ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

первый бой. Конец.

Настройки текста
      — В-Ва… Ва-ару-ус, — прервал молчание Кассир. — Б-братишка…. Он упал на колени и судорожно обнял голову брата.       — Бра-ат, — зарыдал он. — Н-не оставляй меня… Нет… Только не ты… Прошу… уа-а… а-а-а…       Если честно, смотря на это, моё сердце на мгновение сжалось, но они… Они все это заслужили. Из-за них Линна и Ян…       — С-сначала Ясуо, потом Маша, Вирна, Варус, — шептал Кассир. — Н-не прощу, никогда не прощу… Убью! Отомщу, н-никого в живых не оставлю… Варус, Ясуо, я обязательно отомщу за вас…       Тем временем Ядвига, воспользовавшись состоянием Кассира, который после смерти Киры стал ещё мрачнее, решила его добить. Она медленно поднесла копьё к нему, но тут Кассир резко схватил его рукой.       — Нет, мы вместе за нас отомстим, — тихо сказал Мечник. — Только… Дождитесь меня. Он что свихнулся?! Кассир медленно повернул голову в сторону Силии. Его глаза горели огнём. От этого огня бежал холодок по коже и хотелось зарыться куда-нибудь и не вылезать. Мало того, этот огонь загорелся и на клинках, словно два факела. Яда попыталась вырвать копье, которое Кассир все ещё держал в руке, но не получилось. Алая кровь текла по лезвию, а Кассир даже не морщился. Влад не растерявшись кинулся, чтобы атаковать Кассира, однако столб пламени, возникший перед ним остановил его. По выражению лица последнего брата ни Силию, ни Ядвигу, ни всех остальных не ждало ничего хорошего. Тут же неведомая сила отбросила Яду на пару метров. Послышался хруст костей. Кажется, Ядвига себе что-то сломала. Кассир же взял свои мечи и медленно встал. Я судорожно вздохнула. Что здесь вообще происходит?! Я пустила лианы в Кассира, но часть из них просто сгорела, а остальное он разрубил клинками, которые не переставали пылать. Кассир медленно направился к своей главной цели — Силии. После нескольких неудачных попыток достать его лианами, я уж не говорю про обвить хотя бы его ноги, мы попытались утащить Силию подальше от него. Но это было бесполезно. Силия, кажется, онемела от страха, а мы ничем не могли ей помочь. Подойдя к Силии, он оттолкнул меня и схватил Силию за руки. Вырвав у той секиру и всучив ей свой клинок, он сделал то, чего от него не ожидал никто. Он воткнул меч, в руке Силии, себе в грудь.       — Все вы будете гореть в Аду, — сказал он. — И я, Варус и Ясуо будем теми, кто подкинет дров под ваш котёл!       После этого его охватило пламя, и он превратился в кучку пепла. Силия выронила всученный меч, упала на землю и зарыдала. У неё были сильные ожоги. Я обернулась к последнему игроку другой команды –целителю, но от неё остался только фиолетовый камень, видимо яд Ядвиги всё-таки сделал своё дело. Эти события надолго застряли в нашей памяти, заставляя каждую ночь просыпаться от ночных кошмаров. Каждый раз я просыпалась в холодном поту и долго не могла заснуть от осознания того, что мы убили их. А ведь у них наверняка были родные, друзья… А мы просто взяли и обрекли их родных на горе и возможно даже смерть. Моя мама бы не пережила моей смерти. Только при мысли об этом на глаза наворачивались слёзы. Хочу домой, хочу, чтобы весь этот бред закончился. Об этом я думала почти каждую ночь, но сейчас не об этом. Когда Силия более-менее успокоилась, нас словно током ударило.       — Линна, Ян!       Мы все бросились к лежащей «парочке». В последнее время они очень сблизились. Нашли много общего, понимали друг друга с полуслова.       — Н-надо остановить кровотечение — взволнованно произнёс Влад. — Я это и без тебя знаю, как это сделать? — занервничала я. На глаза наворачивались слезы. Линна моя лучшая подруга со школы как-никак.       — Кхм — раздалось сзади. Мы обернулись и увидели… Единорога!       — Поздравляю! — затараторил единорог. — Вы ровно двести сорок пятая команда, победившая в поединке между командами!       Он что вообще не понимает, что нам не до него? Или он специально над нами издевается?       — А ну сгинь от моих потенциальных клиентов, — крикнул грубый голос. И в единорога полетел…тапок?       