ID работы: 4026451

Гнилые семена

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сынри, спеша, закидывает нужные учебники в школьную сумку, параллельно застегивая на себе рубашку. Когда все необходимые предметы оказываются на месте, Ли уже собирается начать спринт от дома до школы, как краем глаза замечает в углу своей кровати школьный пиджак. Сынри подходит ближе и цепляет ее пальцами и убеждается, что пиджак принадлежит не ему. Цепочка логики естественно ведет к единственному правильному ответу. Вещь принадлежит Джиену. Видно, он забыл пиджак в комнате, когда ночевал здесь в последний раз. До нюха Сынри доходит еле уловимый, пропитавший пиджак, запах сигарет. Внезапно в голове Сынри вспышками мелькают воспоминания их знакомства с Джиеном. Квон ведь поймал его — отличника и примерного во всех отношениях Ли за курением. Но, честно признаться, тот самый раз был самым первым. Можно назвать кратковременной вспышкой бунтарства, которая сразу же потушилась под собственным ботинком. Приглядевшись, Сынри замечает на рукаве пиджака пятно от клубничного молока, обожаемого Квоном. Странное сочетание. Несовместимое. Впрочем, как и сам Джиен. Сплошь одна несовместимость и сложная тайна. Разгадывать придется целое столетие. Кусочки паззла разбросаны по всем уголкам и трещинкам яркой улыбки. Сынри не то чтобы хотел собрать картину воедино в своей ладони. Это совсем не так. Ри ухмыляется, вспоминая, как первые две недели проведенные на крыше школы они не общались от слова совсем. Проводили легким движением руки ровную линию между друг другом. За красной линией пропасть — чужая душа. Совсем темно и чуток страшно. Над их головами синяя пучина. Стоит ли рискнуть? Сынри задает себе вопрос. А кто они теперь друг другу?

***

Звучит звонок, оповещающий о большом перерыве. Сынри выходит из аудитории, привычно направляясь на крышу школы. Ри не сразу слышит из-за шума в коридоре, но его окликают по имени. Ли оборачивается всем телом и видит знакомое лицо. Короткая стрижка и родинка на щеке. Девушка из библиотеки. Имени, к сожалению, Сынри не помнит. — Привет, — мило обращается девушка. — Я Миджу, если ты помнишь. — Ах, да, — Ли неловко улыбается и тоже приветствует, как теперь известно, Миджу. — Ты идешь на обед? — Девушка стеснительно улыбается. — Может пообедаем вместе? — Я не смогу. Извини, — отвечает Ли, уже улетая мыслями на крышу к Джиену. — Правда? — Миджу окончательно смущается и начинает дергать прядь своих волос. — Тогда может в другой раз. На свидании? До Сынри не сразу доходит смысл сказанных слов, так как он надеялся, что вопросы закончатся и его отпустят. Сынри возвращает свой взгляд к Миджу, когда наконец осознает, что его только что пригласили на свидание. Ри, пытаясь взвесить все «за» и «против», не знает, что ответить. В коридоре школы уже не так шумно и многолюдно. — Если ты… — Да, можно, — вылетает из уст Ли, и он чуть сожалеет, не зная причины. В последнее время в груди Сынри копошились и путались ленточки вопросов, они завязывались в тугие узелочки, которые не распутать. Ри смотрит вслед уходящей Миджу и не может собрать все свои мысли. Сынри каждый день встает ровно в семь часов, отключает будильник и совсем медленно открывает дверь в шумный мир. Снаружи солнце светит также тепло, как и раньше, временами утопая в густых встречных облаках. Ри аккуратно бросает сумку рядом с Джиеном и садится следом. Квон такой же привычный и огненно-рыжий, как и раньше. У Сынри сердце трепыхается в ребрах, как и день или два назад. Ри лениво поворачивает голову к Квону и встречается со взглядом светло-карих глаз. Сынри в ступоре. Сынри отчаянно не знает, где раздобыть ответы.

***

— Ты едешь в поездку? — мимолетом спрашивает Ли у Джиена, который вновь что-то усердно записывает у себя в блокноте. — А ты? — Джи не отвлекается от своего дела. Сынри поворачивается к Квону и чуть недовольно выдает: — Я первый спросил, — «как в детском саду», — делает замечание Ли у себя в голове и ждет ответа. Серые тучи на небе сгущаются и собираются вместе, цепляясь пушистыми боками, и Ри гадает, будет ли сегодня дождь. Если будет, то это не так страшно, потому что Сынри захватил из дома зонт. Ли вновь поворачивается к Джиену, скептически оглядывая ушедшего в свои мысли Квона. А вот Джиен наверняка никогда и не смотрит прогноз погоды — точно промокнет до ниточки. — Если ты едешь, то я тоже, — запоздало проговаривает Квон. Сынри хочет буркнуть что-то саркастичное, потому что это не ответ. Что-нибудь вроде: «Если я спрыгну с обрыва, ты тоже спрыгнешь?» Сынри знает, что конечно «нет». Они ведь не настолько близки. В груди завязывается еще один узелок. Редкими крапинками начинает идти дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.