ID работы: 4026366

Голубые слезы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Странно, дни летят так быстро, толку нет от них. Люди просыпаются, идут на работу, потом с работы, ложатся спать. Итак, по кругу. Каждый день. Не надоело ли им? Одно и тоже, одно и тоже… Никто даже не замечает маленького человека, никому о нем не известно. Парень это, или девушка, так ли важно? Люди увлечены собой, своими делами, самолюбцы… Серая масса людей, спеша по своим делам не заметят цветную девчонку, плачущую в толпе. Обойдут. Серый туман перед их глазами, они в собственной клетке. Существует ли хоть один человек, который смог бы выжить после смерти своей половинки? Да, но лишь единицы. Говорят, что некоторые люди как лебеди, умирает один, а за ним следом другой. Таковы ли мы? Мы с тобой… Так ли это? Но это дурость, увы. Где здесь правда? Не понять… Лебеди, они прекрасны, правда? Вечная пара, любящая друг друга. Каковы проценты того, что люди не способны любить по-настоящему? Хм, неизвестно. Одни изменяют, другие бросают. Но есть и лучшие, которые словно лебеди, до конца с одной душой, навек… Закутаны они, своими яркими глазами.… Не замечая ничего, летят…. Летят по потоку своих дней.… Но не таких, как серой массы.… А цветных… Цветных их дней.… Наверно бред, что я о таком пишу. Нет смысла в этих строках… может быть…. Не знаю, попадет ли тебе это письмо, поймешь ли ты меня? Стоя на крыше девятиэтажки, я смотрю вниз. Как говорила, никто и не замечает цветную девчонку. Знаешь, когда я засыпаю, мечтаю взлететь…. Мне снова приснилось, что я смело, набираю высоту…. это так смешно, раз я летаю, значит, я росту…. Город из-за штор, в мою комнату впустят темноту, и я покину дом, сквозь потолок уйду…. Когда спала на твоем плече… ты думал я рядом, а я не здесь, я там, где облака и звезды, и не беда, что мне нельзя гулять так поздно…. И вот я снова я набираю высоту, но не во сне, а здесь, наяву….» Парень сжал в руках забрызганный кровью листок и подошел к толпе. Труп девушки лежал, на странность, ровно, брюнетка устремилась своими карими глазами в голубое небо. На ее устах сохранилась улыбка, а на щеках потеки от туши, видимо она плакала. Голубоглазый юноша сжал в кулаке листок и подошел ближе к фельдшеру. — Она умерла? — тихо спросил он. — Да, — вздохнула фельдшер. — А как? — спросил мужчина с толпы. — С крыши спрыгнула, — ответила женщина. — А кто она? — кричали одни. — Бедная девушка, — вздыхали другие. — Это Александра, чудесная девчонка…. Всякое могла…. И книгу писала…– тихо вымолвил тот же голубоглазый парень. — А откуда ты знаешь? — спросил мужчина. — Любили…– тихо ответил он, сев перед трупом на колени и склонив голову, по щекам потекли голубые слезы, капавшие на щеки девушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.