ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Каипора на чёрном кабане

Настройки текста
      В пещере нас ждал сюрприз, вернее два существа. Одно из них оставалось в тени и рассмотреть его было довольно сложным, а второй напоминал скелет и весь был охвачен пламенем.       — Клац-клац, —начал шевелить скелет челюстью. — Я, огненный скелет, не дам вам попасть в тайник, клац-клац. Я остановлю вас!       И с этими словами он, подняв свой меч, ринулся на нас. Мы, не сговариваясь разбежались в стороны, дабы уклониться от его атаки, но случилось то, что никто совсем не ожидал. Огненный скелет, не пройдя и пару шагов резко упал на колени и начал прикрываться руками от дождя!       — Не-ет! Прекратите! Уберите дождь! Я-я же умру без огня, — визжал скелет. — Не-ет, клац-клац, мне ещё рано умирать!       Не прошло и пары минут как огонь, что обволакивал скелет, погас, и уже через мгновение огненный скелет превратился в груду костей. У меня просто не было слов от произошедшего. Вперёд вышла вторая тень. На удивление в пещере было светло, от странных светящихся камней на потолке, и мы смогли хорошенько рассмотреть тень. Однако его облик… Он был маленький, жилистый, чёрный как черт и очень мохнатый. Сидел верхом на тощем чёрном кабане, а в правой руке он держал огромный железный топор. Левая рука, как, впрочем, и весь левый бок не виден совсем. Словно его другая половина тела просто растворилась в воздухе. М-да… Хотя, по-моему, пора уже было привыкнуть к этому миру и его особенностям.       — Я великий Каипора, —раздался грубый голос не пойми кого с топором. — Я не позволю вам пройти туда, куда вам вход закрыт. Да познайте же вы весь ужас, который дарует вам смерть!       — Ага уже бегу и познаю, — не смогла сдержаться Ядвига, видя его хвалебные речи о себе. — Тоже мне великий и отважный.       — Да как ты смеешь оскорблять великого Каипору?!       — Занять позиции, — собравшись, крикнул Ян — Мы справимся.       — Вуа-а, —разнёсся оглушительный голос Каипоры.       Размахивая своим топором, он сидя на кабане, нёсся на нас, но ему преградили путь Влад. Атакуя его со всех сторон и стараясь не поскользнуться, он закружился в бешеном танце. Делая выпады, атакуя и блокируя атаки врага, он выкладывался на сто процентов. Вскоре к его танцу присоединились и стрелы Яна. Яда направила яд на его голову, блокируя ему обзор и медленно отравляя. Я тоже не сидела на месте. Сосредоточившись, я вырастила под ногами Каипоры лианы, которые под моим контролем цеплялись за ноги, ограничивая его движения. Через неопределённое количество времени чёрный кабан резко упал и испустил свой дух.       — О-ахи-и, — заорал Каипора увидев, как его кабан погиб. — Не прощу, никогда не прощу!       После смерти чёрного кабана действия Каипоры ускорились и, хотя теперь он сражался не на своём кабане, а на земле, но слабее от этого он не стал. И вот когда действия Каипоры начали замедляться, и мы были так близки к заветной победе. Каипора, защищаясь, резко ударил по земле и сверху посыпались камни разного размера. Такого поворота событий никто не ожидал. Нам ничего не оставалось как разбежаться врассыпную, уклоняясь. Уворачиваясь от очередного большого камня я споткнулась и упала, что несомненно спасло мне жизнь, но сверху меня присыпало более мелкими камнями. От испуга и боли я заорала, но этот оглушительный крик никто не услышал, потому как его заглушил не менее тихий и продолжительный гром.       — Кхх, — с трудом подняв голову, я увидела сражающихся друзей. — слава Богу, кажется, с ними всё хорошо, — прохрипела я.       Подумав, что я так же, как и они отклонилась от атаки, они снова вступили в бой, даже не заметив, что лианы исчезли. Наконец, когда у меня уже начинало темнеть в глазах, они добили Каипору.       — Ура-а! — послышался голос Влада       — Мы сделали это, —кажется, это была Силия.       — Фух, я уж думал нам конец, — это был Ян.       — А, по-моему, это было даже весело — возбуждённо засмеялась Яда       — Да-а, это просто чудо что мы победили, правда, Роз? — это Линна. — Роза? Роза —заорала она, видимо, наконец увидев меня.       — Роза, ты как? — Подбежала ко мне Силия.       — Пожалуйста, скажи что-нибудь! — вскрикнул Влад.       — Роза, Роза, не умирай. — Ян.       — Роза…       — Держись, только держись.       — Роза-а…       Они, наверное, не на шутку перепугались, увидев меня всю в крови…» — подумала я, перед тем как окончательно потерять сознание…       — Угх, — открыв глаза, первым делом я увидела Линну, которая, не жалея сил и маны, лечила меня.       — Очнулась наконец? — радостно спросила моя подруга, наклоняясь ко мне.       — Как видишь, да… — прохрипела я, оглядываясь       Мы находились в той же пещере. В самом конце в ряд, стояли шесть золотых сундуков.       — После того как ты потеряла сознание, мы сильно перепугались — Линна провела рукой по моим волосам — ты полтора дня в отключке провела.       — Так много? — удивилась я.       — Ну, это не так уж и много, если учесть в каком ты была состоянии, — пояснил Влад.       — Роза-а! —Обняла меня, непонятно откуда возьмись, Силия.       — Смотри, — протянула мне Линна красный и оранжевый камушки — Это упало со Скелета и Каипоры.       — Всё-таки не просто так они падают — кивнул сам себе Ян — А значит, продолжаем их собирать.       — А может мы уже посмотрим, что в этих сундуках? —предложила Силия.       — А давайте! — согласились мы не задумываясь.       И первый сундук мы доверили Линне. Она, немного подумав, решила открыть тот, что справа. Подойдя к нему и открыв, она достала небольшое овальное зеркальце с чехлом для него, который крепится на пояс и какой-то листок. Чуть позже мы поняли, что это инструкция, которую Линна принялась читать вслух.

