Пролог
30 января 2016 г., 15:11
POV Ирбис
Холодно.
Темно.
Ничего не видно и не слышно.
Больно…
Ног не чувствую… Хорошо же в этот раз постарались… Чтоб им пусто было…
И сколько я уже вот так полусижу-полулежу?... Черт, даже свет с поверхности не просачивается… День сейчас или ночь? Зима или лето? Не знаю…. Не помню… Хоть бы окошко мааааленькое проделали бы… Эээээх…. Неважно…
Хмм… Ну, вот…. Руки страшно затекли… Нравится же им так цепи стягивать… Садисты хреновы… Была бы моя воля – убил бы…. Хотя, какая с этого выгода? Что мне это даст? Свобода?... Нееет… Что мне там делать? Снова от этих полудурков прятаться? Неинтересно…. Скуууучно…. Они же мне помереть спокойно не дадут… Им всегда весело, когда я мучаюсь… Ненавижу таких ублюдков… Хм?
-Эй, ты! Подъем давай! Завтрак пропустишь!
Ну, вооот… Утро, значит. Жаль. Всю ночь в отключке провалялся… Дело дрянь. Лааадно….
Черт… Больно двигаться…. Тааак…. Меедленно подползаем, не торопимся… Чертовы кандалы, двигаться вообще не удобно…
-Чего копаешься, белобрысый? Вроде адекватный еще, человек не пещерный. Встань и иди! Иначе или сам съем, или выброшу собакам дворовым, им нужнее!
Вот жеж сука! Издевается еще! Нет, стой! Куда мою еду захавал?! Не лишай меня хоть этого удовольствия!
-Я сказал встать!
-Завались…
Черт, голос вообще не в адеквате… Кошмааар…
-Чего ты там шипишь, проклятый? Не поторопишься и не встанешь прямо передо мной – будешь неделю голодать! С таким, как ты я сюсюкаться не собираюсь!
Бл****ть! Как же больно! Ладно… Потерпеть стоит… Ноги дрожат, но если двигаться по стенке, вроде получается. Тааак… Не спешим, идем к решетке, к этой ухмыляющейся роже, к этой бл*тской дылде… Блин… Эти кандалы… Какие же они тяжелые! Ноги, руки в них… Ааааа! Хочу сдохнуть!
Кое как подхожу к разделяющей меня и моего дневного сторожа решетке… Пытаюсь встать ровно, не шатаясь, только одна рука остается на холодной каменной стене. Ну, вот. Стою лицом к лицу к этой щетинистой кобыле… Бесит.
-Ну? И где мой завтрак?
Говорим спокоооойно, не срывааааемся….
-Хех.
Ухмыляется, быч… Стой! Нет!
-Ты что творишь?!
Опускаюсь на колени, все также прислоняясь к стене, рядом со своим завтраком… Бывшим.
-А я и не говорил, что отдам его тебе в руки! Хахахаха!
Сука! Ублюдок! Мой завтрак! МОЙ завтрак, который я ждал три дня!
С яростью смотрю на откровенно ржущего, может быть, будущего трупа!
-Эээх… - громила театрально стер слезу с глаза, с презрением смотря прожигающего его взглядом потрепанного и растрепанного меня. – Ты даже этого не стоишь, Ирбис! Хорошо же ребята сегодня постарались! Лично похвалю и попрошу их рассказать в красках все, что с тобой там вытворяли, перед всей нашей армией. Вот хохма будет! Великого Безымянного мага Ирбиса отделывают в тюрьме, как маленького ребенка!
-Мне всего пятнадцать…
-А всем плевать, милок, - ухмыляясь во все двадцать восемь имеющиеся у него зуба, этот верзила хватает меня за ворот лохмотьев, в которые я был одет (то серое белье, то бишь порванные штаны по колено, рубаха, висящая на мне мешком, служащая мне своеобразным одеялом, иначе не назовешь), и буквально врезает меня в решетку правой щекой, сил сопротивляться нет, а этот бычара стоит еще и нюхает меня. И ему не противно?! Я не мылся… не мылся…. Я даже не помню, когда последний раз мылся! – А ведь правду говорят. Несмотря на то, что ты гигиену соблюдать не способен, пахнешь ты довольно-таки приятно. Слаааадкий….
