ID работы: 4026746

Мой милый детектив

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Город, построенный на костях.

Настройки текста

Глава первая

Город, построенный на костях

Я думала, что это будет длиться вечно... Можно ли было вытерпеть неровную дорогу, ощущение того, что мы едим прямиком по навозу, а также холодный ливень, который не стихал в течение всей поездки? -Это плохой знак.-я закрыла лицо руками и наклонила голову чуть ближе к коленям. -Мисс, вы говорите о плохих знаках, едя в Богом забытое место.-должно быть я стала поводом для насмешек со стороны старика: Дюка. Позабыв о недавнем диалоге, я невольно отвела взгляд к окну, где было также холодно, также мрачно. *** За большим столом собрались большие люди.Куда ни плюнь, детективы с разных областей. Я даже, что думать не понимаю, то ли противно с ними одним кислородом дышать, то ли чувствуешь себя, как бельмо на глазу. Работаю я не так давно, да и приняли меня лишь за быстрые расчёты, да похвальные ответы.Принять то приняли, а вот работёнку значимую не дают!Приятно ли будет детективу, как собачонке на цепи сидеть, да считать-считать? Вот теперь сижу с ними за одним столом и не понимаю, зачем позвали. Но вот все расселись, началось собрание. -Калингстон дал о себе знать.-неприятный, хриплый голос прервал царившую ещё минуту назад тишину. Незнакома с таким городом, даже название его было для меня пустым словом, а вот публике название показалось довольно знакомым. Лица их наполнились отчаянием, все будто бы набрали в рот воды, похоже я одна не понимаю всю серьёзность данного мероприятия. -К-Кто же пойдёт помогать этим нищебродам!-речь одной из всех ныне сидящих, была весьма неуместна. -Если отклонить предложение, со стороны граждан польются не лучшие доводы.-хриплый, мерзкий голос начал размышлять вслух. Воцарилась прежде стоящая тишина. Совсем не понимаю, в чём загвоздка? Они боятся слухов об этом городке, или же сами бывали там, а затем испытали на себе же неловкую участь, тех мест? Мои недопонимания были приемлемы для меня, но, смотря на детективов "высшей расы", я не понимала, почему... -Просто нельзя сделать свою работу?-мой голос озвучил мою же мысль. Надо же было сморозить сей глупость!Я не собиралась и звука подавать, но видимо сегодня просто не мой день. -Мисс вы так молода, сколько же вам?-прозвучал тот же хриплый голос. Я так и не смогла понять, где же обладатель сей мерзкого голоска, а также подобного ему рассуждения. -Д-Двадцать.-я еле-еле выговорила число. -Ну может быть, тогда вы покажите нам старикам всю прелесть молодого упорства?-женский голос прервал наш хрупкий диалог. Тихие хихиканья выбивали из меня последние нервы. -Абсурд господа, абсурд.-хриплый голос с лёгкостью впал в сей насмешки. Мне никогда не было так стыдно!Их вежливый тон, переходящий в нелепую глупость, делал только больнее. Они добились своего, во мне заиграла гордость.Я словно ребёнок, как конфету приняла ими же построенную ловушку. -Я поеду в чёртов Калингстон и вы увидите, что без помощи этой дурочки вам не обойтись!-глупо было с моей стороны говорить о себе в третьем лице. Насмешки тотчас прекратились и я почувствовала некое удовлетворение. После довольно глупой, гордой походкой я покинула место, в котором проводилось данное собрание, а уже на следующий день, у порога моего дома меня ожидала карета, которая должна была довезти меня до порученного адреса. *** Мы продолжали ехать, мне казалось, что поездка длится не три дня, а целую вечность, да и собеседник попался не лучший.За всё время, что мы ехали я узнала о том, что его зовут Дюк, а также, что "ох, какой глупой я была", когда решила поехать в этот отделённый от всех мир. Я узнала немного и о Калингстоне. По словам Дюка это место является пристанищем чертей, но... -Почему?-и снова мысли вслух. -Вскоре сама узнаешь.-он улыбнулся, какая жуткая редкость. Также в арсенале у меня есть история про Джесси, история про беглянку, которая убила уже более сорока человек, она же является моей целью. Ну а про оборону я лучше промолчу, ведь меня отправили на поиски убийцы без рубля, без задоринки, даже пистолета дешёвого не дали. Получается пока я еду в этой карете у меня есть хоть крыша над головой, а потом, что потом? -Мистер, вам соизволилось бывать там прежде?-не знаю почему, но стало немного стыдно за сей вопрос. -Нет, слава Богу.-ответ прозвучал неожиданно быстро. Ну уж про ночлег теперь и спрашивать... -В конце пути я дам вам карту города, местность эта небольшая, на ней же показано место вашего дальнейшего прибывания здесь.-мои мысли прервал голос Дюка. Что за глупость?Почему я не могу рассмотреть карту здесь, в карете, почему я обязана рассматривать её под ливнем?Ну да ладно, теперь хоть не нужно переживать по поводу ночлега. Резкий толчок и вот мы прибыли к воротам, которые отделяли нас от Калингстона. Ливень прекратился, теперь на небе показалось солнышко, довольно не плохое начало. Я покорно вышла из кареты и забрала карту вместе с моими вещами. Дюк улыбнулся мне в последний раз и карета помчалась восвояси. -Вот и прибыли...-я наконец-таки смогла вдохнуть свежий воздух, вокруг город обвивал могучий лес, не плохая площадка для убийств. -А сейчас мы здесь...-я открыла карту и указательным пальцем начала водить по белому листу.Перевернув "карту", я не обнаружила изменений. Теперь я была полностью уверена, что сей день пропитан неудачами. Моё путешествие началось без гроша в кармане, а вместо карты мне был предложен белоснежный лист бумаги?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.