ID работы: 4026908

Наказание

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Худенький юноша, лучший шут во всем мире, в приподнятом настроении прогуливался по летней резиденции Дьявола. Он вспоминал о своих похождениях в Москве, когда волею господина был вынужден находится в теле не в меру толстого кота. Особенное удовольствие доставляло воспоминание о "Сеансе Черной магии".       Юноша прошел длинный мрачный коридор, свернул в сторону лестницы и ловко съехал по периллам на этаж ниже. Увы, там его ожидала не самая желанная к тому моменту личность.       - Опять хулиганишь? - Воланд взглянул на шута своими разноцветными глазами, отчего у "нарушителя спокойствия" затряслись коленки.       - Не шалю, мессир, никого не трогаю, п-п-примус починяю, - попытался отшутиться молодой человек.       - Опять за старое, Бегемот? Может, тебе захотелось снова погулять в черной шкуре за неудачные шутки? - ни капли усмешки во взгляде и в голосе хозяина замка.       - О, мессир, Вы же знаете, как я Вас уважаю, и никогда бы... - юноша передумал оправдываться и упал на колени перед Темным Господином, - Прошу, мессир, только не снова! Лучше оставьте меня в аду!       На лице Воланда появилась кривая ухмылка.       - Хм... Пожалуй, тебе все-таки стоит получить наказание. Однако в Москву я тебя не отправлю, нет. На этот раз ты будешь маленьким, голубым, летающим котенком в волшебном мире. Имя твое Хеппи, и друзья твои все, кто носит знак Хвоста Феи.       Демон трижды хлопнул в ладоши, и юноша почувствовал, как душа его - со всей любовью к шуткам, со склонностью к жуликоватому поведению, с желанием философствовать - покинула худощавое тело и очутилась где-то в незнакомом месте.       "Что же, посмотрим, как ты будешь отшучиваться в этом почти сошедшем с ума мирочке," - подумал профессор темной магии и продолжил свой путь по замку, как будто ничего не произошло. Только вот зеленый глаз его заблестел ярче обычного.

***

      Бегемот очутился в шумном холле каменного здания, среди толпы абсолютно непохожих, но одинаково веселых и, казалось, полностью счастливых людей. Все что-то праздновали: за столами, на столах и под столами было много алкоголя, две пепельноволосые девушки с огромными подносами бегали между скамейками и людьми, разнося блюда с воистину волшебными ароматами. "Кажется, здесь не так плохо, как Вы думали, мессир. Здесь можно веселиться!" - душа юноши-шута приготовилась к выдумыванию новых шуток, а также прокручивала все возможные сцены, в которых можно использовать "козыри".       - Нацу, - имя всплыло из подкорок сознания предыдущей души, которая сейчас, скорее всего, попала на место самого Бегемота и была вынуждена развлекать Воланда, - Нацу, налей и мне чего-нибудь покрепче!       - Ты уверен, Хеппи? - розоволосый парень уставился на котенка - видимо просьба показалась ему странной. Кот отметил про себя удивление мага, но менять тактику не стал - позже придумает оправдание своего поведения, когда побольше разузнает про характер предыдущего владельца этого тела.       - Какое неуважение к котам! Почему к нам все обращаются на "ты", а ведь ни один кот еще никогда ни с кем не пил брудершафта. Но вернемся к вопросу о моей решимости - ответ положителен!       - Хеппи, че ты гонишь? Твоего "айя" или "ага" было бы вполне достаточно, - со спины на парня в шарфе навалилась полуголая и сильно пьяная шатенка с бутылью, в которой плескалась подозрительная жидкость. - Подставляй кружку!       Бегемот отыскал на столе пустую подходящую под напитки емкость и поднес ее девушке. "Кана Альберона, надо запомнить" - снова память прошлого хозяина и старание нынешнего. Получив обратно полный прозрачного напитка стакан, немного принюхавшись, котенок залпом отпил половину.       - Ух! Это водка?! Или чистый спирт?! - едва не задыхаясь взвыл Бегемот. Алкоголь моментально ударил в голову - уж слишком маленьким на проверку оказалось тельце летающего котенка Хеппи. В ответ шатенка лишь засмеялась       - Разве я позволила бы себе? Это из личного запаса коллекционного и дорогущего сакэ!       "Какой неправильный мир - козырные шутки работают против меня!"       - Я в восхищении! - последнее, что Хвостатые услышали от котенка, прежде, чем он заснул.

