ID работы: 4027020

Истории, рассказанные на "Барборосе".

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Наши дни.

Настройки текста
      Реждеп не был красавцем и не отличался особым умом. У него не было никаких талантов и увлечений. Он был парнем с огромным сердцем и душой, но этого никто не ценил.       Реджепу было всего семь лет, когда его отец - Наим решил взять его себе в помощники. Наим работал рулевым на корабле «Барбороса» вот уже 20 лет. Его талант был неоспорим, жена гордилась им, а команда восхищалась. Сын не пошел по его стопам, казалось, будто они друг для друга чужие люди. Юный, несмышленый, бесталанный Реджеп был совсем не похож на мастера своего дела, начитанного и мудрого старика Наима. Но отец пожалел сына. Он устроил юношу поломойщиком.       Спустя три года Наим погиб во время шторма, а его сын, который так ничему и не научился, продолжил свое убогое дело.       На свой пятнадцатый день рождения Реджеп пожелал перемен, и уже на следующий день «Барбороса» официально объявил себя экскурсионным кораблем.       Поток туристов из разных стран поначалу пугал Реджепа, но вскоре юноша привык к огромному количеству белокожих. Люди никогда не привлекали его, он просто честно выполнял свою работу, не обращая на них внимание. Собирал бумажные стаканчики со столов, убирал мусор, отмывал полы от пены. Его жизнь совсем не изменилась, он оставался все тем же поломойщиком. Но… 27 сентября. 2013 год. Дневник Реджепа. Я думал, что все белокожие девушки одинаковы, но она другая. Она приехала сюда с женщиной низкого роста, крепким мужчиной и мальчуганом лет пятнадцати. Мальчуган смотрит на нее с любовью, и я тоже смотрю на нее с любовью. Как здесь не посмотреть? У нее золотистые волосы, которые развиваются на ветру. У нее зеленые глаза, цвета моря, по которому мы плывем. У нее пухлые губы и она широко улыбается. Я подошел к ней и взял ее за руку, но она больно ударила меня. Бедный, несчастный Реджеп, он так некрасив. Мальчуган встал рядом с ней и улыбнулся, заглядывая прямо в ее бездонные очи. Она протянула ему руку, а он поцеловал ее белую ладонь. Как бы я хотел оказаться на его месте. Убирая со стола ее бумажный стаканчик, я остановился и посмотрел на нее. Она отвернулась. Бедный, бедный Реджеп. Началась странная вечеринка. Отовсюду текла белая пена. Она стояла в центре и танцевала вместе с мальчуганом. Я видел, как ей весело и подошел поближе. Мне запрещено трогать пену, но я потрогал. Кинул немного ей на голову, она обернулась, увидела меня и ушла. Мальчуган кинулся за ней. Бедный Реджеп. Корабль остановился. Вот и конец. Она потянула за руку низкую женщину и скрылась из виду. Вот и все. Бедный Реджеп больше никогда ее не увидит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.