ID работы: 4025526

Погрузившаяся в сон

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий кофе обжигает горло. Не замечая боли, девушка продолжает с бешеной скоростью нажимать по клавишам тонкими и сильными пальцами. За окном скоро рассвет, но печатающей не до реалии. Она погрузилась в свой мир фантазий и логических связок. Она создаёт труд своей жизни. Она творит. В её голове много магии и интриг, в ней много счастья и боли. Захватывающие приключения и расставания со слезами на глазах. Предательства и просьбы простить. Но, к сожалению, это всё только в голове. В жизни девушка никогда такого не испытывала и, наверное, не испытает. О её романе никто не знал. Вряд ли кому придётся по душе сырой текст. Но она писала только для себя. Хоть иногда разум заходил в гости, повторяя одно и то же: "Лена, иди спать", девушка не слушала. Да, у неё сегодня пар на две больше, пускай, вдохновение превыше. Потому что Елена хотела, чтобы её поняли и признали. Порою Лена могла что-то пробормотать, подбадривая себя, но чаще всего это ей мешало, и она замолкала. Глаза слезились от долгой слежки за буквами на мониторе, спина ныла от бездействия, а сердце гулко стучало, не веря, что хозяйка пойдёт спать. Оторвавшись на секунду, студентка наскоро приготовила перекус и умылась. И взглянула на себя в зеркало: спутавшиеся русые волосы длиной чуть пониже плеч, красные глаза с зелёной радужкой, мешки, бледное уставшее лицо. - Лена, надо поспать, - сказала она самой себе. Разум взял верх над желаниями. Помассировав виски, но не добившись тем самым результата, девушка тяжело вздохнула и легла спать. *** Её кто-то держал за руку. Лена открыла глаза. Родной университет, эта знакомая площадь с фонтаном, где часто ворковали белые голуби. Кто-то приобнял девушку за талию. Елена невольно положила голову на плечо незнакомого. - Правда, красиво? - спросил весёлый и легкий мужской голос. - Правда... - невесело ответила. По телу разливалось приятное тепло. - Ничего. Скоро всё будет хорошо... - ободряюще произнёс парень, покрепче сжав подругу. Лена как после тяжёлого сотрясения мозга не помнила ничего, что было в прошлом. Ориентироваться можно было только на настоящее. Но почему-то она точно знала, как зовут этого парня. И она точно знала, что любит его. Он поцеловал девушку в макушку и вдруг неожиданно подхватил на руки. Удивившись, Лена повернула голову, чтобы взглянуть в его лицо, чтобы вспомнить, как выглядит тот, кого она любит. В обзор попали широко распахнутые серые глаза. Такие добрые и родные, но Лена, к сожалению, впервые их видела. Не зная зачем, девушка приподняла вверх брови, а он в ответ сложил свои домиком. Елена усмехнулась. Стало совсем хорошо. - Люблю тебя, - и поцеловал в нос. Вдруг жизнь понеслась со скоростью света. Все моменты, которые девушка пропускала в ней, она сразу же забывала. Всё прошлое уносилось куда-то далеко, не желая возвращаться. И вот она в каком-то зале стоит перед большими дверями. В руках букет кровавых лилий. А сама Лена была одета в нежное свадебное платье. Весь верх был покрыт тонкими кружевами, а само платье не было особо пышным, но... Казалось, это платье мечты Лены. Вдруг заиграл Марш Мендельсона. Врата в счастье медленно распахнулись, открывая взору посетителей девушку во всей красе. Медленные шаги к алтарю. Сердце бушевало, оно желало эту минуту всегда. Оно чувствовало, как сбывается мечта Лены. Оно ликовало. Все существо словно очистилось от грязи и осветилось, а в глазах играли счастливые огоньки. Она смотрела на своего жениха с восторгом. Недавно познакомились, а уже свадьба. Уже счастливая свадьба. И детишки будут... Светлые волосы его были по обычаю встопорщены, сам он как всегда выражал всем своим видом безудержное веселье и радость. Как же Лена его любила... Даже за эти минуты постоянно спрашивала себя: "Ну как можно было так втюриться?" Этот момент наступал на пятки. Скоро они станут мужем и женой. Скоро счастье наконец-то залетит в жизнь. Скоро всё будет хорошо... - Буркуй Николай Сергеевич, берёте ли вы в жены Лапуши Елену Владиславовну? Казалось, он тоже хотел оттянуть этот момент. Хотел побольше постоять здесь и чувствовать бесконечное счастье. - Да... Но сказать всё же пришлось. - Лапуши Елена Владиславовна, берёте ли вы в мужья Буркуй Николая Сергеевича? - Да, - медленно и с наслаждением. Девушка готова была кричать, прыгать и бегать. Смеяться и плескаться. - Объявляю вас мужем и женой! Остальные слова молодожёны пропустили мимо ушей. Они всё и сами знали. Надели друг другу кольца на пальцы. Удар. Удар в сердце, сжигающий жизнь напрочь. Уши накрыло шумом. А тело начали покидать силы. Она даже не вскрикнула, хоть боль и была адская. Она лишь прошептала: - Помни меня... - прошептала то, что пришло на ум. *** На маске СИПАП-а* появились капли крови. Лена закашляла, пробуждаясь. И невольно сжав чью-то руку. Какое-то действие извне, и стало внутри пусто. Жизнь возвращалась... В чем жизнь? В ощущении боли, чтобы удовлетворять себя. Везде есть боль. И она была, есть и будет... - Помни меня... - шептала она, словно в горячем бреду. Глаза заполнил белоснежный свет. Кто-то рядом крепче сжал её слабую ладонь. Мягкие движения докторов освободили её от осязания боли. - Поздравляем. Сон прошёл. - Что?! - через силу прохрипела Лена. Организм в одну секунду вернулся в Реальность. Но никто девушке не ответил, лишь кто-то нежно повернул её голову влево. А там сидел именно он, Николай. Взволнованный и озабоченный. Видно, дни и ночи не спал, сидел рядом. Невольно девушка притронулась рукой до области сердца. Оно стучало пулемётной очередью, то ускоряясь, то замедляясь. Не было никаких признаков пулевого ранения... - Это... Был сон?.. - растерянно спросила она. Парень не отвечал. Он не мог ответить! Он был слишком рад! - Какой сегодня день? - 14 февраля, воскресение. Прошлое вернулось мгновенно. 14 января... Компьютер, кофе, закусочный завтрак... - Месяц?! - Месяц... – тихо произнёс Коля. - Месяц, - повторилась девушка и уставилась в потолок. Повисло неловкое молчание. - Мы выписываемся, - вдруг откликнулся Николай и подхватил девушку на руки. Окружающая среда отошла на второй план. Лена была по-настоящему счастлива. Не в голове своей, не в мире грёз, а в Реальности. И Коля тоже был реальным. Всё было реальным. - Но... Пациентке... - Мы здоровы! - и вынес любимую на улицу, где таяли снега. Так сказать, весна наступила раньше. Продрогнув, Лена прижалась к своему парню, прошептав: - Мы больны друг другом... - и на её лице заиграла впервые счастливая и нежная улыбка. А по бледному лицу скатилась тихая слеза. Не от боли, которая прошла, а от радости.   Мы знать не знаем и не помним, Пока не встретимся с бедой, Что весь наш мир такой огромный Висит на ниточке одной... Она надеждою зовется И верить хочется, так верить хочется, Что эта нить не оборвется, И жизнь не кончится, не кончится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.