Пролог
30 января 2016 г., 16:14
Итачи сидел в прокуренном баре. Вокруг него были десятки таких же людей как он, или почти.
— Эй, еще одну, — так он позвал бармена за очередной рюмкой сакэ. Он и раньше любил выпить в барах, но причиной тому был скверный характер и отсутствие друзей.
— Пожалуйста, сэр, — бармен косо посмотрел на него. Будь его воля — он бы посоветовал ему идти домой, к своей семье, но чем пьяней был клиент, тем на большие чаевые можно будет рассчитывать.
После очередной рюмки язык Итачи был полностью развязан и ему остро требовался собеседник. Как это часто бывает в подобного рода заведениях, таким человеком становился бармен, если был не особо занят. Хотя какое ему дело до этого?
— Парень, подойди-ка сюда и подай мне еще одну рюмку сакэ, а затем я расскажу тебе кое-что.
Молодому человеку часто приходилось выслушивать истории таких посетителей, которым некому было излить душу. Поначалу это казалось диким, порой люди рассказывали о личных проблемах, жаловались на ленивую жену, требовательного начальника. Но выслушав десяток историй понимаешь — все люди чем-то недовольны. Более того, они винят всех, кроме себя.
— Держите, сэр.
— Так вот, я хотел рассказать…
— Извините, сэр, мне нужно обслужить подошедшего клиента. К стойке подошел человек в строгом костюме.
— Хотя, знаешь, держи деньги, мне уже нужно идти.
— Сэр, а ваша сдача? — крикнул бармен в след, по Итачи не обернулся.
В его жизни происходило много разных событий, о которых он никому не рассказывал, но все это мелочи в сравнении с тем, что случилось недавно.