Инструкция к зеркалу информации:

1) У этого зеркала две функции: 1.Это функция самого зеркала. 2. Информация о ваших врагах или друзей (к сожалению, на вашу команду не действует) 2) Чтобы узнать информацию о том или ином существе, вам нужно просто навести на него зеркало и информация сама отобразится в зеркале информации (просто, да?) 3) Зеркало очень прочное, поэтому вероятность того, что оно сломается меньше 1%. 4) Воспользоваться зеркалом может только его владелец. 5) Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец зеркала!!! 6) Этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!       — Зеркало информации, да? — задумчиво прошептала Линна, разглядывая артефакт. — Что ж, пригодится…       — Хм, наверное, полезная штука… — также задумчиво протянул Ян. —по крайне мере, с гоблином и Каипорой оно нам бы не помешало.       — Может и полезное, но самое главное, что оно мне нравится. Да и к тому его можно и как обычное зеркало использовать, — сказала Линна, смотря в зеркало и приглаживая волосы.       — Аахах, тебе бы только в зеркало смотреть —засмеялась я.       — Какая уж есть, — совсем, не обиделась Линна на моё высказывание.       —Давайте посмотрим, что в других сундуках! — вскочила Ядвига       — Давай, — поднял одну бровь Ян. — а кричать так зачем?       — За надом! — показала Яда Яну Язык. — А вообще я следующая открывать сундук!       — Хорошо, — приофигел Ян (да и не только он), от такого поведения и резкой сменой настроения.       Ядвига открыла следующий сундук. Оттуда она достала инструкцию и длинное копьё.

Инструкция к копью

1. Метните копьё, и оно обязательно к вам вернётся! 2. Используйте его как дубину, хоть оно и хрупкое на вид, поверьте его прочность, велика, как и сила удара. 3. Копье может пробить что угодно: дерево, камень, сталь, броню. Главное — суметь потом его вытащить. 4. Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец алых клинков крови!!! 5. Этот артефакт уникальный, но не единственный в своём роде!       Как только Ядвига дочитала инструкцию, она тут же вылила на острый конец копья немного своего яда из колбочки       — Подож… — попытался остановить Ядвигу Влад, вытянув руку вперёд.       — А чего ждать? — удивилась Яда.       — Ну, а ты уверена в том, что ты сделала? — уточнила Линна, нахмурившись.       — А мне то какая разница? — убрала Яда своё копьё. — Лично мне этот яд не причинит никакого вреда.       — Это конечно да, хорошо, но все же… — покачал головой Ян.       — Блин… — вздохнула Яда — не вам же этим оружием пользоваться.       — Странная ты, — пискнула Силия.       — Сама ты странная! —обиделась Ядвига — Ну да ладно, давайте следующий сундук открывать!       Быстро же у неё настроение меняется       — Ну и кто следующий сундук будет открывать? —спросила Линна, потянувшись. В её глазах так и блестел азарт.       Следующий открыл сундук Влад. Как и ожидалось, он достал инструкцию, а затем два темно-серых клинка, с красной рукояткой. Немного рассмотрев клинки, мы принялись читать инструкцию:

