ID работы: 4025873

Хоббит: неожиданное путешествие или новые знакомые

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Старый волшебник или «Доброе утро»»

Настройки текста
Было прекрасное летние утро. Солнце ярко светило, казалось, что вот, вот земля расплавится от такого света. Где мы? Почему тут так приятно? Вы угадали мы в Шире. Его называют Норгородом , но только чужие. Свои просто Шир. Это центр всей Хобитании. О, вот и Круча. Здесь живёт господин Бильбо Торбинс . Сын старого Тука и Беладонны Тук. Он даже не представлял, что сегодняшний день изменит его жизнь. - Здравствуй, Бильбо- хоббит сморщил нос от того, что кто-то закрыл ему солнце. Сейчас наш герой сидел на лавочке у курил свою трубку. Ничего не могло испортить ему настроение кроме… Он открыл глаза. Нет это не может быть правдой, нет, нет , нет это не он. Бильбо застыл недвижно. Может это…это дурной сон? Он еле, еле ущипнул себя. Нет это не сон точно. -Эм, доброе утро.- Бильбо искоса посмотрел на того кто стоял рядом- Могу я чем -небудь помочь? Стоящий наклонился опираясь на свой посох. У него была длинная серая борода, и острая шляпа, тёмный халат в пол. -Возможно- ответил человек- вопрос знаешь ли ты меня? Бильбо не хотел говорить имя, но кажется он, что-то придумал. -Эм первый раз вижу-хобит схитрил это же сам Гендальф серый. Старец приподнял одну бровь. - Бильбо врать ты и не научился- стоящий поклонился- коли ты и вправду меня не узнаёшь то меня зовут Гендальф я один из высших магов. Бильбо улыбнулся. Он его раскусил. Вот… не задача… - Доброе утро- хоббит встал с лавки и поклонился – зачем припожаловали? Маг хмыкнул. Казалось, что он помолодел на несколько лет. - Я пришёл, что бы вместе с тобой отправиться в долгое путешествие.- Маг выпрямился. Глаза Бильбо раскрылись. Он опешил. Все знали, что Торбинсы хоббиты склонные к опасностям и тому подобное. Быстро передвигая ногами подошёл к входной двери прежде чем скрыться сказал: -Доброе утро. После того как хоббит скрылся маг своим посохом начертил знак гласящий «Опытный вор ищет работу» после чего скрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.