ID работы: 402551

Дразнить тебя прикольно.

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денвилловский кинотеатр, как всегда, был полон народу. Манящий запах попкорна летал в воздухе, вылетая за пределы неонового кинозала, заманивал внутрь случайных прохожих. Ярко-сияющие вывески, переливаясь всеми цветами радуги, оповещали о новинках в мировом кинематографе. Очередь у кассы создавала непроглядную толпу, всем своим видом показывая, что новоприбывшим здесь не пройти. Именно столь длинная очередь смутила Ферба, о чем незамедлительно поспешил сообщить Ванессе. Девушка, сопровождающая его, встряхнув длинной шевелюрой шоколадного цвета, лишь пренебрежительно махнула рукой и заявила, что у них еще полно времени, а в кинотеатре они не были уже целую вечность. Времени действительно было предостаточно, но зеленоволосый мальчуган не был готов находится в толпе несколько часов. По истечению первых шестидесяти минут, он побледнел и всем своим видом показывал, что ему нужно срочно выйти. Ванессу слегка смутило, поэтому она ненадолго отлучилась. Вернулась девушка с пачкой листовок и бутылкой лимонада. Всучив напиток мальчику, она облокотилась на его плечи и разложила листовки на манер веера. - Мы же еще не выбрали фильм, на который пойдем. - Озадаченно сообщила Ванесса. - Как тебе вот этот? - Показала она Фербу листовку с изображением целующейся парочки. Мальчик удивленно вскинул на девушку глаза. - Меня туда даже не пустят. - Слегка смущенно сообщил он. - Да кому какая разница? В сопровождении взрослой меня пустят. Ферб отрицательно покачал головой. - Тебе что, не нравится французское кино? - Разве тебе оно нравится? Ванесса, помявшись, скомкала листовку и убрала её в карман. - Ну да, ты прав, как всегда. Найдем что-нибудь другое. Девушка озадаченно перебрала пачку. - Вот, смотри, нашла! То, что нужно! Ты ведь любишь ужасы? - Нет. - Вот я и говорю, то, что нужно! Ферб мягко вырвал из рук Ванессы листовку и убрал в карман - Но... - Жалобно выдохнула девушка. - Пф, ладно. Сам выбирай. - Всунула она ему в руку пачку бумажек. - Хотя нет, лучше я. - И тут же её вырвала. Ферб флегматично открыл бутылку и сделал несколько глотков. Он уже привык к резкому и переменчивому характеру Ванессы. - Так, что тут у нас есть... Фэнтези отпадают... Фэнтези, опять фэнтези... Да сколько можно уже? - раздраженно заявила она, перебирая листовки. - Как будто других жанров и не существует. - Я люблю фантастику. - Сообщил Ферб, отстраняясь от бутылки. - Поэтому и отпадает! - Все так же раздраженно ответила она. Мальчик удивленно на неё посмотрел. - Разве мы сюда не пришли для того, чтобы посмотреть что-нибудь интересное? "Какой же ты наивный..." - Подумала Ванесса, но выдала совсем другое. - Конечно. Только я не фанатка такого жанра. Мы пойдем на что-нибудь другое. - Ты же сама говорила, что любишь фэнтези... - Когда? - Недавно. - Не помню такого. Кстати, может, предложишь мне воды? Не самый удачный уход от темы все же сработал. Ферб протянул девушке бутылку. - Спасибо. - Ванесса поднесла напиток к губам. - Стой. - Ферб молча вырвал бутылку из её рук, достал из кармана джинсов платок и протер им горлышко. Ванесса удивленно наблюдала за этим процессом. - Ты что делаешь? - Протираю. - Зачем? Вопрос остался без ответа. Ферб молча протянул девушке бутылку обратно. Ванесса слегка озадаченно покрутила напиток в руках. Её лицо приобрело сердитый вид. - Ты что, злишься? - Нет. - Огрызнулась девушка. - Давай, выбирай уже. - Ладно. Вот смотри. - Ферб показал ей темно-серую листовку. Ванесса быстренько пробежалась по ней глазами. - Идет. - Сообщила она. - Выглядит неинтересно. - Ты наверно, хотела сказать интересно? - Да-да-да. Двигайся давай, скоро наша очередь. Простояв в очереди еще около получаса, долгожданные билеты были куплены, а порядком уставшая парочка поплелась в нужный кинозал. - Ты это называешь скоро? - Бледный, как