Господи! А сам ты хоть через день мыться додумываешься?! Фуу! Стоп… Он что, облизывает еще меня?! Нет! Хватит!
-Пусти, у*бище! Мне ваших вечерних развлечений хватает! – пытаюсь отстраниться от уже балдеющего от моего «аромата» мужчины. – От*бись, кому говорят! Пусти!!!
От ветра, невольно созданный мной, сторож отлетает к стене, снося этим действием стоящие в углу стол и стул.
Чеееерт! Как же больно!!! Адски просто!! Аааа!! Долбанные кандалы, долбанная камера, долбанная тюрьма!!
Падаю на колени, чуть ли не сворачиваясь в бараний рог. От использования здесь магии мне еще ни разу хорошо не было. Не, ну а что. Специальная камера из противомагического камня, кандалы из того же материала, нацепленные мне и на руки, и на ноги, перетянутые парой между собой уже простой, но прочной цепью. При каждой попытке использования магии следует отдача – просто адская, невыносимая боль прокатывает по всему телу. Ощущение, что все органы вытащили, ошпарили огнем, да еще и обратно суют. Поэтому сразу после первого использования здесь магии, я прекратил это несправедливое дело. Ладно, признаю, после шестого раза, но попытаться стоило!
Сквозь боль пытаюсь разглядеть сторожа и замечаю, что он стремительно приближается ко мне. Вот попал! Пытаюсь отползти подальше от решетки. Хотя это бесполезно. Он просто берет ключи, открывает решетку и быстро настигает меня. Сразу с ноги бьет по животу. Больно!
-Ах, ты мразь! Еще и магию на мне додумался использовать! Убить бы тебя с концами! Не понимаю, какая выгода Ватикану держать тебя здесь! Серьезно опасный преступник, посмевший пойти против власти, против самого Ватикана! Убил верного стране маршала! Убил лучшего! Держать такого нахлебника в живых! Лучше бы благодарил тех великодушных людей, которые тебя в живых оставили и приговорили тебе здесь сидеть! Тварь неблагодарная!
Удары посыпались, казалось, отовсюду. Успел только лицо руками прикрыть, а так я уже и тела не чувствовал.
Больно.
До тошноты противно.
Хочу умереть....
Спустя пару минут пыл у мужчины пропал, и он, пнув напоследок уже просто не подававшее признаки жизни мое тело, плюнул на пол рядом со мной и вышел из «клетки».
-Обеда и ужина не жди. Ближайшие два дня к тебе никто не придет. Наслаждайся.
Скрип дубовой двери, скрежет замков, и в камере полнейшая тишина. Слышу только собственное дыхание.
Больно.
Темно.
Ничего не вижу.
Пытаюсь пошевелить хотя бы рукой, но попытка прервалась колющей болью. Кажется, он мне руку сломал. Стараюсь больше не двигаться, но все же кое как доползаю до своего излюбленного угла и плюхаюсь на пол, покрытый редкой соломой. Сворачиваюсь в клубок и замираю.
Как же все достало…
Больно… Хочу умереть… Жить мне не для кого… Идти не куда… Поскорей бы меня уже просто добили…
«Чего ты хочешь?»
Удивленно приоткрываю глаза и лениво осматриваю камеру. Пусто. Глюки? Дожили… Пытаюсь игнорировать шум в голове. Просто закрыть глаза и спааать…
«Чего ты хочешь?»
Чего? Снова открываю глаза. Да что происходит-то? С ума схожу? Вероятность есть, с такой-то жизнью. Хотя, это даже жизнью не назовешь… Тупое и бессмысленное существование бесполезного и бесцельного полутрупа… Весело…
«Чего ты хочешь?»
За*бал! У меня уже бровь дергается! Лааадно…
-Умереть…
Черт, голос хриплый, еле слышимый… Хлюпанье какое-то… Хотя, какая разница? Все равно с глюком разговариваю.
«Почему?»
Приставучий. Ну, ладно…
-Жизнь для меня не имеет смысла.
«Почему?»
Вот жеж…
-У меня нет никого, ради кого я мог бы жить. Мне некуда идти, нет ничего, чем бы я мог заниматься, а бегать от Ватикана, окажись я на свободе, у меня нет ни интереса, ни желания. Я никому не нужен…
«Ты в этом уверен?»
