ID работы: 4025712

Хорошее начало

Слэш
G
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошее начало

Настройки текста
Примечания:
Они пьют разный кофе: Тим – крепкий лунго без сахара, черный и горький, Йорис – мягкий сладкий мокко, увенчанный шапочкой взбитых сливок с коричной посыпкой. Они занимаются совершенно разными вещами: Тим – бухгалтер в престижной фирме, который любит свою работу и каким-то краем сознания всегда пребывает в мире цифр и расчетов, Йорис ведет свою колонку с кинообозрением в одном из люксембургских еженедельников. Они выглядят по-разному: Тим довольно однообразен и даже, может быть, несколько небрежен в своем деловом стиле, а Йорис – просто сама элегантность. Раньше, когда они впервые, по чистой случайности, оказались за одним столиком в многолюдной в то время дня кофейне, Тим не отводил сосредоточенного взгляда с экрана ноутбука. Да и потом, когда Йорис, даже при наличии свободных столиков, по какой-то причине подсаживался к нему, Тим не отвлекался. Почти. Сейчас он не может смотреть на что-то постороннее, если напротив сидит Йорис. Его имя он, кстати, узнал довольно необычным способом: однажды осторожная рука придвинула к нему салфетку с именем. Йорис Вебер. Он, занятый подведением месячного отчета, на автомате почти черканул ответное: «Тим де Вард», и только по довольному смешку своего визави понял, что что-то в его размеренном жизненном сценарии пошло не так. «Приятно познакомиться», - сказал тогда Йорис, улыбаясь. «Почему вы все время садитесь рядом со мной?» - задал Тим насущный вопрос. «Не думал, что вы обращаете на меня внимание», - заметил тот в ответ и все-таки объяснил: «Я как-то услышал, что вы заказываете лунго. Без сахара. А потом пьете и даже не морщитесь. Меня это заинтересовало». «И только?» - удивился Тим. «Все великое однажды начиналось с малого», - тонко улыбнулся в ответ Йорис и попросил у официантки счет. На другой день Тим опоздал. Йорис, как обычно, сидел за столиком и пил мокко. Спиной к дверям. Сам не понимая, зачем, Тим подошел и, вместо того чтобы поздороваться и просто сесть за столик, закрыл ладонями глаза Вебера. - Хм?.. – Йорис задумался лишь на пару мгновений. – Тим. - Верно, - Тим убрал руки и сел за столик. Глянул в сторону официантки: - Лунго, пожалуйста. - Я не совсем понимаю, - улыбнулся Йорис, взяв в руку чашечку с мокко, но не спеша делать глоток. - Ну, все великое ведь начинается с малого, - просто ответил Тим. – Я решил немного ускорить процесс. - Тогда как насчет того, чтобы перейти на «ты»? – поинтересовался Йорис, чуть склонив голову набок. – Ускорять процесс, так от души. - Согласен, - кивнул Тим. Разные, да, они разные. Но они сидят за одним столиком, а это уже хорошее начало для чего-то прекрасного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.