. — Аурот, — безэмоционально проговорила Виверна, протягивая в руку Рилай хвост. (Она могла подать и заднюю лапу, да хоть всю голову. Но звучит это так же глупо, как и пишется.) — Достаточно скучно проживать здесь изо дня в день в кромешном одиночестве. Поэтому, я всегда рада гостям, — пролепетала Рилай, с удивлением смотря на чешуйчатый хвост Виверны. — Оу, это заметно, — хмыкнула Аурот. — Посмотрим, как заговоришь ты, когда пред тобой восстанет существо, прежде тобой невиданное. — Ладно-ладно. Мне некогда разглагольствовать, я здесь по делу. — Если ты пришла за книгами, которые здесь еще остались, то тебе их не найти. Эти места всегда были такими. Снежные бури и вой ветра собьют тебя с верного пути. — В любом случае, я без них не уйду. — Жди здесь, — вдруг опешила девушка, — я сама тебе их принесу! Только Аурот заикнулась возразить… — И никуда не уходи! — Находясь уже несколько дальше, крикнула Рилай. «Нет, красавица, не в моей компетенции.» Стряхивая очередной тонкий слой мелких снежинок с своего тела, Аурот в очередной раз удостоверилась в том, что девушки поблизости не наблюдалось. Аурот опустилась на поляну, где ангелы уже были похоронены под толстым слоем снега. Виверна и не заметила, как усталость взяла над ней верх и очнулась лишь, когда нежный, тихий голос забрал ее из царства Морфея. — Вот, — прошептала Рилай, протягивая довольно содержательную книгу, заключенную в толстую кожаную обложку. — Ты ведь вернешься? Я буду ждать в гости. Девушка осторожно провела своими тоненькими пальчиками по макушке Аурот и смахнула, так долго томившиеся там снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.