Часть 1
30 января 2016 г. в 15:48
Чимин медленно приоткрыл дверь, едва слышно скрипнувшую в тишине старого дома. Ворох пожелтевших листьев ворвался в помещение, тонким покрывалом разметавшись по полу.
— Ты меня больше не любишь? — бормочет Юнги, вздрагивая, и Чимин ежится, как на себе ощутив сковывающий холод.
— Не оставляй меня, — продолжает Юнги, а Чимин останавливается позади и накидывает ему на плечи свою куртку, зачем-то оправляя меховой капюшон.
— Ты же не уйдешь? — шепчет Юнги, и Чимин не знает, дрожит ли его голос от холода, или от сдерживаемых слез.
— Я больше не могу, — негромко говорит он, наконец, и Юнги дергается, как будто его ударили. Чимин видит, как трясутся его руки, держащие аккуратный бутон розы. — Я не могу так больше, Юнги. Ты должен двигаться дальше. Без меня.
Цветок вспыхивает ярким пламенем, и Чимин завороженно смотрит, как огонь пожирает лепестки, как чернеют пальцы Юнги, как пепел падает вниз вместе с чужими слезами.
— Отпусти меня, — говорит Чимин и Юнги разжимает ладонь, позволяя обуглившимся останкам упасть к его ногам.
Сухие желтые листья подхватывают тлеющие огоньки, вспыхивая, один за другим, и Юнги резко оборачивается, от чего чужая куртка падает с его плеч.
Сзади никого нет.
Чимин умер много лет назад.
Юнги совершенно один в пустом доме.
Дверь с гулким шумом закрывается.