ID работы: 402560

Воображариум: меж двух миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Фикрайтера: глава 1

Настройки текста
Эта девочка, а точнее — девушка, тринадцати лет уже подавала большие надежды. Девочкой её назвать и язык не поворачивался, потому что её глубокий, вдумчивый взгляд видел буквально всё о человеке, что представал перед ней, словно на ладони. Она уже многое знала, что было недоступно не только её сверстникам, да и большинству людей вообще. Поэтому она так рано попала в Воображариум. Как только девушка уснула, её душа, поддавшись творческому импульсу, просто взлетела вверх и за доли секунды оказалась в свой Обители Воображариума. Эта Обитель представляла собой огромный цветок, лепестки которого были цветов радуги. Их было много-много, что невозможно было и сосчитать. Медовая середина благоухала, была наполнена запахами тысячи прекрасных цветов, которые смешались в один единственный, неделимый аромат. Как же девушка управляла своими мирами? И что она делала с этим огромным «цветком»? Здесь всё элементарно просто. Лепестки цветка олицетворяли Вселенные, что были в подчинении у девушки, а серединка была своеобразным Пультом Управления, и тем местом, где девушка создавала своих персонажей, новые миры и просто отдыхала, наблюдая за далеким звездным пейзажом слоёв Воображариума... Сегодня вечером наша юная писательница написала пролог к своему первому серьезному фанфику, который она планировала выставить в интернете. Она твердо ступила на творческий путь, с которого она уже не сойдет никогда. Это и являлось серьёзной причиной того, чтобы девушка теперь беспрепятственно входила в слои Воображариума, в свою Обитель. Для такого места, как Воображариум, имена не нужны. Творец соединяется со своей Вселенной, где без остатка растворяется, и больше не внимает своему эго, словно то бы теряя свою человеческую суть. Самый первый Творец, Создатель, никогда не обладал эго, ведь он полностью растворился в мирах, во всех обиталищах своих детей, оставив частицу себя в каждом из нас. Это частица именуется Душой. Увы, люди часто теряют её, и бедная Душа улетает в лучшие, светлые миры к Творцу, а внутри человека остается пустота, или же противоположность Души, искаженное её совершенство, — антиДуша. Собственно, наша юная писательница — творец, и в Воображариуме она пока что будет именоваться «Фикрайтер», а потом, когда духовно вырастет, а её талант достигнет совершенства, девушка будет носить почетное звание — «Писатель». Фикрайтер, душа которой только что долетела до своей Обители, прыгнула в золотистый мёд, Пульт Управления, отчего рядом разлетелась пыльца. Ещё секунду назад она парила в чужеродных слоев Воображариума, по которым лежал её путь, а теперь — с интересом разглядывала свою Обитель. В далеком детстве снились девушке красочные сны, с её любимыми персонажами, где она с ними путешествует по разным мирам. Но везде, в каждом сне неизменно фикрайтер видела медовое цветоложе огромного цветка, что потом не давало ей покоя. Девушка терялась в догадках, что же это могло значить, а теперь поняла — так выглядит её творческая Обитель. Пока фикрайтер рассматривала свой Воображариум, в её голову пришла головокружительная мысль, от которой сердце девушки томно замирало... Не успела она и подумать об этом, как перед ней предстал некто, чьего присутствия она никогда не ожидала, но страстно желала. Фикрайтер не видела этого таинственного персонажа, однако знала, что он здесь, рядом. Она пожелала, чтобы он показался перед ней, и тотчас же её желание было исполнено. Высокий молодой мужчина, от одного вида которого внутри девушки всё переворачивалось, и как точно здесь говорит избитая метафора, что в животе будто бы порхали тысячи бабочек. Но... что можно было сказать о первой, необычайно нежной любви юной девушки? О любви... к персонажу Вселенной. Как только фикрайтер увидела его, она несколько секунд пребывала в таинственной неге, но потом чувства её рассеялись, и она поняла... что это не он. Не тот, которого она любит. Девушка тотчас же разозлилась, неужто кто-то дурачил её в собственной обители! Неужели кто-то надеялся, что она не увидит различия меж настоящим любимым и его жалким подобием! Любовь запечатлела в голове девушки все детали, все жесты, взгляд, лицо, даже дыхание таинственного персонажа. Фикрайтер не могла допустить ошибку. — Успокойся, дорогая, — произнес некто необычайно красивым голосом. Такими, наверное, говорят только Ангелы. Но не таинственный персонаж. — Это же я... Некто вспыхнул тысячью искр, и теперь перед девушкой стоял совершенно другой человек. Он был тоже молод, необычайно красив; лицо его принимало какое-то добродушное выражение. Лишь взглянув на это неизвестное создание, вам так и хочется сказать о нем — «Ангел». Некто был теперь чуть ли не полной противоположностью любимого персонажа фикрайтера. Однако девушка ничуть не смутилась: она узнала молодого человека. — Муза? — спросила она, и подойдя поближе, протянула к нему свои руки. Ей так хотелось обняться с этим добрым, родным существом. — Или... Муз? Даже не знаю, как правильно. — Я — бесполое существо, — ответил «Ангел». — Я приму такой облик, какой тебе будет угоден. Фикрайтер снова огляделась. Она захотела задать вопрос, но Муза опередил её. — Чтобы начать писать произведение, где будет использоваться уже готовая Вселенная и персонажи другого Творца, тебе нужно обратиться к Эгрегору нужной тебе Вселенной. — Эг... что? — не поняла его девушка. — Что это? Или кто? — Это то существо, которое неразрывно связано с данной Вселенной, охраняет её, питается от неё, и взаимодействует с теми, кто хочет обратиться к данной Вселеной. — Как все сложно, — девушка в озадаченности почесала голову. — Я тебе помогу, — улыбнулся Муз, и от его улыбки все сомнения Фикрайтера ушли прочь. — Отправимся к слою Воображариума, где находится Обитель творца нужной тебе Вселенной... — Ух ты! Мы полетим по слоям Воображариума?! — Да. Будь убедительнее в разговоре с Эгрегором, потому что никогда не скажешь наверняка, какой у него характер. Все они разные, как люди. И достаточно обидчивы. Опять же, не в обиду им сказано... Готова? — Как никогда... — девушка даже не договорила фразы, и они с Музом улетели в открытый Воображариум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.