ID работы: 4026991

Всё, что осталось после меня.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«А ты еще помнишь ту ночь?»

Настройки текста
Предисловие.       Гермиона опустилась на холодные ступени. Слезы бежали по её лицу, оставляя мокрые, блестящие следы. Её мантия легко струилась по каменным плитам. Прическа немного распустилась, что, впрочем, придавало девушке еще более трагичный вид. — Так что, Грейнджер, ты выбираешь его? - эхом отдавался голос среди бесчисленных коридоров Хогвартса. Голос был мягким и вкрадчивым. Гермиона оглянулась, и из темноты на лунный свет выступил он. Его светлые волосы, почти платинового оттенка, казалось, светились в полумраке, сомнений быть не могло. Это был он. Драко Малфой. Злейший её враг. — Убирайся, Драко, - всхлипывая пробормотала девушка. — А как же твои дружки, Ронни и Гарри? - вторил он со злобой, все повышая голос. — Неужели ни один из не пришелся тебе по вкусу? Гермиона ничего не ответила, она больше не плакала, только тихо всхлипывала, потупив свои глаза на носки туфель. — Убирайся, - тихо прошептала она. Драко вскинул брови и подошел ближе. — Или что, грязнокровка слишком хороша для таких тупиц?- со злобой отзывался он. На его лице не было ни тени улыбки, наоборот, все его черты отдавали злобой и обидой. — Зачем ты делаешь это? - спросила девушка. Голос её дрожал. Гермиона, привстав, обратила свой взгляд на Малфоя. — Объясни. Драко побледнел. В тишине каменных сводов был слышен каждый его вздох, а в ярко-зеленых глазах, под цвет мантии, отливали блики луны. Он, не отрываясь смотрел на девушку. Но в его глазах не было ненависти. Может быть, он пытался изобразить её, и всеми силами превратить в реальную, но правду не скроешь. И глаза его всегда открывали правду. — Потому что я не могу так. - пробормотал он, — Не могу смотреть на тебя, и видеть как кто-то другой обнимает тебя, танцует с тобой, да и просто может быть с тобой. - с горечью в голосе отозвался Драко. — Потому что я не могу. Его голос то срывался, то вскипал от нетерпения. Тишина повисла в воздухе, накаляя обстановку. Вены Малфоя стучали, он нервно теребил край своей мантии. Гермиона, не отрываясь смотрела на него, и не могла осознать, правда ли то, что он только что сказал. Девушка сделала шаг в его сторону, теперь они были настолько близко, что могли почувствовать горячее дыхание друг друга, пар был виден в свете луны на холодном воздухе. — Это правда? - почти бесслышно прошептала она. — Я уже не знаю, что правда, а что нет. Я только знаю, что не могу спокойно жить, если не скажу тебе об этом, - Драко посмотрел на Гермиону, и легко провел рукой по её волосам, но очень скоро одернул руку, словно бы коснулся чего-то раскалённого и опасного. Такими были их чувства., — Ладно, мне пора. - бегло пробормотал он, и скрылся в глубокой тени многочисленных коридоров. Девушка все ещё стояла в полумраке, до сих пор ощущая его прикосновения. Ничто не казалось реальным в этот момент. Но что-то, определённо, сейчас произошло. Часть 1.       — Ты все еще помнишь ту ночь? , - пустота вмиг разрушилась со звоном его ледяным голосом. Казалось, его изумрудные глаза пожирали стекло между его камерой и наблюдательным пунктом. Казалось, он мог видеть всё, в том числе и то, что происходило по ту сторону. Малфой не отводил взгляд от своего отражения в стекле. Он прекрасно понимал, что по ту сторону она стоит и смотрит на него, полная отвращения и злости. Но откуда ей знать, через что ему пришлось пройти, и что ему пришлось сделать, чтобы сохранить то последнее, что от него осталось. Тощая, измученная фигура с невероятно белыми волосами, платинового оттенка, казалось, что только они и оставались тем единственным живым и настоящим, что было в нём. Окружали его голые стены, обвитые множеством заклятий, словно ему бы хотелось бежать. Но смысл? От самого себя не сбежишь. Так всегда, когда ты потерял все, ты винишь в этом только себя. Камера была холодной, но его душа казалась холоднее в тысячи раз. — Я помню.- прозвучал тихий, звонкий голос. Гермиона уже долгое время приходила сюда и допрашивала его. Но ничего не выходило. Все, что Драко делал - это сверлил взглядом зеркальное стекло, разделяющее его мир и её. Сегодня он впервые сказал что-то. Она была здесь вовсе не сколько ради работы, сколько ради того, чтобы понять, как это возможно - предать все то, что ты имел, убивать безнаказанных людей, пожертвовать всеми своими мыслями и чувствами ради власти. Малфой улыбнулся. Эта была не та улыбка, которая возникает у людей, когда они счастливы, или слышат что-то смешное. В этой улыбке было больше боли, чем во всех слезах мира. — Вы посадите меня, ведь так? - Он вдруг встал со стула и подошел вплотную к стеклу, — Убей меня. Не заставляй меня жить с этим.- его голос становился все громче и напряженнее. В какой-то момент он вернулся обратно на стул, но тут же встал и заколотил руками по стеклу. — Убей меня, - его голос истерически срывался, а глаза, налитые кровью, приводили в ужас. Его руки были стёрты в кровь уже давно. Он почти ничего не ел, лишь изредка, будто бы мир перестал существовать для него. — Перестань, я не сделаю этого. - голос Грейнджер звучал теперь строже. — Так или иначе, тебе придется ответить за то, что ты сделал.- её взгляд был полон отвращения и боли. Еще не так давно, он бегал вместе с ней по школьным коридорам Хогвартса. Не смотря на его характер, она не могла и подозревать, что столько отвратительных качеств может скрываться в одном только человеке. — А что же я сделал? Пожертвовал всем, ради семьи? Ты хоть понимаешь, что они делали со мной? Я бы умер, но я не мог бросить их. Моих родителей. Они то единственное настоящее, что было у меня. Не всем везет так, как тебе. У тебя есть настоящие друзья, любовь. У тебя есть жизнь, Гермиона, жизнь. Которую же я потерял еще при рождении, кто-то уже определил мою судьбу за меня. Я никогда не обращался к тому, что билось в моей груди. Так я воспитан. Но , позволь спросить тебя, когда ты стоишь на краю пропасти, и ты понимаешь, что у тебя есть выбор - умереть прямо сейчас или вернутся туда, где больше нет ничего, ни семьи, ни друзей, ни любви, ни счастья, где нет жизни. Что бы ты выбрала? — Я бы умерла. — Так и умерла моя душа, когда я стоял с палочкой, и смотрел прямо ему в глаза. Он был беззащитен. Я не убил его. Но в тот момент потерял все. Каждый отвернулся от меня. Одни , потому что я не смог сделать того, что сделали они. Другие, потому что я предал их. Гермиона опустила глаза и прикоснулась рукой к холодному, как лёд стеклу. Звенящая, туманная пустота и тишина снова наполнили комнату. — Она не умерла еще, я верю в тебя. - тихо и вкрадчиво сказала девушка и вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.