Часть 1
3 февраля 2016 г. в 16:05
Горячий кофе обжигает горло. Не замечая боли, девушка продолжает с бешеной скоростью нажимать по клавишам тонкими и сильными пальцами. За окном скоро рассвет, но печатающей не до реалии. Она погрузилась в свой мир фантазий и логических связок. Она создаёт труд своей жизни. Она творит. В её голове много магии и интриг, в ней много счастья и боли. Захватывающие приключения и расставания со слезами на глазах. Предательства и просьбы простить. Но, к сожалению, это всё только в голове. В жизни девушка никогда такого не испытывала и, наверное, не испытает.
О её романе никто не знал. Вряд ли кому придётся по душе сырой текст. Но она писала только для себя.
Хоть иногда разум заходил в гости, повторяя одно и то же: "Лена, иди спать", девушка не слушала. Да, у неё сегодня пар на две больше, пускай, вдохновение превыше. Потому что Елена хотела, чтобы её поняли и признали.
Порою Лена могла что-то пробормотать, подбадривая себя, но чаще всего это ей мешало, и она замолкала. Глаза слезились от долгой слежки за буквами на мониторе, спина ныла от бездействия, а сердце гулко стучало, не веря, что хозяйка пойдёт спать. Оторвавшись на секунду, студентка наскоро приготовила перекус и умылась. И взглянула на себя в зеркало: спутавшиеся русые волосы длиной чуть пониже плеч, красные глаза с зелёной радужкой, мешки, бледное уставшее лицо.
- Лена, надо поспать, - сказала она самой себе. Разум взял верх над желаниями.
Помассировав виски, но не добившись тем самым результата, девушка тяжело вздохнула и легла спать.
***
Её кто-то держал за руку. Лена открыла глаза. Родной университет, эта знакомая площадь с фонтаном, где часто ворковали белые голуби. Кто-то приобнял девушку за талию. Елена невольно положила голову на плечо незнакомого.
- Правда, красиво? - спросил весёлый и легкий мужской голос.
- Правда... - невесело ответила.
По телу разливалось приятное тепло.
- Ничего. Скоро всё будет хорошо... - ободряюще произнёс парень, покрепче сжав подругу.
Лена как после тяжёлого сотрясения мозга не помнила ничего, что было в прошлом. Ориентироваться можно было только на настоящее. Но почему-то она точно знала, как зовут этого парня. И она точно знала, что любит его.
Он поцеловал девушку в макушку и вдруг неожиданно подхватил на руки. Удивившись, Лена повернула голову, чтобы взглянуть в его лицо, чтобы вспомнить, как выглядит тот, кого она любит.
В обзор попали широко распахнутые серые глаза. Такие добрые и родные, но Лена, к сожалению, впервые их видела. Не зная зачем, девушка приподняла вверх брови, а он в ответ сложил свои домиком. Елена усмехнулась. Стало совсем хорошо.
- Люблю тебя, - и поцеловал в нос.
Вдруг жизнь понеслась со скоростью света. Все моменты, которые девушка пропускала в ней, она сразу же забывала. Всё прошлое уносилось куда-то далеко, не желая возвращаться. И вот она в каком-то зале стоит перед большими дверями. В руках букет кровавых лилий. А сама Лена была одета в нежное свадебное платье. Весь верх был покрыт тонкими кружевами, а само платье не было особо пышным, но... Казалось, это платье мечты Лены. Вдруг заиграл Марш Мендельсона. Врата в счастье медленно распахнулись, открывая взору посетителей девушку во всей красе.
Медленные шаги к алтарю. Сердце бушевало, оно желало эту минуту всегда. Оно чувствовало, как сбывается мечта Лены. Оно ликовало. Все существо словно очистилось от грязи и осветилось, а в глазах играли счастливые огоньки. Она смотрела на своего жениха с восторгом. Недавно познакомились, а уже свадьба. Уже счастливая свадьба. И детишки будут...
Светлые волосы его были по обычаю встопорщены, сам он как всегда выражал всем своим видом безудержное веселье и радость. Как же Лена его любила... Даже за эти минуты постоянно спрашивала себя: "Ну как можно было так втюриться?"
