Эпилог или Конец?
31 декабря 2016 г., 11:22
— Х… хо… х…
«Что это?» — задал сам себе вопрос, на который не знал ответа. Странный шёпот с каждым своим тактом становился всё громче и отчётливей.
— Хо… Хозя…
«Зачем ты пришёл? Что ты такое?». Но голос продолжал стараться достигнуть меня. С каждым произнесённым слогом шёпот силой словно вытягивался куда-то.
— Хозяин…. Хозяин…
Теперь мне удалось понять первое слово. Это было слово «Хозяин» — и тут меня будто пронзил выстрел в самое сердце. Гнусавый голосок, что я услышал, мог принадлежать лишь одному существу. Понимание этого выбросило меня в реальность.
— Хозяин, проснитесь, нам пора. Боль может в скором времени вернуться, если вы не поглотите невинное сердце.
Жадно вбирая воздух, я, шокированный, уставился на Фирваина. Дух отлетел от меня на метр и начал обеспокоенно таращиться.
— Господин, с вами всё в порядке?
— Что тут происходит? Как такое могло произойти? Кто ты такой?
— Господин, это же я, Фирваин, ваш слуга. Вы что, забыли меня?
— Этого не может быть. Я самолично убил тебя. Это невозможно!
— Господин, вы меня пугаете… — произнёс дух, отдаляясь на приличное расстояние.
— Я тебя пугаю?! Это мир меня пугает… Я вообще уже ничего не понимаю! Что тут происходит? Как такое вообще возможно? Почему ты ещё жив? — тут я остановился, увидев, в каком он сейчас обличии. Тогда, во дворце, он был совсем другим. У него имелась пара рук, лицо и костяная маска. Сейчас же передо мной было лишь облачко чёрного дыма с красными глазками.
— Господин, я не думал, что из-за моей поглощённой части ментальной энергии с вами такое случится.
Поглощённой ментальной энергии? Это не тот момент, когда я впервые почувствовал ужасную боль от голода? Если Фирван говорит про этот момент, тогда получается… я вернулся обратно, откуда и начинал!
— Фирваин, — уже спокойным голосом я начал с ним разговаривать, — что произошло со мной после того, как я поглотил часть твоей ментальной энергии?
Дух поколебался, но ответил.
— Вы потеряли сознание. Я два дня пытался вас разбудить, и лишь сейчас мне это удалось.
— Два дня… — пробубнил я себе под нос. Значит, все эти два дня я видел лишь сон. Сон, в котором два раза повстречал смерть, убил множество невинных, уничтожил своим выбором весь мир. И всё это оказалось лишь моим сном? Этого не может быть!
— Хозяин, нам пора… — произнёс слуга, приблизившись ко мне. — В скором времени голод вернётся. Тогда ментальная энергия не поможет его успокоить.
— Фирваин, ответь лишь на один вопрос: ты собираешь меня предать? — вопрос прозвучал грозно и уверенно. Мне нужно было убедиться в своей догадке: это на самом деле реальность или мой очередной сон?
— О чём вы, хозяин? У меня даже в мыслях такого не было. Я — ваш преданный слуга, — он не станет выдавать себя. Тогда пойдём другим способом; если всё получится, то я окажусь прав.
— Если ты — мой слуга, тогда выполни приказ. Умри.
— Хозяин я… я… не могу выполнить этот приказ.
— Почему? Ты — мой слуга и должен подчиняться мне. Вот моё слово: умри, — вспомнив свои первоначальные возможности, я приготовился использовать их. В копыте образовалась чёрная аура. С каждым шагом я приближался к нему, а он удалялся, нервничая, оглядываясь по сторонам и пытаясь меня образумить. Но я не пошевелил и бровью, надеясь на чудо. Когда он встретил спиной стену пещеры, не найдя выхода, он показал себя, заорав во всю глотку.
— Умрииииии! — всей своей массой дух попытался врезаться в меня, но я, закалённый боями стольких месяцев, проведённых во сне, одним ударом прибил его к земле, после чего он рассыпался на мелкие искры.
Та жизнь, что я тогда прожил, была лишь сном. Нет — больным плодом моего воображения. Когда Фирваин закричал, всё встало на свои места. Взглянув на последние следы своего бывшего слуги, я немедля нашёл свой плащ и компас и вышел из пещеры, оставив после себя тень прошлого себя.
Конец?