Анклав
27 февраля 2016 г., 22:23
Летели мы около суток, но почти в слепую. В небе стоял дым и пыль от ядерного взрыва. Куда не глянь-непроглядная серость. Благо, был компас и карта, по ним я и летел. Один раз по нам открыли огонь какие-то бандиты, но не попали. Я просто поднялся немного выше. И вот, немного спустившись удалось разглядеть волны и очень грязную и мутную воду. Но это уже был Тихий океан! Мы шли у самой воды, чтобы не проглядеть нефтяную вышку. И вот, она видна на горизонте. Там была посадочная площадка для винтокрыла, туда я и посадил машину. Нас уже встречала толпа солдат в силовой броне. Но встретили нас не дружелюбно.
-Руки держать на виду! Без резких движений! Кто вы такие? Как узнали про это место?
-Это эвакуация ученых и военных технологий из Бостона. У нас были инструкции, нам доложили про это место, и как до сюда добираться. –заговорил ответственный за эвакуацию полковник
-И что? Это с вами ученые? Как-то не похоже.
-Все пошло не по плану… Нас с помощником зажали в подвале военной базы, вся охрана погибла при ядерном взрыве, и после него, выходя на разведку. Но к нам на помощь пришли солдаты из Национальной гвардии, и один пилот из ВВС. На связь бостонские лаборатории не выходили, кроме одной. Но и директор той со временем замолк. Мы с солдатами решили действовать согласно инструкции-найти законсервированный винтокрыл в бункере, и лететь сюда.
Командир встречающих ничего не сказал. Он подал знак своим бойцам, нас всех скрутили и повели в подвал, куда и бросили.
В заключении у меня было время подумать. Я думал о прошлом. Казалось, что война была уже давно. Но ведь прошлое до войны было так близко. Все так изменилось за последние месяцы…
Да и я еще попал в беду. Сижу в заключении на какой-то нефтяной вышке в океане. Возможно, не стоило мне сюда лететь? Не стоило слушать того полковника? Но что еще оставалось? В Убежище-невозможно. На базе Национальной Гвардии-долго не просидеть, припасы кончатся. Наверно, это все-таки был единственный правильный вариант. Но почему же нас держат тут, в заключении?
Так прошло несколько недель. Нас кормили, но мало. Туалет был в камере. Мыться не давали. Я уже потерял счет времени…Но кажется был уже декабрь 2077 года. Провести Рождество за решеткой… Ну что же, такая у меня судьба.
Но в один день к нам пришел врач. Взял какие-то анализы. Через пару дней после этого нас выпустили. Потом я узнал, что нашу судьбу решали высшие чины Анклава все это время. Порешили на том, что проведут нам анализ на мутацию, и, если все нормально- все-таки несколько хороших солдат и один пилот им не помешают. Нам разрешили подняться наверх, и отвели к президенту США, Ричардсону. Никогда бы не подумал, что я в живую смогу увидеть президента США. Не в газетах, не по телевизору, а в живую. И вот он, кабинет президента.
-Меня зовут Джон Ричардсон, я президент США, и соответственно президент Анклава. Присаживайтесь, вижу у вас много вопросов.
-Что это за вышка? Что за люди тут находятся?
-Это вышка бывшей корпорации Посейдон Ойл, построенная на одном из последних на планете Земля нефтяных месторождений задолго до войны. Но и это месторождение со временем закончилось. Тогда мы уже понимали, что скорее всего война неизбежна. Поэтому, мы купили вышку за бесценок у Посейдона, и перестроили ее в мощную законсервированную военную базу. Как вы уже знаете, также мы построили сеть секретных бункеров на территории США, на случай войны. Что в них находится-знать вам не нужно. Могу сказать лишь одно-во многих из них стоят такие же винтокрылы, на которых вы прилетели. Некоторые бункеры в режиме глубокой консервации простоят еще 200 лет, пока мы не начнем осваивать континент. Теперь о том, кто мы такие. Мы-Анклав, правительство США в изгнании. Так же тут есть множество солдат с различных военных баз, но в основном-это лучшие части армии США и охрана президента.
-Нас то арестовали, то вот сейчас выпустили. Что будет с нами дальше? Какие у вас планы?
-Признаться, я ждал этого вопроса. Мы арестовали вас, потому как не ожидали такого развития событий. Мы ждали ученых и военные разработки. И примерно месяц-два назад. А тут к нам прилетают какие-то чудаки в силовой броне, которые долгое время пробыли на страшно загрязненной атомной пустоши. Мы были растеряны. Но со временем правительство пришло к консенсусу- провести тест на мутацию, если все хорошо-то принять в Анклав. Если вы заражены-то уничтожить. К сожалению, вы все заражены, кроме пилота. Мы в Анклаве не любим полулюдей, так что уж извините.
В зал ворвалось несколько солдат, и схватили моих друзей. Я еще не понимал, что происходит, и тупо молчал. А Ричардсон продолжал.
-А вот на вас другие планы. Видите ли, база будет законсервирована на много лет. Сейчас Североамериканский континент, да и мир в целом, сильно загрязнены. Высаживаться туда, и что-либо делать мы пока не собираемся. Но через 150-200 лет-вполне возможно. Тогда вы нам и пригодитесь. Такой хороший пилот винтокрыла будет нужен Анклаву для перевозки грузов и солдат на континент.
-Зачем вы убили моих друзей? Что они вам сделали? Мы все вместе боролись с бандитами и рейдерами там, в Америке. Все вместе добрались сюда. Как же так…
Я начинал осознавать произошедшее. Да, из огня да в полымя. Выбрались из радиоактивной пустыни-но попали в плен. Выпустили из плена-но убили… Ну и жизнь после войны. Никогда не знаешь, что будет завтра. То ли дело до нее… Когда я еще работал в Масс Фьюжн. Встать утром, приготовить тосты с джемом на завтрак, прийти с работы и смотреть телик до вечера. Всю жизнь бы так прожил. Но разрушительная природа человечества всегда дает о себе знать. Вроде как обычным, нормальным людям не хочется убивать других людей-но ведь почему-то ядерный апокалипсис случился. Наверное, потому что председатель Чен-жестокий, больной убийца. У него есть какой-то бункер, или что-то вроде этой вышки. Он апокалипсиса не боится, а на остальных людей ему плевать…
От раздумий меня отвлек ответ президента
-Ваши друзья уже не люди. Это мутанты, лишь человеческая оболочка. Больше на эту тему говорить я не желаю. Вам выделили комнату на вышке, можете пока обжиться. Но 1 января 2078 года, через 8 дней вся база будет переведена в режим консервации. Мы проживем ближайшие 152 года в состоянии гиперсна в особых камерах. Мы совсем не постареем, но тем временем атмосфера Земли немного очистится, пыль осядет, радиация спадет. Все это время роботы будут заниматься охраной, и некоторыми исследованиями в области вооружения. Все, вы свободны. Можете осмотреться на вышке или отдыхать в своей комнате.
Прогулку по вышке я решил отложить на завтра, а пока пошел в свою комнату, и решил для начала как следует выспатся.