ID работы: 4025529

Жизнь пуста без тебя

Гет
G
Завершён
32
автор
Sayuri Kono соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной промозглый вечер. На улицах дождь, но мужчина идёт без зонта. Короткие чёрные волосы мокрыми прядями падают ему на лицо, а он этого словно не замечает. Чёрный костюм насквозь промок. Знобит, но не хочется спрятаться от этого холодного дождя, ведь он освежает и не даёт вновь замереть в безмолвии и бездействии, впасть в долгий беспробудный сон и никогда не проснуться. Мужчина идёт, не глядя куда и, вдруг, останавливается перед тёмной дверью. Рядом со входом небольшая табличка, промокшая настолько, что не видно букв, а над дверью вывеска, гласящая «бар» ни названия, ни чего-то ещё. Порыв ветра заставил мужчину почувствовать, что уже давно не весна, а табличка с противным скрипом качнулась на заржавевших цепях. Немного подумав, он зашёл внутрь. В уши тут же ударила громкая, почти оглушающая музыка, тело обдало теплом, а нос ощутил едкий запах дыма. Ему было всё равно где быть, лишь бы не оставаться в одиночестве. На еле движущихся ногах мужчина подходит к барной стойке, садится на стул, голова неизменно ложится на правую руку, перекладывая на неё всю тяжесть мыслей и чувств. Заказывает саке, которое никогда не любил, а потом одним глотком выпивает, наливая себе ещё и ещё. Щёки уже покрывает пьяный румянец, но ему всё равно.

***

Дом пустой, одинокий и гнетущий своей тишиной. Мужчина, как обычно одевается и выходит на улицу, попадая прямо под дождь. Белый костюм тут же промокает и неприятно облепляет крепкое мужское тело, но он стоит, подставляя лицо под прохладные капли и жадно хватает ртом свежий воздух, которого давно не ощущал. Он идёт знакомой дорогой в ставшее привычным место. Каждый вечер мужчина вновь и вновь повторяет одни и те же действия, посещает те же места, а днём он обычный человек, который, как и все, ходит на работу, видит сотни-тысячи людей, с кем-то разговаривает, на кого-то смотрит, а с кем-то молча стоит рядом. Но каждый раз, когда наступает вечер, он идёт намеченной дорогой в квартал красных фонарей, тратя почти все свои деньги на разных проституток, пытаясь отдаться бесконечному наслаждению и забыться, словно ничего и не было, но в памяти снова всплывает знакомое лицо.

***

Флэшбэк от лица Казамы Вновь и вновь. Не важно, с кем я и где, я продолжаю видеть её. Ту, которую, возможно, когда-то любил. Наша встреча была предопределена судьбой, но судьба коварна и её не волнуют чувства и мысли беспомощных и никчёмных людей. Ты не была такой. Нет, ты была демоном. Демоница с чистой кровью из благородного, но уничтоженного трусами рода Юкимура. Я был таким же, но ты уже тогда знала, что не выберешь меня. По воле случая, оказавшись в Синсэнгуми, ты решила остаться с ними и была готова жизнь отдать за их нелепые убеждения. Тогда на мосту ты своим телом закрыла одного из них, и я сам того не желая ранил тебя. Демонам раны не страшны, но ты была слишком хрупкой, слишком слабой, но твоей смелости и решительности хватило бы на всех людей этого злосчастного города. Они этого не видели и не ценили. Хотя, людям ведь не дано понять твою ценность. Мы много раз встречались потом, но каждый раз в твоих глазах вспыхивал яркий огонёк неприязни ко мне и желания бороться до конца. Ты почему-то привязалась к этим людям и боялась оставить их одних. Боялась, что если ты покинешь их, то они все тотчас же погибнут. Они и так были обречены на смерть, ведь они были отступниками теми, кто был не нужен новой власти. Кого-то казнили, кто-то погиб, пытаясь приблизиться к нам демонам в нашем величии и могуществе, кто-то пал смертью храбрых, сражаясь за свои идеалы и защищая тех, кто дорог. Это была их судьба, но она обходила стороной его. Товарищи гибли один за другим, а он словно величественная статуя стоял, недвижим и неизменен и смерть щадила его. Ты полюбила эту подделку, а я ничего не мог с этим поделать. И вот, настал тот день. Это был решающий бой в той войне, унёсшей жизни многих. Он хотел оставить тебя в крепости, но ты настояла, боясь, его больше не увидеть, задыхаясь от бесконечных потерь. Бой. Вокруг свист пуль, грохот пушек топот копыт и прочий шум… смерть. Ты сидишь на коне, прижимаясь к его спине, сжимаешь руки в кулачки на его груди. Шальная пуля и вы падаете с уже мёртвого коня. Он ранен и не может встать, а враг надвигается. Ни я, ни он, ни кто-то ещё не мог представить, что ты – такая маленькая и слабая закроешь его собой. Но война беспощадна, здесь нет места жалости не важно, кто перед тобой: мужчина, женщина, ребёнок – все едины. И вот твоё холодное тело падает на него, в карих глазах меркнет свет, и ты умираешь. Он как-то выжил в этом аду, спасённый твоей всепоглощающей добротой и любовью, а я не мог простить… простить того, кто погубил тебя.

