ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Post Scriptum

Настройки текста
Три года спустя. Стамбул, Турция. Саундтрек: Ceng-i Ali - The Supreme War       Восточный базар. Такой многогранный, такой живой. Кругом столько соблазнов: то тут, то там тебя окликают торговцы, предлагая наперебой свой товар; воздух кругом пропитан ароматом различных специй; аромат вареной кукурузы будто преследует тебя, смешиваясь с запахом орехов и различных масел…       Светловолосая девушка, неторопливо прогуливающаяся мимо торговых рядов, лишь сдержанно улыбалась торговцам, изредка склоняя голову в молчаливом уважительном приветствии. Иногда она подходила к торговым лавкам и спрашивала у продавцов цену на товар. Пару раз задержалась, чтобы поторговаться; в одной из таких палаток она купила большой кусок шифона, который аккуратно свернула, а затем пошла со своей покупкой дальше. В другой лавке девушка приобрела палочки для благовоний и ароматическое масло.       Все это время девушка шла не оглядываясь, и со стороны могло показаться, что она не замечает идущего за ней по пятам мужчину.       Он шел за ней практически от самого входа. Однако, резкие повороты и многолюдность Египетского базара затрудняли слежку, и объект его слежения несколько раз чуть не растворился в толпе снующих туда-сюда женщин в национальной одежде и мужчин, бегающих от одной палатки к другой. Но ее приметная светловолосая голова отличала ее от основной массы людей, тем самым позволяя преследователю находить ее снова и снова.       Какофония различных звуков и человеческой речи тоже иногда сбивала с толку: здесь можно было услышать и турецкие, и английские, и даже русские слова! Турецкий базар казался совершенно хаотичным, не похожим ни на что местом, но он, безусловно, очаровывал.       Темноволосый курчавый мужчина неторопливо шел вперед, прокладывая себе путь сквозь шумную толпу, стараясь не упускать из виду надолго женщину впереди. Он сверлил взглядом ее спину, щуря глаза и ухмыляясь в предвкушении. Пульс его участился, сердце словно застряло где-то в горле…       Спустя три года, три долбанных года, он, наконец-то, нашел ее! Он нашел ее, и теперь уж точно не позволит ей скрыться от него вновь!       Мужчина метнулся вперед, улучив момент, когда заметил, что девушка снова остановилась, на этот раз — прямо посреди дороги.       Он подошел к ней со спины, чувствуя, что она тоже почувствовала его приближение… — Merhaba, canım,* — по-турецки поздоровался Шерлок, зная, что она поймет его.       Девушка, собиравшаяся сделать шаг вперед, замерла на месте. Ее спина выпрямилась, как у зверя, почуявшего охотника. Конечно, турецкое приветствие не обмануло ее, и она узнала голос мужчины, поздоровавшегося с нею. О, она могла бы узнать этот голос из тысячи, даже среди шумного, душного и многолюдного базара… этот голос мог принадлежать только одному человеку. — Merhaba, Askım,** — улыбнувшись краешком рта, ответила Кира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.