ID работы: 402648

Сегодня снова идет дождь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня снова идет дождь. Уже третий год подряд он всё льет и льет. Мне повезло жить на 13 этаже, потому что первые 11 уже плавают под водой. У нас не работает система электропередач, и нет ни света, ни электричества. Многие люди уже покинули Землю. Просто сели на космический корабль и улетели на какую-то новую планету. Я бы тоже отправился с ними, были бы у меня деньги. Но всё, что у меня есть: квартира и несколько долларов в кармане. Их хватит еще на месяц, если не буду покупать свечи. А они, кстати, редкость теперь. Из-за этого спать приходиться ложится рано, потому что в темноте делать нечего. Просыпаюсь я с первыми лучами солнца и сразу же за книгу. Чтение теперь единственное развлечение. Хотя нет, есть еще одно. Я пишу нечто вроде дневника. Веду свою записную книжку. Конечно не о своей жизни – каждый день идентичен предыдущему – а о событиях в прочитанных книгах. Получается занятно. Пожалуй, теперь я автор самой интересной книги в мире, собранной из множества других произведений. Жаль, что вряд ли её кто-нибудь когда-то прочтет. В любом случае, выловив и откупорив эту бутылку, ты подписался, мой друг, на то, чтобы исполнить мою просьбу. Увы, мне больше не к кому обратиться. Скоро Земля станет одним большим океаном, но я лелею надежду, что люди вернуться сюда. И тогда ты должен будешь вспомнить обо мне. Ты должен найти мою записную книжку. Я просто не хочу, чтобы имя самого великого писателя затерялось в веках. Ну, что же, прощай. Я пойду читать, а дождь всё будет идти. День и ночь, как и три года до этого. Где же моя записная книжка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.