смерть, Ферб, жаждал поскорее сесть и посмотреть этот несчастный фильм, который стоил стольких усилий. - Могло быть и дольше. - Пожала Ванесса плечами. - Стой-стой, ты куда идешь? - С первого ряда все намного реалистичней. - Ну уж нет. - Девушка схватила Ферба за футболку и поволокла за собой обратно к последним рядам. - Отсюда плохо видно. - Заявил Ферб, плюхаясь на сиденье. - Зато звук хороший. И тут темно... И... - Ванесса слегка смутилась. - Короче, тут темно. То, что нужно. Мальчик лишь пожал плечами. Иногда спорить с ней было просто бесполезно. После нескончаемо-длинных титров начался долгожданный фильм. Во всяком случае, для Ферба. Ванесса же, скучая, забрасывала попкорном передние ряды. - Эй, Ферб... - Шепнула она, приближаясь к его лицу. - Тише. - Прошипел он, отмахиваясь. - Сейчас кого-то убьют, смотри. Ванесса удивленно вытаращилась на мальчика. - Ты не говорил, что любишь детективы! - А ты не спрашивала. Ванесса сердито откинулась обратно на своё кресло. "Черт возьми, он совершенно не понимает, для чего люди ходят в кинотеатры." - Раздраженно подумала она. Ещё через несколько минут девушка решила повторить. - Фееерб. - Как можно страстнее протянула она. На этот раз мальчик даже не отреагировал. Разъяренная Ванесса, пнув сиденье стоящего перед ней кресла, вернулась к атаке попкорном. Только в этот раз она преимущественно, забрасывала Ферба, а точнее его ноги. Чтобы не заметил. - Ванесса. - Окликнул девушку мальчик спустя полфильма. Заскучавшая к тому времени Ванесса быстро оживилась. - Что? - Почему у меня под ногами горы попкорна? - А а... Ты об этом... - Энтузиазма у девушки сразу поубавилось. Оставив мальчика без ответа, она отвернулась и надулась. Поход в кино оказался просто провальной идеей. Выходили из кинотеатра они молча. Пройдя несколько кварталов, расстроенная Ванесса объявила, что пойдет домой. Сделав несколько шагов, она почувствовала, что чья-то крепкая рука больно сжала её запястье. - Что? - Огрызнулась она, обернувшись. Ферб ослабил хватку и резко притянул девушку на себя. Схватив её за скулы, он резко притянул на себя и коснулся своими губами её рта. - Ты ведь этого хотела? - Произнес он, отстранившись. Ванесса удивленно вытаращилась на него. - Так ты знал? Ферб усмехнулся. - Дразнить тебя прикольно. - Произнес он, склонив голову. - Что за странное выражение лица? - О, ты только не рыпайся. Сейчас будет великая месть. - Ванесса надвинулась на него с отнюдь не самыми невинными помыслами. Ферб ловко увернулся от её рук и отпрыгнул в сторону. - А ты сначала поймай меня! - Насмешливо крикнул он и бросился бежать. - Разумеется, догоню! - Ванесса резко сдвинулась с места и кинулась вдогонку. Впрочем, через несколько минут непрерывного бега, Ферб оказался пойман и бесцеремонно прижат к стене. - Ну и что-бы мне с тобой сделать? - Ухмыльнулась Ванесса улыбкой чеширского кота и провела пальцем по щеке мальчика. - За совращение несовершеннолетних дают срок. - Напомнил он. - Пф, да кому ты там нужен. - Я о тебе. - Да тем более. Ферб показал рукой в пространство. - Смотри, там группа ментов и они, кажется, идут сюда. - Я никого не... Эй! Мальчик ловко вырвался и отскочил в сторону. - А ты еще думала, что я наивный. - Ты что, телепат? - У тебя это на лице было написано. Большим и жирным шрифтом. Девушка хотела возмутится, но увидев выражение лица Ферба, рассмеялась. - Молись, чтобы я тебя не поймала. Просто молись. - И что ты сделаешь? - Поинтересовался он. - Зацелую до смерти. До нервного тика. - Тогда я не вижу смысла бежать. - Как хочешь. - Пожала плечами Ванесса и подошла вплотную к мальчику. - Знаешь, если когда-нибудь впредь захочешь целоваться, не тащи меня больше в кинотеатры. - И не подумаю. - Её руки скрестились на плечах Ферба. Она уже чувствовала его теплое, неровное дыхание. - И все же, дразнить тебя прикольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.