ID работы: 4026215

Игра Авсалома

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Башня (1-2 этажи)

Настройки текста
      Несмотря на пугающую ауру башни, вокруг неё все же были смельчаки. Многие пытались попасть сразу на седьмой этаж через окно, но их всех просто отталкивала невидимая стена. А угрожающие диски, летающие вокруг башни, не давали надолго зависнуть в воздухе и найти брешь в барьере. Внутрь через деревянную дверь башни почему-то войти никто не решался. Никто, кроме нас…       Мы неуверенно шли по слабо освещённому коридору. Пол был устлан бордовыми коврами, на стенах красовались картины неизвестных мне людей. Иногда на пути встречались деревянные столики и кресла.       — Никто не помнит, что там Авсалом говорил начёт первого этажа? — неожиданно спросила Линна.       — Кажется от кого-то бежать — задумчиво протянул Влад, рассматривая очередную картину. — вот только зачем и от кого?       — Не знаю от кого, но то что мне здесь не нравится — нахмурился Дзирт.       Изредка нам попадались белые двери из неизвестного нам материала, но войти в них мы не решались из-за звуков, что доносились из-за них. То просьба вести себя тише скрипящим голосом, то детский плач, то крики с просьбой убраться. Правда я так и не поняла убраться в смысле уйти или убраться в этом явно нечистом коридоре.       — Эй, Влад — потянул Ян застывшего перед картиной друга. — оставь ты эту картину пошли.       — А?       — У тебя все в порядке? Пошли говорю. — повторил Ян.       — Да, конечно, пошли.       Я внимательно посмотрела на картину, которую так задумчиво рассматривал Влад. Портрет старой женщины, одетой в пышное золотое платье, обшитое мехом. Волосы были собраны в сильно затянутый пучок, а на груди висела цепочка с голубым камнем. В принципе ничего интересного, если сравнивать с предыдущими картинами, разве что камень очень похож на те, что мы собираем. Пожав плечами, я побежала за друзьями, потому что успела от них отстать.       Резко в нос ударил запах крови. Одна дверь была раскрыта настежь, но мы так в неё и не зашли. Всё-таки не каждый способен выдержать хотя бы минуту в комнате с растерзанным телом из которого вываливаются кишки. Вот и мы не смогли, вместо этого мы жутко запаниковали и приготовились бежать. Не зря, потому что из этой самой комнаты вышел серый, зубастый, огромный волк. Ян тут же поджёг его стрелой, но место волка заняли два. Из разных комнат подходили всё новые и новые волки. Сначала мы пытались отбиваться, но потом плюнули на всё прибывающих волков и побежали, стараясь не оглядываться на догоняющих хищников. Так прямо или направо? Не сговариваясь бежим направо и натыкаемся на обрыв. Надо было налево. На скорую руку создаю что-то вроде моста из лиан по которому мы осторожно перебегаем и обрываем его с нашей стороны. Волки прыгать за нами явно не решались, поэтому лишь горько выли вслед. Идем дальше и натыкаемся на невидимую стену. Тут же появляется золотой поднос с запиской:

«Чтобы пройти дальше, положите на поднос несколько камней: 4 красных, 2 жёлтых, 3 зелёных и 1 голубой. Если вы этого не сделаете в течении двух часов, то весь первый этаж подвергнется взрыву. Отсчёт пошёл.»