Тапок попал точно в цель, и единорог исчез. Секунды через три, к тапку подошёл старик, который подобрал и одел тапок на свою ногу.       — Добрый день, вам случайно помощь не нужна? — спросил загадочный старик.       Это был невысокий человек. Ему, наверное, было за шестьдесят, по человеческим меркам. Седые волосы, недлинная борода и какие-то лохмотья на нем. Так же следует упомянуть его огромный живот, заострённые ногти и зубы.       — Смотря какая, — хрипло прошептала Силия.       — Я могу вам аспирин дать, — весело сказал старик.       — Что?! У нас тут друзья кровью истекают, а ты нам какой-то аспирин предлагаешь?! — вскипел Влад.       — Ну да, — почесал затылок дед.       — И чем он по-твоему поможет? –зашипела я.       — Ты деточка повежливей. И да, вот, — отрезал он себе палец.       — Ты что делаешь?! — закричал Влад.       — Ом, — проглотил он таблетку, и тут же, прямо на наших глазах, вырос новый палец.       — Съешь таблетку аспирина будешь круче крокодила, — весело продолжил он. Ему явно сейчас было очень весело.       — Что ты за него хочешь? — тут же спросила я.       — Всего ничего, несколько глотков крови вашего командира, — так же весело сказал старик.       — Наш командир сейчас без сознания, — поднялась я и подошла к этому деду.       — можешь выпить моей, только дай мне этот твой «аспирин».       — Во, совсем другой разговор, — подошёл ко мне дедушка, если его можно так назвать.       Он, вгрызся в мою шею и начал пить кровь. Его борода немного щекотала меня. Я тут же почувствовала слабость. Мне стало очень холодно, а моё сознание начало угасать. «Такие ощущения, что из меня высасываю жизнь» — это последнее, что я успела подумать, прежде чем провалиться в темноту…

***

      — Аххх, как же кушать хочется, — тяжело вздохнул я. — м? Вдалеке я заметил бой. По-видимому, сражались две команды.       — Заня-ятно… — оскалил я свои белоснежные клыки. — Кажется, сегодня я хорошо поем.       Я подошёл ближе и увидел, как некий игрок сгорает в пламени и обращается в пепел. Хм, так это уже конец поединка. Я я так хотел посмотреть…       — Линна, Ян! — бросились игроки победившей команды к лежащим без сознания девочке и парню. Они были все в крови. Впрочем как и другие члены команды, но те хоть в сознании были.       А я-то думал, что они там умирают!       — Н-надо остановить кровотечение…       — Я это и без тебя знаю, как это сделать?       — Кхм, — раздалось сзади обеспокоенных детей.       Они обернулись и увидели… маленькую лошадку.       — Поздравляю! — затараторила лошадка. — Вы ровно двести сорок пятая команда, победившая в поединке между командами! И какого эта лошадка мешает моему обеду?!       — А ну сгинь от моих потенциальных клиентов, — крикнул я и кинул в лошадку свой розовый тапок.       Йе-ес. Тапок попал точно в цель, и единорог исчез. Я подошёл к своему тапку и одел его, а после обратился к потенциальным клиентам.       — Добрый день, вам случайно помощь не нужна? — вежливо спросил я.       — Смотря какая, –хрипло прошептала ещё одна девочка.       — Я могу вам аспирин дать       — Что?! У нас тут друг кровью истекает, а ты нам какой-то аспирин предлагаешь? — вскипел черноволосый парень.       — Ну да, — не понял я их удивления. Хм, наверное надо было всё-таки придумать другое название.       — И чем он по-твоему поможет? — зашипела девушка с коричневыми волосами. Хамит и не краснеет!       — Ты деточка повежливей. И да, вот, — отрезал я себе палец. — Ты что делаешь?! — закричал парень.       Я проглотил таблетку и, само собой, мой палец тут же вырос новый.       — Съешь таблетку аспирина будешь круче крокодила, — сказал я заученную фразу.       — Что ты за него хочешь? — тут же спросила шатенка.       Странно, почему-то всегда, когда я говорю эти заученные слова, всем сразу хочется моей пилюли.       — Всего ничего, несколько глотков крови вашего командира.       — Наш командир сейчас без сознания, — поднялась шатенка. — можешь выпить моей, только дай мне этот твой «аспирин».       — Во, совсем другой разговор, — подошёл я к девушке…       Я нежно прикоснулся клыками к её шее и начал пить. О-о-о как же это божественно! Вскоре шатенка потеряла сознание и упала. Тц, я выпил слишком много. Ну ничего очухается… наверное       — Эй, ты что с ней сделал?! — заорал черноволосый.       — Ой, да она просто без сознания, — попытался успокоить его я.       — Просто без соз… — он резко осекся.       В чем дело, почему он не договорил?       — Мм? — я посмотрел на свои руки и понял, почему у этих детишек такое удивлённое лицо.       Выпив крови, я начал молодеть. Для меня это естественно, а вот для них, наверное, необычно. Я отчётливо чувствовал, как мои морщины и огромный живот потихоньку исчезают. Моя борода потихоньку втягивалась в кожу, а волосы окрашивались в шоколадный. Но самое главное — моя одежда. Она преобразовывалась в полностью чёрный закрытый костюм, с капюшоном, а на лице появлялась устрашающая, небольшая маска. Вот что значит хорошее питание!       — Мнгх, — о парниша очнулся! Я подбежал к пареньку.       — Как жизнь? — спросил его я. — болит что-нибудь? Голова не кружится? Сколько пальцев видишь?       — Ты ещё кто такой?!! — в ужасе прохрипел раненый.       Ага! Значит моя маска устрашения работает!       — Попрошу не оскорблять вашего спасителя, — вежливо попросил я.       — Чего? — не понял тот.       — Вот, — протянул я ему пилюлю. — Эта пилюля вмиг исцелит раны той, что рядом с тобой лежит.       — Дай сюда, — вырвал он пилюлю, и уже было поднес к девушке, как я кое-что вспомнил.       — Стой! — остановил его я. — Это не та пилюля! Фух, чуть им слабительное не дал. Я покопался своих карманах и достал нужную.       — Вот, — протянул ему, а предыдущую забрал. Он неуверенно взял.       — Да не бойся, — успокоил я его. — В этот раз настоящая.       Вскоре он все же запихнул эту пилюлю в рот раненой девчушке. Её раны тут же затянулись.       Ну естественно! Моя пилюля ещё никогда меня не подводила.       — А это тебе, а то я немного больше чем нужно взял — я дал пареньку ещё один аспирин, и убедившись, что он её проглотил, начал прощаться — Ну что ж, я пойду, пожалуй, — Вы это обращайтесь, если что… Я всегда голодный.       — Что значит взял больше, чем нужно?       — Ничего угрожающего жизни! — тут же затараторил я и поспешил скрыться.       — Хей! Ты че тут делаешь? — подбежал ко мне мой «верный» друг.       — Да работаю, — пожал я плечами.       — М-м, а тебя это, заместитель вызывает.       — Что? — испугался я. — З-заместитель? Т-тогда я пойду. И чем быстрее, тем лучше.       — Я тебя провожу.       — Н-не стоит.       Хорошо, что успел подкрепиться, так что для меня не составило труда добраться до башни Авсалома на полной скорости.       — Вызывали? — спросил я, заходя в кабинет заместителя.       — Хм? О-о Страйкер, заходи, заходи, — поманил заместитель меня к себе. — Я вижу ты заметно помолодел?       — Есть немного, — медленно вошёл я.       — Значит так… — начал он — У меня для тебя 2 новости: хорошая и плохая. С какой начать?       — Давайте с плохой — я сел в кресло, стараясь не показывать свою нервозность.       — Хорошо, — вздохнул заместитель. — Создатель понизил тебе зарплату.       Что?! Мне даже этой зарплаты на нормальные одежды не хватает, а мне её ещё понижают?!»       — А хорошая? — с надеждой спросил я.       — С этого момента ты в отпуске! — торжественно произнёс заместитель –Этого пожелал Создатель в связи с тем, что с этого момента в силу вступает приказ, по которому надо любыми способами, в пределах правил, не допустить игроков к башне! Вы издеваетесь?! Работа — это моё пропитание, моя молодость, моя одежда!       — Ну это все, что я тебе хотел сказать, — грубо бросил он. — А теперь иди.       — Да. — стиснув зубы я покинул помещение.       Почему я должен подчиняться Авсалому? Какой смысл в игре, если её невозможно пройти? Он что струсил что ли? Да не-е, бред какой-то. Но лишать меня молодости, одежды и пропитания?! Да ну этого очкарика… Таким образом я решил не подчиниться приказу и продолжить работать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.