-Абсолютно.
«Почему ты находишься здесь?»
А вот тут я задумался. Не хочу никому рассказывать, почему я сейчас в таком дерьме. Даже собственному глюку. Кстати, голос у «глюка» приятный. Принадлежал бы он высокому красивому парню, в этом я уверен. Бархатистый, но, тем не менее, твердый. Не требующий возражений, но почему-то по своему успокаивающий. Почему-то тепло и уютно. Хотел бы я познакомиться с человеком с таким голосом.
«Почему ты находишься здесь?»
Ой. Думаю про голос глюка, а сам глюк забыл. Не порядок. Замечтался ты, Ирбис. Ладно, так уж и быть, отвечу, все равно никто не услышит…
-Я убил человека. Лучшего маршала военной армии Ватикана, почти сильнейшего. Я убил маршала Мариана Кросса.
Невольно вспоминаю то счастливое время до моих девяти лет. Я, отец, дядя Неа и лучший друг нашей семьи – генерал Мариан Кросс. Да, он был на тот момент генералом, но после случая, когда мне было девять…Черт, не хочу ничего вспоминать.
«Почему ты его убил?»
Вот бл*ть, пристал!
-Отстань уже от меня!
Достойного выкрика не получилось, голос выходил каким-то булькающим. Да уж, хорошо меня в этот раз Брос отметелил.
«Почему ты его убил?»
Ааааа!! Когда он уже съ*бется из моей и так уже седой головы! Ладно. Хорошо. Он ждет ответа, будет ему ответ! Может тогда он отстанет от меня.
-Он предал мою семью. Ответ подойдет?
Пожалуйста, не спрашивай об этом больше. В груди… болит.
«Ты его любил?»
Ну, и на том спасибо. Хммм… Любил ли, спрашиваешь?
-До девяти лет он многому меня учил. Он не шибко меня баловал, все было в меру, когда он приезжал к нам погостить. Вместо сказок на ночь он пугал меня до смерти, после чего я не мог нормально спать. Ночью мне почти постоянно снились кошмары, и я приходил спать к отцу или дяде, но к учителю – никогда. Он просто обожал таскать меня по особняку, чтобы я ему прислуживал, хотя в доме было полно прислуги. Честно говоря, я его просто терпеть не мог, но, благодаря ему, я многому научился. Но убивал я его без зазрения совести. Он без колебания переубивал всех в особняке практически у меня на глазах. Я тогда единственный выжил.
«Кто-нибудь знает правду?»
-Нет. Только я. Но меня, как сына «предателя», тоже считают погибшим.
«Что ты делал после побега из особняка?»
Какой проницательный, я ведь и слова о побеге не говорил.
-Сбежал на пограничные горы и там тренировался. Учился магии, тренировался физически. Я жаждал мести. Я потратил на все четыре года.
«Маршал тебя узнал?»
-Нет. Все было быстро. Вдаваться в подробности не буду.
Черт… Уже в сон клонит…Спать хочу…
«Какое твое настоящее имя?»
Оппа… А вот про это уже никто не знает. Я перед всеми после того случая назывался Ирбисом. Поэтому меня и прозвали Безымянный маг Ирбис, как тогда Брос и сказал. Имя – это слишком… личное… для меня. Я не стыжусь своего имени, фамилией же я вообще горжусь, но называть его просто так… Блиииин…. Как же спать хочется… Сейчас отрублюсь…
«Какое твое настоящее имя?»
Ммммм…. Не хочу отвечать…. Если я сейчас усну, я же его не услышу? Хорошооооо бы….
«Какое твое настоящее имя?»
Упертый… Глаза закрываются…. Вообще не соображаю… Но он же не отстанет… Ладно…
-Меня зовут… Аллен Уолкер…
Спаааать….
«Что для тебя сейчас важнее?»
Важнее?... Я ничего не хочу… Мне на все плевать…. Я просто хочу умереть…. А еще очень хочу спать… Но, ладно…. Последний раз отвечу… и… спаааать…
-Ничего…. не важно…
Ничего…
Примечания:
Всем привет!) Прошу прощения, дорогие читатели! Я решала объединить две предыдущие главы, ибо интрига не удалась.