Часть 1
30 января 2016 г., 14:38
Бокуто возвращается домой ближе к вечеру и с порога слышит какие-то адские звуки из комнаты Куроо. Не то, чтобы это его сильно удивляет, однако в девять вечера его котообразный друг обычно предпочитает слушать что-нибудь более спокойное. Пока Котаро разувается и стаскивает пальто, звуки Преисподней сменяются на что-то лирическое. Парень окончательно перестает понимать происходящее.
- Бро, я вроде как вернулся, - осторожно начинает Бокуто, входя в комнату. Куроо сидит, закинув свои чертовы ноги в черных носках на стол, и задумчиво смотрит в экран ноутбука, из динамиков которого и идут звуки. - Что ты слушаешь?
- Ты же знаешь Савамуру? - отзывается парень, озадаченно проводя пальцами по своей фирменной причёске "я спал между двумя подушками". Дождавшись кивка от Котаро, он продолжает: - Я недавно с ним пересекся, а он дал мне флэшку со своим плэйлистом. Знаешь, я всегда знал, что он стремный чувак, но, черт возьми, запихнуть в один плэйлист Hollywood Undead и "Лунную сонату" Бетховена! Может, я чего-то не понимаю?
- Да ладно, - отмахивается Бокуто, - после того, как ты после Земфиры включил опенинг из наркоманского аниме "Загугли это, Коккури-сан", меня уже никакие специфические вкусы не удивят.
- Заткнись, совень, - глубокомысленно выговаривает Куроо, - это совсем другое.
- Ты сидел на подоконнике и выл песню "хочешь", а потом прыгал по комнате и кричал "KEMO KEMO KEMO KEMOKE KOKURI KOKURI".
- Завали-ись.
Бокуто подходит ближе и, заглянув через плечо друга, смотрит в список песен. Большая часть наименований ему незнакома, поэтому он тыкает наугад и говорит:
- Включи.
(Lynyrd Skynyrd - Free Bird)
Первые секунд десять друзья просто тупо смотрят друг на друга и молчат.
- Серьезно?
- Что это, черт возьми, такое?
- Нет, ты правда слышишь то же, что и я?
- Я теряю связь с этим миром, прощай, Бо, помни меня.
Однако это состояние длилось недолго...
***
- Господи, да она охрененная! - восклицает Бокуто, играя на невидимой гитаре. - Хэй, хэй, хэй!!
- Да что охрененная, она просто божественно охрененная! Брохренительная! - кричит Куроо, размахивая шевелюрой в такт музыки.
Они прыгают по комнате, носятся друг за другом, пытаются прыгать на кровати, дерутся подушками и снова принимаются за воображаемые гитары. Котаро, сжав зубы, в экстазе бьет по несуществующим струнам, падая на кровать в ту же секунду, когда заканчивается мелодия.
- Брохренительная? - глухо спрашивает он. Слово ему уже нравится.
- Она настолько же крута, насколько мы с тобой - бро, - изрекает Куроо, подняв указательный палец вверх. - Понимаешь? Она бро-хре-ни-тель-на-я.
- Крутяк, - отдышавшись, Бокуто говорит: - Знаешь, нужно поблагодарить Дайчи за брохренительную песню.
- Обязательно, - кивает парень. - Ну, что, еще разок?
Они веселятся до той поры, пока к ним не заваливаются возмущенные шумом соседи. И даже тогда, когда парни клянутся не нарушать ночную тишину, они, переглядываясь, шепчут друг другу:
- Это было...
- Брохренительно.