***

      За окном уже давно наступило утро следующего после веселой попойки дня. Хеппи с душой Бегемота начал приходить в себя.       - Хеппи! Хеппи! Ты что, умер? - знакомый со вчерашнего голос розоволосого Нацу.       - Протестую! Я бессмертен! - котенок поднялся с кровати и оглядел помещение в котором находился - маленький домик, сквозь который проросло дерево, с жутким беспорядком внутри. Как далек был внешний вид этого жилища от адской резиденции Воланда, но выбора юноше никто не предоставил.       - Отлично, погнали на задание!       - Ага, - с грустной рожицей произнес иксид и, превознемогая жуткую головную боль, пешком направился к входной двери.       - Не можешь лететь? - удивился парень. Бегемот подумал, и правда, что крылья ему даны не случайно, однако взлететь ему не удалось.       - Не-а, Нацу, не выходит, - котенок пожал плечами. Друзья вышли из дома.       - Узкоглазый, драпаем, Сатана идет! - как только Нацу и Хеппи оказались на вокзале Харгеона, навстречу им выбежал черноволосый, голый по пояс парень. "Грей!" - подумал Бегемот. "Валим!" - подумал Драгнил, и, подняв на руки не ожидавшего такой подставы кота, бросился на поиски укрытия.       Когда троица уселась за багажными полками, уверенная, что место довольно безопасно, иксиду вдруг пришла мысль, что, может быть, Воланд сжалился над своим верноподданным и пришел забрать его с собой. Однако на горизонте появилась лишь аловолосая девушка в доспехах, а о мужчине лет пятидесяти, хромом и с золотыми зубами здесь и слыхом не слыхивали.       Эльза схватила парней и начала им что-то объяснять, причем создавалось ощущение, что бедолаги виновны во всем, что пошло когда-то не так в мире. Бегемоту же было на это немного, совсем чуть-чуть откровенно наплевать. Кота больше волновала другая проблема - его, такого умного, воспитанного, прекрасного и образованного НЕ ЗАМЕЧАЮТ?!       - Господа, а я похож на галлюцинацию? Мне говорили, что особенно при лунном свете... - на перебившего, по всей видимости, важный разговор Хеппи уставились три пары недовольных глаз. - Хорошо, хорошо, я буду молчаливой галлюцинацией. Ага.       Прошло еще немного времени, Бегемот достойно выдержал целых минут пять обиженного молчания, но когда к компании присоединилась блондинистая заклинательница Люси Хартфелия, он снова позволил себе высказаться. Так вышло, что Нацу и Люси оказались в достаточной близости, чтобы сыграло подсознание прошлой души:       - Сладкая парочка, ги-хи, -мурлыкнул под нос кот, но его все-таки услышали.       - Ах ты, шаверма недожаренная! Сколько просить, чтобы ты никогда так не говорил, Хеппи?!       "Кажется, я вливаюсь в образ этого чудаковатого недалекого котенка".       - Люси, успокойся. Хочешь рыбки?       - Откуда у тебя живой окунь?!       - Я спас его из вооон того ресторана, ае!       - А больше ничего не спас, зараза?       - Примус хороший, целый, нам как раз пригодится, - Бегемот не понял, что пошло не так, но...       "Люсин пендаль!" - голос Хартфелии.       "Люська, он сегодня летать не может, видимо прибухнул сильно вчера!" - это уже Драгнил.       "Прости, я не знала..."       Исправлять ошибку было уже поздно. Зажмурив глаза, покрепче сжав стыренный примус, Хеппи-Бегемот летел, казалось, довольно долго. Все вокруг становилось светлее и светлее, будто кот попал в облака, а потом резко стало темно.

***

      - О, мессир! О, святые караси! За что мне такое наказание! - все тело пронзила резкая боль, провинившийся перед Воландом не спешил открывать глаза.       - Хватит ныть, Бегемот! - знакомый голос. Азазелло, ты ли это?       - О, мой дорогой друг! Мне так плохо, что все, что ты можешь сделать для меня, это облить бензином и поджечь.... - простонал юноша, потихоньку осознавая, что этот ужаснейший день среди волшебников закончился.       - Вставай уже! - теперь точно был голос профессора темной магии. Мальчик моментально вскочил на ноги, - Разочаровал ты меня, Бегемот. Я уж думал, дольше продержишься.       - Мессир, со всем уважением к Вам,... Может, лучше в Москву меня?       - Я подумаю над твоим предложением. А пока сходи на кухню, отнеси туда окуня и примус и помоги Гелле прибраться - она случайно пролила масло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.