***

Мужчина, как всегда покидает очередной бордель, оставив деньги на стойке, не дождавшись хозяйку, и идёт в знакомый бар, чтобы утопить все мысли о той единственной, забравшей его сердце с собой. Та же дверь, тот же едкий дым и та же громкая музыка, только тёмный силуэт за барной стойкой непривычный, но почему-то до боли знакомый. Мужчина подходит ближе и задыхается в безмолвном порыве ярости. Хочется схватить его за этот аккуратный белый воротник рубашки и с размаху впечатать в стену, но тело не движется. Не сказав ни слова, он падает на соседний стул и хриплым голосом заказывает себе саке. Темноволосый вздрагивает, лишь услышав тихий хриплый голос, и поворачивается на звук, встречаясь с алыми глазами. Лицо, обрамлённое мокрыми русыми волосами, даже пьяный разум брюнета способен узнать. Отводя фиалковые глаза в сторону, он чувствует болезненный укол совести, а сосед – живое напоминание о его вине, хотя, он и сам не в силах всё забыть.

***

Флешбэк от лица Хидзикаты Она была так дорога мне, но я не смог её уберечь. И сколько не пытаюсь я, от этой боли мне не убежать. Твоё доброе лицо и светлая улыбка всегда были для меня всем в Синсэнгуми. Ты была словно ангел, добрая и желающая нам во всём помочь. Для всех нас ты стала смыслом жизни, тем, что нужно защищать. Каждый старался изо всех сил, когда ты была рядом. После случая в Икеда-я всё пошло наперекосяк. Союз Тосю и Сацумы доставлял проблемы на войне, а мои товарищи гибли один за другим. Кондо-сана казнили, Хейске и Саннан погибли, истратив свою жизнь на силу расецу, Соджи умер, защищая нас, Хаджиме остался с кланом Айзу, который вскоре пал, судьба Харады и Нагакуры неизвестна. Так потихоньку мы с тобой остались вдвоём посреди ожесточённых боёв. Желая тебя защитить, я ушёл один, но вскоре ты вновь постучалась в дверь моего кабинета, только уже на Хоккайдо, а не в Киото. Свет вернулся в мою безрадостную жизнь, но, увы, ненадолго… В решающий бой я снова хотел пойти один, оставив тебя позади, но ты настояла, и я не мог не согласиться. Сидя на коне, ты прижималась к моей спине, дрожа от страха, но в карих глазах была твёрдая решимость, я это чувствовал. Как только начались бои, нашу лошадь подбили, а я был ранен шальной пулей. Я очень хотел, чтобы ты убежала прочь, подальше от всего этого ужаса, но ты закрыла меня собой, и навсегда в моей памяти запечатлелся тот момент, когда твоё холодное тело падает сверху, такое тяжёлое и безжизненное, а в карих глазах меркнет жизнь. Никогда не забыть мне и того, как смотрели на меня алые глаза демона. Он был взбешён, нет ,он всем своим естеством ненавидел и проклинал меня. Мы вынули мечи из ножен и сражались до изнеможения, пока под конец не упали без сил на холодную землю, тяжело дыша. – Я сохраню тебе жизнь, которую она защитила. Живи и помни об этом, – слова демона прозвучали тихо, растворяясь в воздухе и в порыве ветра, закружившем надо мной жёлтую листву, взявшуюся неизвестно откуда посреди зимы.

***

– Ты ещё жив? – прозвучал в шуме бара голос светловолосого демона. – Да, ещё жив… – ответил ему брюнет, хмурясь. И так они просидели до утра, запивая свою горечь саке, не говоря ни слова, потому что они не нужны тем, кто и так всё понимает. На рассвете, они вышли в освещённый ярким солнцем после вчерашнего дождя, но всё равно пустой мир, в котором не было той единственной нужной им, как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.