ID работы: 4025361

Рядом с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Я открыла глаза. Утро субботы. Неужели я пережила все? Я сдала? Я спрыгнула с кровати и стала в панике искать свой рюкзак. Он висел на стуле, я резко открыла карман и достала зачетку, и не могла поверить глазам. Да, да, да. Я смогла, я сделала это. Я сдала. Паника стала утихать и я опустилась на пол. — Боже, я веду себя, как полоумная! А что будет на последнем курсе? — с губ сорвался истеричный смех. — Тук-тук! Ты проснулась? — в спальню заглянула Мари. — Да. — Можно? — Конечно. — Мы должны это отметить! Просто обязаны. — Мне немного отдыха не помешает. — Пойдём, завтракать, моя умница! Я встала с пола и пошла в душ. До самого обеда я слушала громкие речи про себя от Мари. Михалыч позвонил ей утром, пока я принимала душ. Они перемыли мне косточки по полноты программе. После мне позвонила Марго и радостно сообщила, что она приедет ко мне на Новый год. Я орала на всю квартиру от радости. Значит мы увидимся ещё раньше. Мой восторг прервал звонок от Кирилла. — Привет, Аврора! Я наслышан о твоём представлении, ты покорила всех! — Привет, Кир! Спасибо, я до сих пор в шоке! Ты позвонил ради этого? — Нет, не только ради этого! Я жду твоего ответа, идёшь ли ты сегодня? — Дай, подумать?! — я сделала минутную паузу. — Да. Я иду. Можно я приду с другом? — Я сделаю тебе плюс. Проход по списку. Мне пора бежать, есть ещё много дел. До вечера. — До вечера. Я положила телефон на тумбу. А что? Я не могу сходить и отметить сдачу сессии. Осталось сообщить об этом Саше. Я снова взяла телефон и набрала его номер, но он был вне зоны доступа. Я набрала сообщение, оно дойдёт до него, как только он появится в сети. Интересно, а Киоссе будет там? О чем я? Я отогнала мысли про него, не стоит мне о нем вспоминать. — Мари, мне нужен наряд на вечер? — закричала я. — Что? — тётя была удивлена, что я попросила её помощи. — Мне нужен наряд! Что такого-то? — я сделала невозмутимое лицо. Я проснулся от звонка своего телефона. Где я? Сколько времени? На дисплее отобразился номер Тамилы. — Киоссе, ты всё спишь? — Я имею права на сон! — Не царапайся, тебе не идёт! Я звоню тебе сказать, что не смогу пойти с тобой на вечеринку! — Нет, ты не можешь, бросить меня?! — Друг, прости! Но я не могу всегда спасать твою задницу, я хочу жить своей личной жизнью! Уверенна, что кто-нибудь спасёт твоё одиночество! — Шутишь, они все пустые дурочки! Начнётся обморочная истерия, а потом эти сопли и слюни! — Не будь ребёнком! Ты всегда можешь поставить их на место, просто ты сам не хочешь этого, тебе нравится их фанатизм! — Я не хочу слушать нравоучения. Удачно построить свою личную жизнь! — я бросил трубку. Это было неправильно, по-детски, но я не смог себя сдержать. Я всегда поступал по отношению к близким очень эгоистично, я считал их только своими. Но я не хочу лишать себя вечеринки, и с кем мне пойти? Может позвонить Рамму? Скорее всего этот романтик сейчас катается где-то на своей машине. Позвоню Артёму, он не откажет мне. Мари пустилась во все тяжкие, я сама разрешила, но потом пожалела об этом. Я не особо сопротивлялась, мне хотелось удивить Сашу. Но этого не случилось, он позвонил и сказал, что не сможет пойти. Я не стала вдаваться в подробности, всякое случается. Мне было не с кем пойти и я попросила Мари, составить мне компанию. Она быстро согласилась, потому что хотела поглазеть на молодых парней с актерского факультета. На самом деле, она просто хотела поддержать меня. Мы быстро нашли место на парковке, каблуки скользили по снегу и я пару раз чуть не навернулась, с координацией у меня были явные проблемы. До этого момента я не знала, что так неуклюжа. — Если бы я знала, что будет так тяжело, не стала бы обувать эти сапоги! У меня в них походка, как у пингвина! — Милая, не говори глупости! — Мари, не все прирожденные принцессы, некоторые рождаются обычными смертными! — Я люблю твоё чувство юмора, крошка! Мы подошли к зданию, у которого стояла небольшая очередь, нет, я ошиблась, она была огромной. Не всем было суждено попасть на вечеринку, кстати, говоря, я не понимала почему. Что такого особенного там? Это был Зимний бал, он проходил каждый год, студенты делали всё, чтобы попасть на него. Мы протиснулись в очередь и я назвала своё имя, пришлось показать документы. — Ты должен мне до конца жизни, Киса! — Темыч, вы видел, сколько здесь девушек? Они все будут драться за твоё внимание! — Я не верю своим ушам, ребёнок? В кого ты превратился? В монстра? — засмеялся Артём. — Я тот, кем они хотят меня видеть! Девушки шептались и смотрели в нашу сторону, но боялись подходить. То ли от моего нахального вида, то ли Кирилл предупредил особо не напрягать нас. Это была моя первая студенческая вечеринка. Я был удивлён, все было на высшем уровне. Богатенькие старосты совета, как они себя называли, устроили вечеринку, о которой будут говорить долго. Но моё внимание привлекло другое, сейчас я увидел её. Мой взгляд был прикован к ней. Только теперь я понял, что очень скучал по ней. Аврора была со своей тётей Мари, это заметил не только я, Артём заметно оживился. Я не успел ничего сказать, а он уже шёл к ним навстречу. Я последовал за ним, хватая с подноса бокал шампанского, для храбрости. — Какие люди? Я очень рад нашей встрече! — мой голос был слишком звонким в данный момент, Артём и тётя Мари посмотрели на меня с усмешкой, а Аврора просто прошла мимо, сливаясь с толпой. — Дай ей шанс, она добрая девочка! — произнесла Мари. — Я знаю, знаю. — Могу я предложить коктейль? — Артём, я за рулём! Я не стал мешать этой парочке и пошёл за Авророй. Я нашёл её около стола с закусками. — Как дела? Она развернулась ко мне и посмотрела прямо в мои глаза: — Всё прекрасно. Как твои? — Тоже самое. Сооружаешь фруктовый шедевр? — я дотронулся до её руки, а зря. Она выронила тарелку с виноградом и бананами. Мы синхронно опустились вниз и ударились лбами. — Киоссе, ты приносишь беды! — засмеялась Аврора. — А может ты меня притягиваешь? — шёпотом произнёс я ей на ухо. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.