ID работы: 4027379

Под уличными фонарями

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало весны, а это значит и начало нового учебного года. Не каждый будет так радоваться этому дню, как Тэян. Просто кому-то только-только исполнилось семнадцать и кто-то только-только поступил в старшую школу, насмотревшись дорам соответсвующего содержания. Но день не задался с самого утра. Всё небо покрылось огромными серыми тучами, которые готовы были пустить несколько молний и грома. Ну, а дождь лил как из ведра. Безусловно хорошее начало дня. Тэян подошла к окну в её маленькой уютной комнатушке и немного нахмурила брови. Проведя по стеклу, где уже были следы капель дождя, она опустила голову. — Блин, ну что за чёрт? — пробормотала Тэ и слегка взъерошила чёрные волосы. — Ну почему именно в этот день? Девушка заново расчесалась и, захватив по дороге рюкзак, отправилась на кухню, где её уже ждала мама с вкусным школьным обедом. — Мам, я пошла, — сказала Тэян, поправив лямку рюкзака. — Хорошо, — мама Тэ беспокойно вздохнула и слегка улыбнулась, — только будь осторожнее. — Ага, не волнуйся за меня, — девушка помахала рукой, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Но стоило ей выйти за порог дома, улыбка мгновенно исчезла. Девушка увидела, скучное серое небо, мокрый тротуар и кучу луж. Как же тут настроению не испортится? — Айщ, — Тэ раскрыла зонт и потопала до школы.

***

Тэян уже почти дошла до ворот школы. Она была восхищена зданием, ведь оно казалось ей огромным. На фотографиях оно выглядело куда меньше, и сначала не так уж интересовало девушку. Решив осмотреть всё до начала церемонии поступления, она пошла куда глаза глядят. — Что это там? — Тэ увидела силуэты парня и девушки, что стояли прямиком у входа в спортивный зал. Кажется у них был очень серьёзный разговор. Обычно Тэ не подслушивает чужие разговоры, но в этом случае, она решила постоять совсем недалеко и просто понаблюдать. — Ну и что ты хотел? — девушка кокетливо посмотрела на парня, слегка усмехнувшись. Было похоже, что парень намного младше её, вот она и ведёт себя через чур неформально. — Я.. мне в общем нужно тебе кое-что сказать.. — парень слегка запинался и не мог смотреть в глаза его собеседнице. После этих слов он замолчал на пару секунд, от чего девушка ехидно ухмыльнулась. Это напомнило Тэян обычную сцену с признанием в любви. Но, всё-таки, здесь что-то не так. — Ты можешь перестать с ним встречаться? — после недолгой паузы, сказал парень, слегка покраснев. — С чего это? — девушка округлила глаза и приоткрыла рот от удивления. — Я так хочу, — твёрдо ответил парень, что заставило серьёзно разгневаться стоящую перед ним барышню. Она непонимающе смотрела на него, но ничего не говорила. — Послушай, — девушка нахмурила брови и чуть ближе подошла к своему спутнику, — ты мне что, мамочка или папочка, чтобы указывать с кем мне нужно встречаться, а с кем нет? Парень опустил голову, скорее всего от отчаянья. Но девушка словно кипела от злости. Похоже, он ей об этом говорит не впервые. — Но он же только использует тебя, почему тебе это так сложно понять? .. — неожиданно произнёс собеседник, не поднимая головы. — И что? — её глаза безразлично смотрели на парня, давая понять что она это слышит раз в сотый. — Думаешь, меня это так сильно волнует? — Но я… — парень хотел рассказать всё о чём он думает с одного вздоха, но холодный взгляд его спутницы погасил желание. — Что ты? Думаешь ты лучше? — она перебила парня, смотря прямо ему в глаза, — Да за тобой толпы безнадёжно влюблённых дурочек бегают, выбери уже себе одну и не приставай ко мне! — Девушка уже собиралась уходить, но забыла воткнуть последний нож в спину парня. - Ах, да.. Малыш Минсок, ты мне никогда не нравился. Лучше прислушайся к моему совету и живи себе припеваючи. Тэян округлила глаза, ведь такой драмы в реальности ещё не приходилось видеть. От такого она словно застыла на месте и ничего не делала. Парень стал оглядываться по сторонам, не видел ли кто-то его «поражение». Но, заметив, как Тэ стоит и смотрит на него, он взбесился. — Эй там! — парень крикнул на весь двор, что привело в чувства ошеломлённую Тэян. — Ты что здесь забыла? Он подбежал к Тэ и злобным, но слегка дрожащим, голосом сказал: — Я повторю ещё раз. Ты что здесь делаешь? Тэян заламывала пальцы руки и смотрела в разные точки, лишь бы не в глаза этого парня. — