ID работы: 4025449

Impossible

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмс, о чем ты? — Нолан казался удивленным и рассерженным. Он то и дело посматривал на нежданного гостя с выражением легкого презрения на лице. — Я не оставлю тебя с ним. Эмили вздохнула, успокаиваясь. Честно говоря, ей хотелось спровадить их обоих и немедленно. — Нолан. Иди домой. Я позвоню тебе позже, хорошо? Сжав губы, Росс придвинулся к ней и сказал громче, чем нужно: — Он стрелял в тебя, если ты не забыла. «Я всегда буду помнить». — Это Дэниэл. Я справлюсь. Нолан ушел, бросив уничижительный взгляд на сгорбившегося на ступеньках Дениэла Грейсона. Тот никак не отреагировал. Эмили взглядом поторопила излишне заботливого друга. Иногда Нолан слишком вживался в роль защитника, забывая о том, что Эмили давно могла позаботиться о себе сама. Ну вот они и одни. Она не знала, почему не прогнала Дэниэла сразу. Они не друзья, и близко нет. Скорее враги, но… не совсем. Последнее время было что-то, смутно напоминавшее перемирие или — как охарактеризовать это? Однако выглядел ее бывший жалко. И уже довольно давно. — Чего тебе, Дэниэл? У меня нет времени на твои глупости. Он поднял на нее затуманенный взгляд, и Эмили фыркнула. Он еще и пьян, невероятно. — Марго… она сказала, что, — он скривился, — беременна. Эмили вскинула брови, по прежнему стоя над ним со скрещенными на груди руками. По телу прошлись ненужные электрозаряды. — О. Поздравляю. И ты пришел с этим ко мне. Ко мне. «У него совсем нет совести, прямо как у его ублюдков-родителей». — Да. — Он пожал плечами. — Не знаю, зачем. Может… Без понятия. Ты ненавидишь меня и всегда будешь ненавидеть. А я тебя. Наверное. Черт, опять это слово. Просто послушай, Эм, если и это окажется ложью… — Ты сойдешь с ума, — кивнула, смягчившись, Аманда и вдруг села рядом с ним на ступеньках у дома. Он как-то странно на нее посмотрел. Да уж не типично. И что? — Я сошел с ума на том чертовом корабле, когда выстрелил в тебя. — Это твой способ сказать «прости»? — Нет. — Дэниэл кинул ей на колени документы, которые до этого крутил в руках и немного смял. — Вот он. Эмили прищурилась, не веря. — Что это? — Мать подделала результаты анализов. — Каких..? Что? Сердце пропустило удар, Эмили дрожащими пальцами развернула бумаги и уставилась на них в шоке. Боже, боже, это не реально, невозможно… — Я только узнал. Ты можешь иметь детей, Эмили. Поздравляю. Дэниэл встал, качаясь, точно парусник на ветру, уже отошел на несколько шагов, как вдруг Эмили услышала едва различимые слова, сказанные заплетающимся языком: — Прости меня, Эм. Правда. Прости. Может однажды мне и выпадет шанс сделать что-то, чтобы заслужить… — Дэниэл, стой. Ее голос. Командный. Это она сказала, ух ты, ради чего? Звучало, почти как приказ. Дэниэл усмехнулся в его отвратительной манере, напоминающей Викторию, и обернулся. Эмили склонила голову набок. — Я имею ввиду — спасибо. Что сказал. — Она делает шаг вперед. К нему. В глазах Дэниэла алкоголь, необъяснимый страх, пофигизм и отчаяние. — Может, ты и не так потерян, как я думала. Может, для тебя еще есть шанс стать тем, кем ты хотел. Нет. Уже нет, и они оба знали это. Для таких, как они, дороги назад нет. — Уверен, твои дети будут такими же очаровательными, как и ты, Аманда. И такими же лицемерными. Эмили, косо взглянув на него, усмехнулась. — Хотела бы пожелать, чтобы твои дети пошли в мать для их же блага, но это Марго. — Девушка сморщила нос. — Без обид. — Что ты. Мы были обречены с самого начала, да? — спросил Грейсон. Его мышцы были напряжены, а кулаки сжаты. Видно, ответ беспокоил его, как бы Дэниэлу не хотелось отрицать это. Не найдя, что сказать, Эмили кивнула. — Но это стоило того? — сказал он спустя недолгое время. В его голосе сквозила безумная надежда и усмешка, будто над самим собой. «Он стрелял в тебя, если ты не забыла». Эмили фыркнула. — Не льсти себе, Дэниэл. Он кивнул и сделал несколько шагов по направлению к своей машине или куда там он хотел пойти. Могла ли она отпустить его? Сейчас? В таком состоянии? — Спокойной ночи. — Да, — бросила зачем-то Эмили, останавливая его. Дэниэл не обернулся, только замер и прислушался. — Стоило. Доволен? Теперь уходи. Он молчал. Эмили уже думала, что ответа не последует, как вдруг Дэниэл Грейсон сказал тем голосом, которым клялся у алтаря любить и почитать ее вечно: — Я желаю тебе удачи, Эм. Аманда прикрыла глаза. Из всех людей на земле лишь она могла осознать, сколько всего скрыто за этой фразой. — И я тебе, Дэниэл, — ответила Эмили голосом, которым клялась любить его вечно. Они оба — чертовы клятвопреступники. Или же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.