ID работы: 4025497

Лето на вечер

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял февраль. И не просто февраль, а четырнадцатое число. За окном — погода, соответствовавшая настроению в одной из тихих комнат Петербурга. Холодно, пасмурно, гололёд, ещё и темнеет — тоскливо, в общем. Единственное, что радовало глаз и согревало душу — календарь за 2014 год, открытый на июле месяце. Не использующийся подарок угадывал мечту любого замёрзшего человека — убраться из промозглой зимы… а хотя бы в ту картинку, на минималистический остров с сиротливой пальмой. Там, наверное, так замечательно… пекущее солнце, жаркое небо, горячий песок… Совергон с Рэнделлом сидели вместе у Миши дома, потому, что договорились встретиться. Но это не было романтическим свиданием, нет. Хозяин квартиры вообще забыл, что друг должен был прийти, а они ведь неделю назад согласовали записывать ролик! И как так вышло, что нынче именно в этот день 14 февраля?.. Собственно, данное обстоятельство ничего не меняло, но снимать было лень, как и двигаться вообще. Так что… чай давно был выпит — пустые кружки криво стояли на кровати рядом с Рэнделлом — темы для разговоров закончились; оставалось только сидеть на стуле, сложив ноги на покрывало, и дышать. В отличие от Миши, Рэнделл нашёл себе дело. И пока последний был занят кубиком Рубика, Совергон флегматично созерцал потолок. Стул Миши скрипнул, и парень решил идти на радикальные меры. А точнее, на улицу. — Нам нужен кокос, — сказал он и перевёл взгляд с интереснейшего пейзажа на друга. Даниил продолжал разбираться с разноцветным кубом. — А своих тебе не хватает? — Миша пнул Даню, который улыбнулся сам себе. — На улице холодно, а песок рассыпан по дорогам! — Безумие, — не отрываясь от своего занятия, кивнул Даня. — Нам нужно лето! Как там! — Миша указал рукой на остров. Рэнделл вывернул голову, но календарь висел прямо над его макушкой, поэтому увидеть картинку не представлялось возможным. — Пошли! Даня вздохнул. На улице было уже совсем темно, но это не останавливало поток гуляющих влюблённых, быть может, даже усиливало. Миша держался поближе к взъерошенному и слабодовольному Рэнделлу, боясь утонуть в атмосфере всеобщей любви и погрязнуть в романтике. К счастью, супермаркет, особенно стенд с фруктами, к ней не располагал. Кокосов было великое множество — целый ящик — и все на одно лицо. Долго не думая, парни взяли первый попавшийся и, мимо пустующего стенда с конфетами, прокрались на кассу. В итоге орех был торжественно вручен Дане, ибо его карманы оказались больше, а на пакет парни поскупились. За обратную дорогу Рэнделл успел отморозить руку так, что она покраснела. Когда он перестал материть Мишу, отогревая конечность под горячей водой, парни поняли, что имеют крайне отдалённое представление о том, как кокос открывать. Переглянувшись, ребята оказались у компьютера. После захвата ножа и кружки (первые же рекомендации объяснили, что они совершенно необходимы), парни вернулись в комнату. Миша принялся ковырять ножом дырки в нужных местах, а Даня ждал, разглядывая сосредоточенное лицо друга. Как только последняя капля молочка упала в стакан, ребята включили видео дальше. Пиксельный ведущий лихо, как в цирке, долбанул топором по кокосу. Смотреть на это без иронии было невозможно. — У меня тут молоток… — сказал Миша. Даня весело поглядел на него: — Ни за что. Другое, не более адекватное, в прочем, видео, побуждало разбить кокос о наружную стену дома. Никому не хотелось на мороз, но камень-ножницы-бумага решили, что в окно полезет Даня. Миша заботливо принёс ему куртку. — Прекрати лыбиться, ублюдок — как будто рассерженно произнёс Рэнделл. — Что? — возмутился Миша. — Я анекдот вспомнил! С кровати он наблюдал, как куртка Дани шевелилась, когда тот совершал нужные махинации, и как сосредоточенно болталась его нога, находя равновесие. — Блять! — раздалось снаружи, и Даня засунулся в комнату, отдирая от ладони кокос, по которому пошла трещина.  — Ты живой? — Миша слез с кровати, чтобы закрыть окно. — Твоё факинговое лето мне ладошку прищемило, — разглядывая конечность, ответил Даня. Совергон хохотнул. — День святого Валентина — это типа твоя персональная пятница тринадцатое, — сказал он, поравнявшись с Рэнделлом, который в ответ на реплику закатил глаза. Миша взял в руки Данину ладонь и провёл пальцем вдоль красной полоски на коже. А после приложил пострадавшее место к губам. Даня шумно вздохнул и прикрыл глаза. А Миша наслаждался мягким прикосновением холодных пальцев к коже за щекой. Пять секунд прошли слишком быстро, как ему показалось. Миша отлепил губы от чужой ладони и поднял взгляд. — Пойду работать в скорую, — довольно сказал он. Даня в шутку поджал губы: — Нет. Не хочу, чтоб ты других так лечил, — парень сгрёб друга под свою куртку. — Я окно не закрыл. — Знаю. Мне холодно. — Поэтому ты здесь. В итоге именно Мише досталось убирать остатки кокоса со стены, за что следовало благодарить, опять же, камень-ножницы-бумагу. Мякоть ореха выглядела твердой, и отдирать от неё кожицу не было никакого желания. После стольких приключений хотелось скорее вгрызться в плод зубами и не оставить от него ни кусочка! Что парни и сделали. — Эта херня у меня даже между зубов, — любуясь в зеркале своим кокосовым оскалом, сказал Совергон. — Теперь нам нужны зубочистки, — встречаясь взглядом с зазеркальным Мишей, улыбнулся Даня. Позже, убив сотню деревянных чистилок, но оставив себе по одной, парни стояли друг перед другом и декламировали пафосные цитаты из американских боевиков, а ещё позже, когда Миша включил шум песка на компьютере, а на заставку поставил тот самый остров с той самой пальмой, они сидели, закрыв глаза и соприкасаясь плечами, на кровати и через соломинку попивали кокосовое молочко, коего было несправедливо мало. — Ты уже чувствуешь лето? — Миша пошевелил пальцами на ногах. Даня промычал что-то и втянул остатки напитка. — Посуду ты моешь, — флегматично ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.