      Перед нами загорелись цифры с обратным отсчетом.       — Очень миролюбивая просьба — хихикнул Дзирт. — кладите, уж чего-чего, а камней у нас навалом. Переглянувшись мы положили нужные камни и застыли. У нас не было голубого камня!       — И-и что делать — запаниковала я. — Я не хочу взорваться вместе с первым этажом.       — Что-что камень искать! — взвизгнул Дзирт.       — Угу, а ничего, что этот камень может быть где угодно, а по первому этажу ходят голодные волки? — взмахнула руками Линна.       — А ничего, что скоро от первого этажа не останется ничего? — передразнил её Дзирт.       — А давайте мы все успокоимся, сядем и подумаем? — Предложил дельную мысль Ян, но его не послушали и снова начали паниковать по поводу счётчика и голубого камушка.       Кстати, насчёт камушка, почему-то перед глазами всплыл образ той женщины на картине, которая ещё с выпуклым голубым камушком на шее. Точно! А я-то думала, почему тот камень так похож на те, что мы собираем? Если моя догадка верна, то… То мы трупы, потому что нас там поджидает целая стая волков. В это время Владу явно надоели споры команды, потому что он встал и рявкнул так, что мы потом долго не могли вымолвить хотя бы что-то отдалённо напоминающие слова. Когда же я наконец обрела дар речи, то сразу напомнила всем о картине. Опять начались разборки, но теперь по поводу того, что мы не заметили и не взяли этот камень раньше.       — Всё хватит спорить! — вздохнул Ян, поправляя лук. — Вы все остаётесь тут и ждёте пока я и Дзирт не вернёмся с камнем.       — А меня спросить забыл?! — зашипел Дзирт.       — Если я стану невидимым, то волки даже мой запах уловить не смогут, но вот ощутить запросто. Мне нужен кто-то кто поможет прочистить путь, а ты бессмертный, что тебе будет?       — То есть, ты решил сделать из меня приманку, я тебя правильно понимаю?       — Нет, что ты… — опустил голову Ян. — В общем, да.       — Не надо никуда идти! — перед нами появился Рейдан. — Силия попросила прихватить вам этот камень — он протянул нам голубой камушек — держите.       — Передай ей огромное спасибо — не веря своему счастью мы положили камень в чашу и отключили таймер.       — ещё свидимся — кивнул нам Рейдан и снова исчез.       — А ведь это только первый этаж. — покачал головой Влад — нужно быть более внимательными.       — За то мы на один этаж ближе к дому — обняла его я, уткнувшись в шею.       После мы отправились на второй этаж. Правда перед этим восстановили свои силы и даже немного вздремнули, потому что, если верить Авсалому нас ждёт трудный бой. На втором этаже на встретил толстый великан с четырьмя головами: Все рогатые, черноволосые, зубастые, с черными глазами без зрачков. В руках красная дубинка с шипами на конце. Этот бочонок на удивление был довольно шустрым и очень сильным. Зеркало информации «рассказало» нам, что этот великан не победим в прямом смысле этого слова, и чтобы он нас пропустил нас дальше надо заставить его нас уважать, что сделать трудно, потому как его задача — нас убить. Уйти на другой этаж мы не можем опять же из-за этой невидимой стены. Вот и приходится бегать по пустому круглому помещению и прятаться за колоннами, потому что все наши, даже совместные, атаки великану, как надоедливый укус комара, а шиты Линны он пробивает на два удара. Впрочем, щиты она ставила вовремя, так что ранений никто не получил, но запыхались мы знатно. В конце концов мы просто упали на землю без сил и возможности пошевелиться. Вот и конец. Сейчас на нас обрушатся его удары дубинкой и все — Game over.       — Пилилилим, пилилилим. -раздался попискивающий звук из стен. Великан, занёсший над нами дубинку остановился. Обнажил зубы на всех четырёх головах и с криком: «Ура! Перерыв на обед!» убежал.       — Это типа нам крупно повезло? — спросил Дзирт не поднимаясь. — там вроде невидимая стенка исчезла, можем уйти.       — Угу, повезло… — прохрипел Влад. — ты встань для начала.       — То есть вас не волнует то, что он просто взял и ушёл? — спросила я, приподнимаясь на локтях.       — Меня больше волнует — снял капюшон Ян. — сможем ли мы уйти до его прихода.       — Так, — вяло скомандовал Ян. — поднимаемся и на выход! Иначе он вернётся, и мы превратимся в фарш!       Покряхтывая, с мучительным стоном, мы встали и направились к третьему этажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.