ID работы: 4025945

Дым.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-... Прекрати, Моран. Снайпер щелкает пальцами и очередная сигарета летит вниз с крыши. Он любит это делать, а Мориарти не нравится, когда Моран курит рядом с ним. Они стоят на крыше, на той самой, где злодей- консультант подстроил свою смерть. Но эти воспоминания уже не так занимают Себастьяна - теперь, когда его главный заказчик, этот криминальный гений жив и вернулся, главным становится только работа на него. Но все же подняться на крышу ради этого странного щемящего чувства время нашлось. Утром, как только взошло солнце, после очередного заказа Себастьян поднялся сюда. На крыше же его с улицы заметил Мориарти.. и тут же метнулся вверх по лестнице. Хотя на его лице было написано почти ледяное равнодушие пополам с интересом, но внутри явно пылало и раздражение. Обычно снайпер "гуляет" по крышам только чтобы найти более удобное место для стрельбы. Себастьян поправляет воротник, мимолетно разглядывая свои руки - ногти на них обломаны, от пальцев сильно несет табаком. Впрочем, как и всегда. Пару секунд висит тишина, потом Мориарти опять поворачивает голову к нему. - Ну так какого хрена тебя понесло сюда? Днем, еще и с оружием? Моран не отвечает сразу. Он просто смотрит в карие глаза и тянется за следующей сигаретой. - Я говорю хватит, и отвечай мне! Моран пожимает плечами, решив что в первые же дни после возвращения Джима портить отношения с ним не нужно. - Еще не день. Я просто стоял тут, думал. Ничего больше. - Зачем? - Это неважно. Губы злодея- консультанта изгибаются в ироничной усмешке, он едва ли не хватает снайпера за отвороты рубашки, приближая к себе. - Надумал спрыгнуть? Или специально высматривал меня на крыше, может у тебя на меня заказ?! Моран почти не реагирует на этот выпад - безумные идеи и вспыхнувшие эмоции у Мориарти не остановить, пока они сами не погаснут. За годы работы на него мужчина вполне привык к подобному. Можно было только отвечать ледяным спокойствием в таких ситуациях. - Конечно нет. С какой радости вам это пришло в голову. Взгляд криминального гения становится мягче, он придирчиво оглядывает своего стрелка, задерживает взгляд на кисти левой руки. Там кожа содрана. Моран, как всегда, мало придает значение порезам и мелким травмам. - Ты с работы? Он кивает, все еще вертя в пальцах незажженую сигарету. Потом все же подносит ее к огню и затягивается. Не так просто бросить эту привычку, которую сохранял два чертовых года, чтобы хоть как- то быть привязанным к жизни. - Ясно. Быть может, спустимся с крыши? Поудобнее закинув кейс с оружием на плечо, Себастьян молча идет к выходу на чердак. Внутри себя он рад, что не пришлось рассказывать истинную причину - то, что он еще переживает прошлые чувства от "смерти" Джима. Мориарти слегка толкает его плечом на лестнице, на ходу по телефону вызывая машину. Потом они оба оказываются на заднем сиденье, где Моран все равно продолжает курить, и несутся по утреннему Лондону к офису Джима. -... Так зачем ты поднимался на крышу? Себастьян едва вздрогнул, стряхнул пепел на кожаное сиденье, отчего сидящий рядом картинно поморщился, и неопределенно повел плечом. - Воспоминания. На это Мориарти усмехнулся краем рта, и зачем- то потянулся рукой к снайперу. Пальцы легли на щеку Морана, потом выше, зарылись в коротко стриженные волосы. Тот замирает, за одинокие годы и несколько дней это первые проявление нежности у Мориарти, и поэтому совсем ничего не предпринимает. Они склоняются друг к другу , невзирая на то, что находятся в машине. Злодей- консультант словно впервые целует Морана, и не особо спешит углубить поцелуй, может из- за горького привкуса сигарет на его губах. Себастьян закрывает глаза, но даже не обнимает Мориарти. Еще несколько секунд, и поцелуй распадается, Джим убирает руку, отрываясь от снайпера, мельком смотрит в зеркало в машине - не заметили ли их маленького проявления ненужных, но так почему- то не исчезающих чувств. Они доезжают до офиса, Мориарти выходит, жестом показывает, чтобы Морана довезли до дома, а потом склоняется над полуопущенным стеклом машины. - Послезавтра, в семь. Снайпер поначалу думает, что за этим последует адрес или фамилия жертвы, но через минуту понимает, что нужен злодею- консультанту не в качестве убийцы в этот вечер. Его довозят до двери, Моран что- то отвечает вроде благодарности, выходит, придерживая к себе кейс с винтовкой. Щелчком пальцев выбрасывает скуренную до фильтра сигарету, опускает руку в карман, и идет домой. Ободранную кожу на другой руке слегка холодит ветер. "Послезавтра, в семь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.