ID работы: 4026290

Раньше, когда я был маленьким...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
-Я — Роберто. Когда я был совсем мал, у меня была одна замечательная подруга. Её звали Жемчужинка. Жемчужинка очень особенная птица, она отличается от остальных самок. У неё ангельский голосок. Когда она говорит что-то, она словно напаивает меня нежным ядом. А что происходит, когда она поёт? Я просто падаю в обморок. А как только взглянешь в её небесно-голубые глаза, ты сразу удивишься, может ли такое быть? Может ли существовать столь прекрасное создание? .. Столь прекрасное создание с голубыми, гладкими пёрышками, белым хохолком, и с длинным, слегка погнувшимся хвостом (погнувшийся хвост — не недостаток! Он только придаёт маленькую изюминку красавице)? Помимо неземной внешности у Жемчужинки идеальный характер! Даже если она может позлиться… но, чёрт, я на это даже не обращаю внимания! Она добра к знакомым и родным, готова помочь тому, кто в беде, всегда выслушает. Но эту птичку легко обидеть. Урою того, кто её хоть раз обидит!

***

-Самый трагический момент, который я помню, был вначале весны. Мы с Жемчужинкой были уже не малыши, но и не окончательно повзрослевшие птицы. -Тот денёк, о котором я хочу рассказать — был хорош на первый взгляд. Пели птицы, отовсюду веяло тёплым ветерком, лучи солнца бегали по листве. Но что-то было не так, я чувствовал это. «Это» теснилось в моём сердце. Когда мы играли с Жемчужинкой в догонялки, мы прыгали по ветвям, летали по прозрачному воздуху, пытаясь завадить друг друга. -Жужу! А полетели к тому месту? -я указал своим пером на место, где лучей солнца не было. -Бето, мне страшно… вдруг там буду неприятности? Да и мой отец велел нам не уходить за пределы нашей стаи…, -с дрожью произнесла Жемчужинка. -Не бойся! Мы просто сходим, посмотрим и всё…В любой ситуация я всегда буду рядом, знай. -Сейчас мне очень, очень стыдно. Я обещал ей быть рядом. Пообещал. Но не сдержал своё слово… В общем, слушайте дальше. -Когда мы подлетели к тому тёмному и, право говоря, немного жуткому местечку, мы тихо, пытаясь не издавать шума от взмахов крыльев, уцепились лапами за ветку. Жужу стало любопытно, она начала осторожно оглядываться, что здесь да как. А я испуганно смотрел в одну точку. Как вдруг из неоткуда вылетела тройка сильно потрёпанных красных ар! Жужу испугалась и упала, но я успел схватить её своими крыльями. Незнакомые нам попугаи стали зловеще спрашивать, что, мы, детишки делаем здесь? … Но, их, грубо говоря карканье было ещё не самым страшным. Кто знает, может от «карканья» красных ар, может, эти персоны просто проходили мимо… Но вдруг послышался звук биз… бенз… бизо… в общем, пилы. С громким шумом упало дерево. Из-за реакции, все обернулись на погибшее, упавшее дерево. Вдруг послышался голос Эдуардо. В эту же секунду что-то пробормотали люди. Но из-за своего девчачьего страха я совсем ничего не услышал. В моей голове всё перемешалось. И тут ещё и запахло чем-то горелым… это пожар! Эти глупые люди решили поджечь деревья! Я чуть не сошёл с ума. Хотя нет, сошёл. Красные ары разлетелись по-разным сторонам, а я полетел к источнику. Когда я летел к воде, я врезался в Эдуардо, но даже не обратил на это внимание. Ещё мимо пролетала перепуганная стая, но я тоже не обращал на них внимание… -Роберто! Что ты делае… -Папа, папочка! -прозвучал тоненький голос Жемчужинки. -Краем глаза я видел, как Эдди полетел в огонь, спасать свою дочь. Он обессилено, но с надеждой кричал: -Жемчужинка! Жужу! Где ты?! -Наверное, эта страшная суматоха длилась долго. Я не знаю. Я врезался об стену водопада и без сознания упал в воду. Проснулся я тогда, когда всё кончилось. Вокруг были обгоревшие стволы деревьев, чёрная, почти как пепел листва. Птицы уже не пели. Не было тёплого ветерка. Солнце скрылось за облаками. Подлетел Эдуардо. Да… настроение его было не самое лучшее… Я молча взглянул на него. -Роберто… мы потеряли её… -П-Простите, Эдуардо, что я безумно полетел назад, от огня, от Жужу. Я, я п-правда не х-хотел! -Бето, это нормально. Когда в ситуации всё путается, может запаниковать даже взрослый. Кхм… в любом случае… Мало фактов, что мы увидим Жужу… -По моей щеке незаметно прокатилась слеза. Наверное, Эдди заметил её. Но, после он ничего не сказал. Он полетел к себе в дупло. Конечно, вся стая узнала о потере Жемчужинки. Они сожалели этому печальному событию. Дочка-то добрая, весёлая. Сколько они с ней пели, танцевали, играли…, а тут раз, и всё.

***

-И вот, с того момента прошло около десятка лет. О, чудо! Жемчужинка всё-таки вернулась. Если бы не её муж — Голубчик, Бето и Жужу были бы вместе, Бето бы любил её. Но, раз Жемчужинка любит Голубчика - то, это её выбор. Если хочет, пусть любит. Он, в принципе не плох… но, думаю, я был бы лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.