ID работы: 4027156

Морфин

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
Прихода Шейлы я ждал больше, чем верующие Второго Пришествия. Все тело нещадно ломило. Боль была настолько невыносимой, что казалось, будто болит каждая клеточка, каждый гребаный сантиметр тела. Я лежал на диване и буквально извивался на нем. Меня бил озноб. Становилось жарко, пот тек по вискам и спине. В одно мгновение хотелось содрать с себя всю одежду, а в другое – укутаться во что-нибудь теплое. Голова разрывалась, я не мог думать ни о чем кроме морфина. Мне просто нужна доза, и я приду в норму. Все будет хорошо, Шейла скоро придет, а вместе с ней и долгожданное наслаждение. Лжец. Терпеть. Главное терпеть. Комната постепенно теряла свои очертания. Все расплывалось и сливалось в большое темное пятно. Я почувствовал, как к горлу подступил ком. Скрутило живот, замутило. Я закрыл глаза, чтобы успокоиться. Отпустило. Нет, не отпустило. Сил бежать до ванной не было, поэтому меня стошнило прямо на пол у дивана. Запах рвоты ударил в нос. Неприятно. Зато полегчало. Я начал успокаиваться. Вроде даже и боль прошла, жар спал. Я мог чувствовать онемевшие руки. Неожиданно распахнулась входная дверь и закрылась с оглушительным хлопком. Пришла Шейла. Стремительно подойдя к дивану, она начала трясти меня за плечи. Что-то кричала. В ее голосе чувствовалась паника. Я ничего не мог разобрать кроме своего имени. В голове снова затрещало. - Не говори так громко, пожалуйста, - бессильно прошептал я, пытаясь сфокусировать взгляд на девушке, - дай таблетку, - она вдруг замерла и растерянно посмотрела на меня, отпустила мое плечо. - Эллиот... - начала она неловко, - Вера перестал торговать морфином. Я пыталась с ним спорить, уговаривала найти хотя бы небольшую дозу для тебя, но он был непреклонен и стоял на своем до самого конца. Мне жаль... Я резко раскрыл зажмуренные глаза и приподнялся на диване. - Да ты, наверное, шутишь! - неожиданно для себя я повысил голос. - Нет, он правда отказался поставлять морфин... - Шейла выглядела подавленной. Я вдруг осознал, что не должен с ней так разговаривать. Она не виновата. Все этот сукин сын, он невзлюбил меня с первой же встречи. С того момента, когда понял, что не может внушить мне страх. Когда прочел в моих глазах, что Шейла значит для меня больше, чем просто поставщик наркоты. Ебаный мудак. Я вновь опустился на прежнее место и обхватил голову руками. Напряжение росло. Меня снова бросало в жар. Внутренности были готовы вывернуться наружу. Мне срочно нужно что-то, что заглушит эти неприятные ощущения. - У тебя есть что-нибудь еще? – спросил я. Шейла начала шарить по карманам. Вытащила небольшой пакетик с какими-то желтыми таблетками и протянула мне. - Риталин. - Плевать, подойдет.

* * *

После того, как таблетки начали действовать, я почувствовал себя лучше. Боль отступила, по телу разлилась сладкая нега, по венам побежала кровь. Было такое ощущение, словно я долгое время находился в коме, а сейчас вдруг пришел в сознание. Голова прояснилась, и я потянулся за сигаретой. Втянув в легкие дыма, я прикрыл глаза в блаженстве. Да, это конечно не морфин, но тоже сойдет на первое время, - всяко лучше, чем валяться при смерти. - Прости, что наорал, - виновато начал я, но Шейла меня прервала: - Ничего, я понимаю, - она забрала из рук мою сигарету и тоже затянулась разок. Воцарилось недолгое молчание. Не было неловко или стыдно. Наоборот, мы оба наслаждались этой тишиной. За что я любил Шейлу, так это за то, что она никогда не лезет с расспросами, она все понимает и без слов. Это бесценный дар. - Знаешь, - вдруг сказала она, выпустив дым изо рта, - перед тем, как Вера выставил меня за дверь, он упомянул чувака, который торгует морфином. - Серьезно? - я посмотрел на нее во все глаза, надеясь, что она не шутит. - И как его найти? - Не думаю, что тебе стоит туда соваться, это может быть опасно. Говорят, он еще более конченный, чем Фернандо. Конченный, значит. Интересно. Любого человека можно взломать, найти слабое место, шантажировать. У каждого свои секреты, свои скелеты в шкафу. Я взломал стольких людей, что многим даже и не снилось. Не думаю, что для меня станет проблемой взломать и этого типа, нет. Наверняка он рассуждает также примитивно, как и Вера, которого взломать было проще простого. Люди вообще обладают довольно скудным воображением, когда придумывают себе ники или пароли для соц. сетей. Что же касается шифров или всяких кодов – тут сложнее, но в случае с дилерами – опять же незамысловато. Вера думал, что заменив пару слов в твитах, скроет свои сделки и выйдет сухим из воды. Сомневаюсь, что этот окажется умнее Веры. У всех у них похожее примитивное мышление. - Просто скажи, как его найти, а остальное я буду решать сам. Я встал с дивана, надел свою черную толстовку и в ожидании уставился на Шейлу. Та, понимая, что переубеждать меня бесполезно, не говоря ни слова, записала что-то на бумажке и отдала мне. А сама продолжила курить начатую мной сигарету.

* * *

Я знаю, что тебе противно от того, что я собираюсь сделать. Я вижу, как ты с осуждением смотришь на меня. Худой невысокий парень, закутанный в черную кофту, с капюшоном на голове. Опущенный взгляд, круги под глазами и бледный цвет лица. Я знаю, о чем ты думаешь. Чертов наркоман. И ты абсолютно прав. Я сам себе отвратителен. Но я не могу бороться с этим. Я слишком слаб, чтобы бороться. Морфин – единственное мое утешение. Он заменил мне людей. С ним я могу нормально жить. С ним я не чувствую себя одиноким. Парадокс? Возможно. Но вся наша жизнь – один сплошной парадокс, разве нет? Люди, которые окружают нас, на самом деле пусты внутри. Создают себе выдуманные проблемы, а потом страдают от них. Как глупо. Пустые лица, пустые души, пустые страницы на фейсбуке. Как я могу найти с ними общий язык? Как я могу общаться с ними, если каждый думает только о себе и своих мнимых проблемах? Я одинок и иногда это пугает меня. От депрессии, от падения в бездну и окончательного сумасшествия меня спасают две вещи: хакерство и морфин. Пойми, я не выживу без них. И если первая вещь хоть и вызывает привыкание, перебороть себя и завязать с подобной деятельностью все-таки можно. А вот со второй дело обстоит намного сложнее – наркотик требует дозы, каждый раз. Нет дозы – мучайся и медленно умирай. Возможно, я бы и умер, если бы не был таким слабохарактерным. Я знаю, что противен тебе. Что ты осуждаешь меня. И я абсолютно поддерживаю тебя в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.