ID работы: 4027131

Решение в последнем шаге

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Préface Засыпаем.

      Тяжёлые шаги, немыслимый грохот которых раздаётся где-то позади, постоянно, словно впервые, заставляют меня невольно вздрагивать от своей непоколебимой уверенности. Неужели он так решительно согласился подвести черту? А как же всё то, что казалось настоящим? Раньше мне нравилась игра с двумя реальностями. Ты меняешь весь ход событий; на последствия же наплевать… Их не мне разгребать.       Более давнее прошлое поглотило остатки вчерашнего «да». Так рано. Я не готова прощаться, но дала обещание. Не могу вспомнить тот момент, когда полностью согласилась. Скорее всего, вчера. Или сегодня следующего месяца.       Пусть этот злой рок пока что подождёт. Я должна ещё раз попытаться, прежде чем сказать «просто умирай». - Драко…       Мысли путаются, освобождая место лишь подступившему отчаянью. Мне пока что не жалко себя за столкновение с грызущей жестокостью, доселе с той можно договориться.       Он прекращает идти, практически равняясь со мной, и где-то в глубинке измученного подсознания прячет свой взгляд. Открывается моя эгоистичная сторона с осознанием того, что Драко лишь делает вид безразличия, прыгая в омут с головой наполовину добровольно. - Ничего не говори, - его хриплый голос на миг оглушает царственную тишину, которую нужно было прервать в самом начале. Сейчас же остается всего два шага от оговорённого безумия, где Драко до сих пор мнит себя главным героем, - Даже мама уже смирилась, а ты…       Он вряд ли узнает, что чувствую я, ведь ошибка, к которой уже давно привыкли, не получит право голоса с тех пор, как ею научились управлять. У меня нет сверхспособностей, но прозрачность каким-то образом стала моей второй сущностью. - Что я? Я – твоя…твой друг. Я не хочу, чтобы всё было так...       Смелость ломается, крошится маленькими крупинками страха. Не все клиенты, воспользовавшиеся нашими услугами, остались довольными. Как ни крути, жизнь невозможно изменить, разве что обмен обязан быть равноценными. - Как? – снова холод и обречённость. Он прекрасно всё понимает, но словно нарочно заставляет повторять эти слова. Очевидность начинает раздражать. - Сегодня кто-то умрёт…       И я не хочу, чтобы это был ты…       Правда горькими комками застревает между неуверенностью и ненужными проявлениями откровенности. Он уже решил. - Ты правда хочешь…       Погибнуть? Не то слово.       Дурацкие слёзы рвутся наружу, но жёсткие порывы ветра быстро осушают мою слабость. Я здесь не для того, чтобы плакать. Он всё еще жив.       Молниеносная боль стягивает виски, когда мы с Драко, ухватившись друг за друга, пересекаем фиолетовую почти невидимую черту, состоящую из крохотных молекул, которые движутся чуть быстрее, чем свет. Кажется, что какой-то неизвестный фокусник лишь успел взмахнуть палочкой, и вот я уже в прошлом.       Дышится воздухом полугодовой давности. Наверное, сейчас вторая я, только чуточку младше, сидит в тёплой комнате где-то в километре отсюда закутанная в одеяло и жадно поглощает чай. С бергамотом и долькой лайма. Мне хочется туда.       Раствориться в прошлом, не думая о том, кто займёт мое место в будущем. Тогда я не знала Драко, тогда я была уверена, что у меня прекрасная работа.       Широкий мост, освещённый сиянием луны, грустить в полном одиночестве, не считая двух одиноких путников, которые рады бы забыть одну единственную дорогу, куда пал выбор. - Где это случилось?       Я выдёргиваю Драко с долгих размышлений и из-за этого даже чувствую себя виноватой. - Там.       Он указывает пальцем в зияющую пустоту, где внезапно появляются люди, словно режиссёр, мотающий киноленту, приказал появиться массовке. Громкие крики нарушают молчание и вместе с тем спокойствие. Некоторое время Драко еще сдерживает себя, но вскоре я наблюдаю лишь за его ускользающей фигурой. Я долго стою в оцепенении, понимая, что всё не так, как себе представляла. Они сильнее меня. Вряд ли мне удастся одолеть здоровенных накаченных гамадрил, которые без намёка на совесть размахивают ножом у горла какого-то темноволосого парня.       Драко легко встревает в чужой спор, и теперь вся злость незнакомцев сваливается на него. Он ударяет самого бойкого с них в живот, за что получает ответную порцию боли. Еще одна жертва уличной потасовки пытается вырваться с мёртвой хватки своего мучителя, но безрезультатно. Они настроены на самый худший из возможных финалов.       Сверкает оружие. Единственное невольное движение, и на небе погаснет звезда. Сегодня их так много. Разве жалко хотя бы одну?       Парень закрывает глаза, мысленно прощается с жизнью. Курок проседает под тяжестью пальца.       Улицу пронзает громкий вопль. И я вижу только свои руки, перепачканные в бордовой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.