ID работы: 4026279

Speak Now

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь раз я была на свадьбе. На свадьбе своей сестры. Подготовка к свадьбе была ужасной. Вся эта беготня по магазинам, встреча с организаторами, выбор одинаковых платьев подружек невесты. Но само торжество было прекрасным. Жених стоял у алтаря с искрящимися глазами, в красивом, дорогом чёрном костюме с белой рубашкой. А сестра в прекрасном белом платье, идеально подчёркивающем её фигуру. Я помню, что будучи в пьяном состоянии, прыгнула выше всех за букетом невесты и поймала его, прижимая к груди. На следующий день, я лишь смеялась над этим, говоря, что с моим характером никто не женится на мне. Но спустя три дня я познакомилась с Джеймсом. Мы летели вместе в Нью-Йорк. Попытавшись засунуть свои вещи на вверх, у меня ничего не вышло, но Джеймс благородно помог, а потом пропустил к месту у иллюминатора. Мы мило беседовали на протяжении всего полёта, он даже позволил поспать на его плече, на которое я неловко напускала слюни во время сна. Две недели проведённых в Нью-Йорке были замечательными. Нам было хорошо вместе. Мы как дети неловко целовались при людях и танцевали под дождём, под взгляды прохожих. Но роман продолжался не долго. Пришло время, когда Джеймс был вынужден улететь обратно в Лондон. Перед отъездом, он сообщил ужасную новость: «Я помолвлен». Эти слова прозвучали как гром, среди ясного неба. Даже мысль о разлуке была не такой уж и ужасной, чем-то, что я услышала. Я села на пол, схватив голову руками. Я не из тех девушек, что встречаются с чужими парнями. Но и он не был похож на того парня, что изменяет своей невесте. И я не одна из тех девушек, что грубо вторгаются на чужую свадьбу. Но другого выхода нет. Я тайком пробираюсь внутрь в нежно-розовом, коротком платье и вижу друзей Джеймса. А затем и его. На его лице нет и тени улыбки. Он стоит опустив голову. Рядом с местом, где я стою, я вижу девушку одетую в белое платье, больше похожее на торт, которая кричит на свою подругу. В этом платье нет и намека на ту элегантность, что было у моей сестры. Спустя короткое время, гости затихают и орган начинает играть. Прячусь за какой-то шторой, потому что я нежеланный гость здесь. Невеста плавно идёт по проходу, держа руку своего отца. Джеймс поднимает голову и мимолётно смотрит на свою будущую жену. Я знаю, что он представляет меня на её месте. Я знаю это. Я задумываюсь в своих мыслях, надеясь, что он скажет нет, вспомнив всё, что между нами было. И чуть не пропускаю фразу проповедника: «Если среди присутствующих есть кто-то, кто против этого союза, скажите сейчас или молчите вечно». Это мой последний шанс. В зале повисает тишина и проповедник уже хочет продолжить, но я выхожу из своего укрытия. Поднимаю руку и произношу: — Я против этого союза, — мой голос хриплый от скопившихся слёз в глазах. Все смотрят на меня, глазами полными ужаса. Но мне плевать. Я смотрю только на него. Его глаза цвета утреннего неба, не выражают ничего. Но губы Джеймса трогает улыбка. Уголки его губ немного приподнялись, что видно только мне. Я не одна из тех девушек, что грубо вторгаются на чужую свадьбу. Но это моя судьба, а за неё стоит бороться. Я выбегаю из зала, не взглянув ни на кого. Глаза застилают слёзы, когда я обессиленно падаю на лавочку. Спустя, как мне кажется, вечность, на мои голые плечи опускается тёплый пиджак. Смотрю на парня рядом со мной, улыбаясь и вытирая слёзы. Такой родной, Джеймс улыбается мне, взяв мои руки в свои. — Я не произнёс своей клятвы, — он вытирает мою слезу своей рукой, проведя большим пальцем по щеке. — Я так рад, что ты была рядом в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.