ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровожадная ёлочка

Настройки текста
      …Оказались мы в довольно большом здании и почти сразу же наткнулись на Лайлу, только не зеленую, а белую.       — Добро пожаловать, — вежливо поприветствовала она нас — меня зовут…       — Лейла. — зевнул Ян.       — Мы знакомы? — удивилась белая дама. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? Впрочем, не важно. Важно то, что на этой локации сопровождать вас буду я. А для начала вы можете посетить наш магазин и бесплатно взять столько вещей, сколько сможете унести.       А вот это она зря. Наши глаза загорелись, мне потребовались все силы, чтобы не оскалиться в предвкушении. С моей бездонной сумкой мы выгребем у них все подчистую. Мы зашли в огромный магазин и чтобы не терять время решили разделиться. Решив, что нам нужно в первую очередь, мы все взяли по две тележки каждый. Ян и Линна отправились за одеждой и пропитанием. Силия и Ядвига — за предметами личной гигиены. А я с Владом — за мебелью, палатками, посудой, ну и всем тем, что может нам ещё пригодиться. Сначала мы зашли в мебельный и в ещё один отдел без названия. Людей там не было, поэтому мы в тихой обстановке взяли два стола (один нормальный, другой складывающийся). Потом мы взяли на каждого по три стула, по четыре подушки и одеял, штук двадцать различных фонариков, пять различных палаток, пару ковров, спальных мешков, расчёсок и зеркалец и много чего другого. Правда мы хотели ещё кровать взять, но потом подумали, что это уже явный перебор и не стали. После мы отправились грабить магазин с посудой. Там народу было немного побольше. И вот мы заходим туда с этим «добром». (Убрать в сумку мы его не можем, так как договорились что убирать туда будем все это вместе, чтобы потом знать, что там лежит). Люди тут же начинают на нас оборачиваются и буквально замирают в той позе, в которой они стояли. А мы, не обращая на них внимания аккуратно пихаем в тележку тарелки, кружки, ложки, вилки, ножи, чайники, сковородки, кастрюли и много чего другого.       — Они вообще нормальные? —подал голос кто-то, после долгого молчания.       — Психи…       — Идиоты, вам же сказали столько, сколько сможете унести. Как вы это все потащите?       — Мда-а, далеко они явно не уйдут…       А мы тем временем пошли в следующий отдел, однако вся эта толпа пошла за нами, не переставая твердить, какие мы психи. Наконец мы закончили и пошли к месту встречи с остальными. Оказывается, у всех них сложилась подобная ситуация и теперь нас окружила просто огромная толпа людей и нелюдей. (А как по-другому назвать людей с нечеловеческими чертами лица и рук, или вообще с хвостами и рогами?) Мы решили не обращать внимания на всю эту толпу и просто сложить это всё в сумку. Я открыла сумку и увеличила её в размерах.       — Прикольная сумочка. — послышалось откуда-то слева.       — В неё все равно это всё не влезет. — откуда-то справа.       Сначала мы запихали туда одежду, потом мебель, после еду и питьё, потом то что ограбили Силия и Ядвига.       — Силия, Ядвига… — покачала головой Линна. — А зачем столько туалетной бумаги? Эта туалетная бумага занимала пол тележки!       — Прощайте листочки! Да здравствует туалетная бумага! —закричала Силия подняв руки вверх.       — Я-ясно. — протянул Ян.       Потом мы допихали посуду и другие мелочи.       — Ва-ау. — это кто-то сзади.       — Я тоже такую хочу…       — Прико-ольно       — Интересно, а где они такую откопали?       Не слушая зевак, мы отправились к ближайшему дивану, чтобы отдохнуть от долгой ходьбы.       — может посмотрим, что нам дал этот Они? — спросил Ян.       — Давай. — я достала мешочек и открыла его.       Оттуда мы вытащили какую-то карточку с единственной надписью на ней: «пропуск», крупную монету, неизвестного происхождения, кольцо с камушком, письмо и несколько камней: два белых, три черных, и пять фиолетовых.       — И для чего это все нам? — спросила озадаченная Силия.       — Сейчас узнаем. — раскрыл Ян письмо.