Инструкция к алым клинкам крови.

Очень прочные, острые и на удивление лёгкие клинки. 1) Владелец не сможет порезаться об эти мечи. 2) Если кто-то посмеет взять клинки крови без разрешения владельца, то они станут очень тяжёлые и острые, по отношению к нему, но не к врагам. 3) Как только на клинки попадёт кровь врага, они тут же окрасятся в алый и последующий наносимый урон увеличится. У Владельца же немного восстановится выносливость, а раны начнут затягиваться. 4) Если вы тот, кто смог открыть сундук, то поздравляем!!! Вы и есть владелец алых клинков крови!!! 5) Этот артефакт уникальный и единственный в своём роде!       — Вот это тебе повезло — засмеялся Ян.       — Похоже на то, — провёл Влад рукой по клинку, убеждаясь в том, что порезаться ему об него действительно практически невозможно.       — Влад, извини, конечно, но что ты будешь мечом, что ты ещё в начале этой «игры» получил? — указала я на меч, на его поясе.       — Пока в рюкзак уберу, вдруг пригодится.       — Ну же, давайте следующий сундук! —не удержалась Ядвига.       Следующий сундук открыл Ян, вместе с инструкцией он достал чёрный плащ с капюшоном.

Инструкция к плащу-невидимке:

      Да, да это самый банальный из банальных плащей, что сделают владельца невидимым, стоит ему только накинуть капюшон. Но! В отличии от обычных плащей-невидимок этот имеет пару особенностей, сочетание которых вы больше нигде не найдёте! Именно поэтому этот артефакт уникальный и единственный в своём роде! 1) Надев капюшон, вы не только становитесь невидимым, но и теряете запах! Исходя из этого можно смело сказать, что пока на вас капюшон вас никто не обнаружит. (Только в том случае, если вы будете вести себя тихо) 2) Действует невидимость только на хозяина! Для всех остальных это будет самый обыкновенный плащ. 3) В режиме невидимости ваша скорость и ловкость значительно повышается. 4) В любом режиме и при условии, что он на вас надет, плащ повышает защиту и понижает наносимый вам урон на 35% 5) И да, если именно вы открыли этот сундук, то поздравляем, вы и есть хозяин плаща-невидимки! (Который, кстати говоря, очень удобный)       — Невидимый лучник, — это просто нечто! — поразился Влад.       — А если учесть, что он ещё и защиту с ловкостью и скоростью повышает… — задумался Ян, одевая плащ.       И как только Ян надел плащ он исчез!       — Э, а куда плащ то делся?! — задала я интересующий всех вопрос.       — Ну так плащ-невидимка же, — предположил Влад. —вполне логично, что невиден. — Вы не видите его? —удивился Ян. —Он просто стал прозрачным, но как ни странно мои руки проходят сквозь него, он почти не чувствуется. И в доказательство своих слов он помахал руками.       — Попробуй капюшон надеть, — попросила Силия.       — Ага, сейчас, —убрал руки за голову Ян. — Э? А где он? А! Вот он, —одел Ян капюшон и исчез!       — Вау, и правда исчез, — поразилась Линна.       — Ладно повеселились и хватит, снимай капюшон! —приказала вечно всем недовольная Ядвига.       — Я его уже давно снял, — послышалось из-за спины.       — Кья-а, — завизжали мы как ненормальные, оглянувшись. Там стоял Ян.       — Чего визжать то? — прикрыл Ян свои уши.       — Ян, напугал, блин. — сказала Линна с мелкой дрожью в голосе.       — Извините, — виновато опустил голову Ян.       — Ладно, только больше так не пугай, —пробормотала Яда. —Кто следующий сундук открывает?       Следующий открыла Силия. Из золотого сундука она вытащила (еле вытащила) секиру. И как уже стоило догадаться инструкцию.       — Тяжёлая! —пропыхтела Силия доставая её. — Сомневаюсь, что смогу ей сражаться, если даже поднять её не могу.       — Это не проблема, если ты её отдашь мне! —возник из неоткуда Рейдан. — Я ведь как никак твой слуга! Естественно, если ты мне позволишь.       — Забирай, —отдала Силия секиру призраку.       — Еху-у! —обрадовался Рейдан своему новому оружию. После мы развернули инструкцию:

Инструкция к секире:

      Ну что я могу сказать об этом артефакте? Да и о артефакте ли?       Если честно, я понятия не имею как это оружие попало сюда, потому как это просто обычная и очень тяжёлая секира, которая не обладает абсолютно не какими особенностями.       Хотя нет, одной особенностью это оружие все же обладает: 1) Это оружие может предупредить об опасности. Как? Всё очень просто чем темнее секира, тем сильнее опасность. Спросите, как оно понимает, что есть угроза? Дело все в том, что оружие чувствует такие вещи как: ярость, ненависть, злость, жажда крови/смерти… Наверное, это все, что можно сказать об этом уникальном в своём роде оружие, но не артефакте.       — Даже не знаю, что и сказать… — пробормотала Силия.       — Пхахах, —захохотала Яда, хватаясь за живот. —Да по сравнению с остальными артефактами это просто смех, да и только. Ахаха, хотя, о чём это я? Это даже не артефакт!       — Ну и что! —возмутился Рейдан. — Это оружие, и оно может предупреждать об опасности. А этого уже достаточно, чтобы защищать тебя, Силия.       — Допустим, — улыбнулась Силька. — Но я такая бесполезная… Я даже сражаться не могу!       — Нет, это не так, —обняла я за плечи Силию — Ты не бесполезная.       — Но… — закрыла она лицо руками.       — Хотя ты и не можешь сражаться, но ты член нашей команды, — положила её на плечо свою руку Линна.       — К тому же, если бы тебя здесь не было, то и Рейдана тоже не было, — подошёл к нам Влад       — Ре… Ребята, — наконец снова улыбнулась Силия. — Спасибо вам всем.       — Хмф, — скривив лицо, Яда просто отвернулась.       — Ладно, следующий сундук ведь твой, да, Роз? —вытерла Силия слёзы. — Надеюсь тебе повезёт больше.       — Угу, —улыбнулась я ей и повернулась к последнему сундуку.       Я медленно подошла к сундуку, очень быстро его открыла. Оттуда я достала маленькую, чёрную…       — Сумка? — крутила в руках я новоприобретенный предмет.       Опустив руку в сумку, я достала листок, странно, но почему-то я не нащупала дна у этой сумки. Достав, инструкцию мы принялись её читать:

Инструкция к сумке-Максимилиану.

1) Сумка признаёт только своего хозяина хотя, иногда может не скрывая раздражения терпеть и близких хозяина. Остальных она либо убьет, либо сильно ранит. Как понять кто хозяин? Очень просто! Если вы достали инструкцию из сумки и вам не откусили, сожгли, поцарапали руку и вас не ударило током. То поздравляю, вы и есть хозяин сумки!!! 2) Украсть сумку никто не сможет. А ещё если вы отойдёте на слишком большое расстояние от сумки, то у вас очень сильно начнёт болеть голова. 3) Эта сумка в единственном экземпляре другой, такой вы не найдёте. 4) Сумка бездонная. В неё можно вместить все что угодно и сколько угодно (если вы туда это сможете запихнуть). Но, чтобы достать что-то вам надо или вытряхнуть все, что там есть, или, засунув туда руку, представить то, что вам нужно (иногда помогает) 5) Сумка пуленепробиваемая, не сжигаемая, нетонущая и вообще бессмертная. 6) Скажем, нет сроку годности!!! У сумки срок годности отсутствует, так же, как и у вещей, которые вы туда положите. 7) Сумка может менять цвет и форму по желанию хозяина. Инструкцию не выкидывать! Пользуйтесь на здоровье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.