ID работы: 4027356

Противоположности

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обито всегда считал этого старика сумасшедшим. Слишком чуждым миру казался этот седоволосый провидец лучшего будущего для человечества. Слишком странными и пугающими были эти клоны Первого Хокаге. Мадара смотрел на этих клонов по-особому, и Обито не мог отделаться от отчетливого ощущения, что Мадара видит что-то другое, глядя на них. Противоположности, говорил Мадара, всегда объединяются. Обито сомневался: он никогда не считал, что они с Рин в чем-то противоположны друг другу. Может быть, не так похожи, но всё, в чем они разнятся, помогало им, а не мешало. Обито был безрассудным и гордо скрывал свои слабости - а Рин всегда видела его насквозь и не позволяла делать вид, что он справится один. Нет, говорила Рин, ты должен показывать мне все свои раны - только так я смогу помочь тебе. И Обито подчинялся, порой с трудом сдерживая слезы - не обиды, а благодарности. Рин, такая хорошая, обволакивала его своей заботой, ее темные внимательные глаза смотрели с беспокойством. От нее никуда не сбежать, и Обито было сладко осознавать, что он принадлежит ей. Вся его жизнь, душа, его мечты, все это было только для Рин. Противоположности, говорил Мадара, всегда стремятся друг к другу. Может, Обито и Рин и не были противоположностями, но их стремление друг к другу было порой неудержимым. Обито чувствовал, как порой натягивается струна терпения Рин, и она склоняется все ближе, и оба понимали, что происходит что-то очень важное для них обоих. Было трудно переступить невидимую черту, но рано или поздно это произойдет - и это тоже понимали оба. Они балансировали на грани иной реальности, волнуясь, желая этого, боясь и надеясь. И все, что они говорили, все, что они делали в такие моменты, обретало необыкновенную глубину и значительность. Однажды ты поймешь, говорил Мадара, что жизнь это бесконечные круги ада. Но я расскажу тебе один способ выйти из них, и это тайна, которую ты слышишь от меня первый. "Отстань от меня, сумасшедший старик!" - кричал Обито в нетерпении, злясь на свое бессилие, обещая себе - как только станет сильнее - сбежать и вернуться к своим любимым Рин, Какаши, вернуться в эту сказку, пожать руку другу, увидеть понимающие все-все глаза любимой, смотрящие только на него. Слушай, говорил Мадара. Шепот старика звучал так, словно происходило некое таинство. У тебя есть Шаринган, и это огромная сила, способна изменить многое в этом мире. И в частности - в твоем мире. Ты знаешь, что гендзюцу можно использовать не только на других, но и на себе? Я научу тебя. Обито замирал, наблюдая за странным действом. Внешне Мадара, казалось, не делал ничего. Сидя на своем стариковском троне, он оставался неподвижным изваянием, но глаза были живыми. Они горели алым огнем нетерпения, радости, иронии, недоверия и страсти. Сухие губы едва слышно произносили имя, а порой из глубин его существа вырывался тихий смех. Обито почему-то был уверен, что в том, другом мире Мадара сейчас смеется гораздо громче и счастливее. А в какой-то момент он начинал видеть сам - и поражался. Тот Мадара был молод, его красивое лицо не искажали глубокие морщины, в его движениях была та грация, что угадывалась и сейчас, но сейчас была особенно притягательна. Усталость разочарованного старика сменилась очарованием полного надежд и влюбленного в жизнь человека, у которого было ради кого жить. Обито увидел, кто был причиной разительных перемен в Мадаре. В тот момент он сразу вспомнил тех клонов и то, как смотрел на них Мадара. Да, точно, он всегда, глядя на них, видел не просто материал из клеток когда-то живого человека. Это был... Ха...ши...ра...ма... Высокий человек с темными длинными волосами... ...и темными глазами, смотрящими с теплом и беспокойством. Внимательными и ясными. Его рука в дружеском жесте касалась плеча, и Мадара улыбался. Их взгляд был прикован друг к другу. И никого не было рядом, кроме них. В такие моменты оба понимали, что происходит что-то важное и значительное. Мадара замирал в ожидании, когда этот человек склонялся к нему - легко, естественно, близко, они слышали горячее дыхание друг друга, и мир тонул, позабытый на одну маленькую вечность. Обито с невольным стыдом и смущением наблюдал, как Мадара прикасается к клонам Хаширамы, словно вспоминая когда-то оставленное, его костлявые морщинистые руки - тень прошлого Мадары, так же как эти клоны - лишь напоминание о той связи. Но Мадара видел больше. Он видел, что Хаширама - это противоположность, к которой я всегда стремился Противоположности, объединяясь, образуют вселенную Мы создадим нашу общую с тобой вселенную, Хаширама Ты слышишь? Ты чувствуешь? Вряд ли ты понимаешь до конца. Ты всегда был светом, а я – тьмой. Но тебе необязательно понимать. Не бойся. Я все сделаю сам. Жди своего часа, Хаширама, и мы обязательно будем вместе Наша вселенная будет идеальна, Хаширама… Обито не хотел ни слышать эти мысли, ни чувствовать эти эмоции, это было слишком горько видеть человека, который потерял все, а теперь отчаянно пытался обрести снова. "Старик, ты слишком жалок, ведь это всего лишь прошлое!" "Нужно жить дальше" "Я вернусь к Рин, и увидишь, мы изменим этот мир! И никто мне не помешает" А потом он понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.