Письмо адресовано команде «непредсказуемые»

      В этом письме я хочу вам дать небольшие подарки на прощанье.       1) Ваш мечник очень странный, почему он не пользуется своим оружием? Однако мне понравился трюк с зажигалкой, поэтому я модифицирую стрелы вашего стрелка. Теперь при желании они будут самостоятельно воспламеняться перед полётом, увеличивая тем самым урон.       2) Несмотря на то, что ваш стрелок предпочитает ближний бой, я учла это при выборе подарка. Ветер теперь его союзник. Я в несколько раз увеличила скорость и силу его атак.       3) Яд мастера ядов до этого только ослаблял противника, медленно отравляя. Смерть при таком отравлении ничтожна мала, но не теперь. Я усилила свойства яда и теперь в газообразном состоянии противник без лечения умрёт от удушья быстрее чем от отравления. Если дать яда прямо из флакона, то жертва тихо умрёт в течении двух часов.       4) Целителю я увеличила запас маны браслета. Теперь она будет способна лечить больше тяжёлых ран, а также уменьшится время исцеления.       5) Контроллеру я тоже слегка модифицировала навык. Теперь, помимо более прочных лиан, ей будут доступны «шипы из-под земли» и «цветок ступора».       6) Призывателю я дарю барьерное кольцо. Теперь она сможет в любое время высвободить защитный барьер из кольца для защиты союзников. Размер, форма, продолжительность будут зависеть от навыков обладателя кольца.

С «любовью» Лайла.

      *Примечание от Они: Я слышал, что Авсалом спрятал подсказки для прохождения его башки. К сожалению, я не знаю точного расположения. Только лишь то, что это будет выглядеть как шестиконечная звезда. Нужно одновременно встать на все лучи звезды, и подсказка откроется.       — Теперь я не бесполезна! — Силия радостно одела кольцо.       — Это она всем такие подарки раздаёт? — с удивлением вертел Ян письмо в руках.       — Даже не знаю радоваться или ожидать подставы — Линна задумчиво теребила свой браслет.       — Давайте надеяться на лучшее — махнул рукой Влад — пойдёмте дальше?       — Эх, и снова в путь к монстрам, к психам, к башне, к Авсалому… — тихо пробормотала я.       Мы подошли к двери ведущей наружу и хотели было сделать шаг вперёд, как сильный мороз, что пробирал до костей заставил нас закрыть дверь обратно и переодеться в зимнюю одежду. И только потом мы сделали пару шагов навстречу к горам, холоду и той чёрной точке, что несётся прямо на нас.       — К-как же тут х-холодно. — проскулила Силия, грея руки.       — З-зато сейчас жарко станет — указал Ян в небо.       Чёрная точка постепенно увеличивалась в размерах и очень скоро я смогла разглядеть синие крылья, уродливую человеческую голову и птичьи лапы с острыми когтями.       — Да это же гарпия! — крикнул Влад.       — Угу, гарпия — потвердела Линна, смотря в зеркало информации — Гарпия особого вида. Опасна своими когтями, оглушительным криком, острыми перьями, которые подобны граду стрел и своим дыханием. Имеет просто огромный запас жизненных сил.       — Может, назад, в магазин? — попятилась назад Силия.       — Дверь закрыта! — крикнула Ядвига, которая к этому времени во всю пыталась выломать дверь.       — Тц — достал Ян лук и прицелился.       — Хщи-ише-ещ — раздался оглушительный крик гарпии.       