Этот момент наступал на пятки. Скоро они станут мужем и женой. Скоро счастье наконец-то залетит в жизнь. Скоро всё будет хорошо...
- Буркуй Николай Сергеевич, берёте ли вы в жены Лапуши Елену Владиславовну?
Казалось, он тоже хотел оттянуть этот момент. Хотел побольше постоять здесь и чувствовать бесконечное счастье.
- Да...
Но сказать всё же пришлось.
- Лапуши Елена Владиславовна, берёте ли вы в мужья Буркуй Николая Сергеевича?
- Да, - медленно и с наслаждением.
Девушка готова была кричать, прыгать и бегать. Смеяться и плескаться.
- Объявляю вас мужем и женой!
Остальные слова молодожёны пропустили мимо ушей. Они всё и сами знали. Надели друг другу кольца на пальцы.
Удар. Удар в сердце, сжигающий жизнь напрочь. Уши накрыло шумом. А тело начали покидать силы.
Она даже не вскрикнула, хоть боль и была адская. Она лишь прошептала:
- Помни меня... - прошептала то, что пришло на ум.
***
На маске СИПАП-а* появились капли крови. Лена закашляла, пробуждаясь. И невольно сжав чью-то руку.
Какое-то действие извне, и стало внутри пусто. Жизнь возвращалась...
В чем жизнь? В ощущении боли, чтобы удовлетворять себя. Везде есть боль. И она была, есть и будет...
- Помни меня... - шептала она, словно в горячем бреду.
Глаза заполнил белоснежный свет.
Кто-то рядом крепче сжал её слабую ладонь.
Мягкие движения докторов освободили её от осязания боли.
- Поздравляем. Сон прошёл.
- Что?! - через силу прохрипела Лена.
Организм в одну секунду вернулся в Реальность.
Но никто девушке не ответил, лишь кто-то нежно повернул её голову влево.
А там сидел именно он, Николай. Взволнованный и озабоченный. Видно, дни и ночи не спал, сидел рядом.
Невольно девушка притронулась рукой до области сердца. Оно стучало пулемётной очередью, то ускоряясь, то замедляясь. Не было никаких признаков пулевого ранения...
- Это... Был сон?.. - растерянно спросила она.
Парень не отвечал. Он не мог ответить! Он был слишком рад!
- Какой сегодня день?
- 14 февраля, воскресение.
Прошлое вернулось мгновенно. 14 января... Компьютер, кофе, закусочный завтрак...
- Месяц?!
- Месяц... – тихо произнёс Коля.
- Месяц, - повторилась девушка и уставилась в потолок.
Повисло неловкое молчание.
- Мы выписываемся, - вдруг откликнулся Николай и подхватил девушку на руки.
Окружающая среда отошла на второй план. Лена была по-настоящему счастлива. Не в голове своей, не в мире грёз, а в Реальности. И Коля тоже был реальным. Всё было реальным.
- Но... Пациентке...
- Мы здоровы! - и вынес любимую на улицу, где таяли снега. Так сказать, весна наступила раньше.
Продрогнув, Лена прижалась к своему парню, прошептав:
- Мы больны друг другом... - и на её лице заиграла впервые счастливая и нежная улыбка. А по бледному лицу скатилась тихая слеза. Не от боли, которая прошла, а от радости.
Мы знать не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир такой огромный
Висит на ниточке одной...
Она надеждою зовется
И верить хочется, так верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Примечания:
Чуваки. Но надо же нормально читать. У Лены был СОН. Произкедение как называется? Погрузившаяся в СОН. Описание с чем связано? СО СНОМ. И прошу, НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ ЭТО К КОМЕ. В КОМЕ СНЫ НЕ СНЯТСЯ. И Я СДЕЛАЛА СОН СПЕЦИАЛЬНО. ИМХО.
*СИПАП (от англ. Constant Positive Airway Pressure, СРАР) - режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением с помощью специального аппарата, устанавливающемся на область рта и носа.