От её крика Ян выронил лук, Влад с испуга швырнул один свой клинок в гарпию, но промахнулся, я с Линной просто закрыли уши, а Силия с Ядвигой вообще плюхнулись на снег. Не успели мы опомниться как на нас посыпались её перья, они были настолько острые, что их можно было сравнить с сильно заточенными лезвиями. Нас спасла опомнившиеся Силия, она успела выставить барьер, что отразил атаку и лопнул как мыльный пузырь. Вовремя, однако мы письмо с подарками вскрыли. Против противника в воздухе драться будет проблематично, но выбора у нас нет. Силия была наготове в любой момент поставить барьер. Ян, накинув капюшон, начал обстрел гарпии огненными стрелами. Влад, тоже поочерёдно метал в неё клинки, но чаще просто промахивался или они и вовсе не долетали. Хорошо, хоть клинки обратно к нему возвращались. Линна настороженная наблюдала за ситуацией, готовая тут же начать лечить. Ядвига пытаясь дотянуться до гарпии ядом, но та была слишком высоко. Я же пыталась схватить её лианами, но не доставала по той же причине, что и Яда. В общем единственным полезными тут были Ян и Силия. Такими темпами мы выдохнемся и умрём. Её надо как-то на землю опустить, тогда у нас будет хоть какой-то шанс. Вопрос только в том, как это сделать? Или… Очень заманчиво звучит «цветок ступора». Я закрыла глаза и попыталась представить себе этот цветок. Через некоторое время почувствовала в руках что-то лёгкое и шершавое. Открыла глаза и с облегчением увидела нераскрытый бутон крупного цветка. Не знаю, как это работает, но нужно закинуть это гарпии. Летающего Рейдана у нас нет, а единственный кто достаёт до гарпии это Ян. Я подползла к нему.       — Можешь с помощью стрелой докинуть это гарпии? — я протянула ему бутон.       — Где ты это взяла? — Ян с удивлением покосился на меня под новый крик гарпии — Ладно, давай сюда.       Ян проткнул бутон стрелой и запустил её в монстра. Ближе к гарпии я резко раскрыла цветок, ожидая хоть какого-нибудь эффекта и он оправдал все мои ожидания. Гарпия резко замерла и камнем рухнула вниз. Тут же я скрутила её лианами, обездвижив, давай возможность другим атаковать. Всего через несколько часов, может больше, она наконец растворилась, оставив после себя два камня: красный и жёлтый.       — Я думала, это никогда не закончится — Линна тут же кинулась проверять нас на повреждения.       — Щих, щих, щих. —раздалось где-то спереди.       Я пригляделась и увидела Ёлку. Нормальную зелёную ёлочку, которая ходила по снегу и злобно улыбалась своим огромным ртом! Ёлочка ускорила шаг и на всей своей скорости врезалась в Влада, тем самым оттолкнув его на не близкое расстояние. Влад не ожидавший ничего подобного с удивлёнными глазами отпихнул от себя кровожадную ёлку и вместе с ней упал куда-то вниз. Моё сердце пропустило несколько ударов, когда мы опомнившись побежали туда, где по идее должен был быть Влад, однако там была пропасть. Огромная пропасть, где не видно ни дна, ни другого берега, и именно туда Влад с этой ёлкой исчез… навсегда.       — Влад! —прошептала я, упав на колени. —о-он не мог…       По моим глазам потекли слёзы. Я просто отказывалась верить в произошедшее. Рядом со мной сел Ян и прижавшаяся к нему Линна. Силия встала рядом со мной и печальными глазами смотрела куда-то вдаль. Одна лишь Ядвига сидела где-то неподалёку и равнодушно ела неизвестно откуда взятую булочку. Бесчувственная тварь! Да как она может есть в такой ситуации?! Слёзы потекли с новой силой. Только сейчас я осознала, что потеряла не просто друга, члена команды, а человека которого я люблю. Да это только зарождающееся чувство, я даже знаю, в какой момент это началось, да и сейчас это уже не важно. Он исчез из моей жизни, исчез также внезапно, как и появился. И хотя я понимала, что больше его никогда не увижу, в душе тихо прячась, сидела надежда. Надежда, что он жив. Что вот-вот он взлетит в небо и обнимет меня. И пусть он будет сильно ранен, но зато живой, тёплый и жизнерадостный, как и всегда. Но это только надежда, такого не произойдёт даже если я очень сильно этого захочу, и от этого моей душе становится только больнее. Эта боль прожигала моё сердце, оставляя там чёрную и болезненную дыру. И чем больше эта дыра становилась, тем меньше становилась надежда, буквально растворяясь где-то внутри меня.       — Пойдём. —хрипло произнёс Ян, поднявшись.       — Но, Влад… -сквозь слёзы пролепетала я.       — Мёртв. — чётко, словно гром среди ясного неба, сказала Ядвига.       Это холодное, острое как те перья гарпии слово пронзило меня не менее холодным и острым мечом.       — К, сожалению она права. —поднялась Линна. —если и дальше будем тут сидеть, то вскоре замёрзнем насмерть.       — Да как вы можете так говорить?! —захлёбываясь эмоциями вскрикнула я, вскочив. — А, ты Ян? Разве Влад не был твоим лучшим другом?! Разве…       — Именно поэтому! —тоже перешёл на крик Ян.       — Что…       — Он был мне не просто другом, а лучшим другом! Нет, он был мне как брат… И именно поэтому, мы пойдём дальше! Чтобы…чтобы его смерть не была напрасной… Мы пройдём эту игру и выживем, ведь… — на мгновение Ян замолчал, его руки тряслись, а по щеке скатилась одинокая слеза. —Ведь я знаю! Влад не хотел бы, чтобы мы погибли здесь…он…       — Прости… — Я вытерла слезы и тоже встала.       Верно, Влад бы хотел, чтобы мы прошли игру до конца, даже без него. Я не помню, как мы, опустив голову пошли дальше, как много мы прошли, не проронив ни слова. Время, словно остановилось для меня, для всех нас. На пути, кажется, мы встретили ещё пару подобных ёлок, но всех их мы с безумной яростью разорвали в клочья. Мы шли вперёд, разрушая все на своём пути, пока не наткнулись на мост. Он был очень старый, дряхлый и длинный. Было очень опасно идти по нему, но выбора у нас не было. Первые были Ядвига с Силией, за ними шёл Ян с Линной, замыкала эту цепочку я. Мы шли очень медленно, стараясь не раскачивать мост. Внезапно я почувствовала, что дощечка, которая должна быть под ногами отсутствует. Я медленно посмотрела вниз и поняла, что очень стремительно падаю вниз. Закричав, я попыталась ухватиться за дощечки, что были впереди, однако и они упали вниз, ещё до того, как я до них дотронулась. Ян, оглянувшись, кинулся ко мне с протянутой рукой, но опоздал. Моё тело неизбежно падало вниз. Я попыталась выпустить лианы, но они просто не дотянулись до моста. Внезапно что-то подхватило меня за живот.       — Вот это я вовремя конечно — призрак поставил меня на ноги, возле товарищей.       — Рейдан! —радостно закричала Силия — Как же я рада тебя видеть!       — Я, а кто же ещё? —удивился призрак. —Спешил как мог. Кстати где там моя секира?       — Влад, ты… — не верила своим глазам я.       Оказывается Рейдан поймал не только меня, но и Влада.       — Влад! —я вцепилась в него как в спасательный круг —Ты жив! Ты правда жив!       — Ну да жив, вы чего? —не понимающе посмотрел на нас Влад.       А мы, не обращая внимания на его взгляд облепили его со всех сторон, крепко обнимая. По моим щекам опять потекли слёзы, но это были слёзы радости. Случилось просто чудо, которого я боялась не произойдёт и моему счастья не было предела.       — Я просто физически не мог умереть. —продолжил Влад. —хотя бы по двум причинам.       — Каким это? —осторожно спросили мы.       — Во-первых, я ещё слишком молод, чтобы умирать, а во-вторых, разве я мог умереть, не исполнив желания этой обидчивой девочки —указал Владлен на меня.       — Сам ты… —нахмурилась я.       — Владлен, будь добр и —ласково начал Ян — Подойди-ка суда.       — Ну, чего теперь? —подошёл Влад к Яну.       — Мы думали, что ты погиб, ты хоть знаешь, как мы за тебя переживали?! — размахнулся Ян и со всей силой ударил Влада по лицу.       — Извините, опустил Влад голову. —но бить меня было не обязательно!       — Ох, ты какой неженка! —зашипел Ян, а после прижал своего друга к себе — больше так нас не пугай, хорошо?       — Я постараюсь…       — Что значит: «я постараюсь?!»       — Кажется, всё снова вернулось в прежнее русло? —спросила меня Силия.       — Да… — счастливо кивнула я головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.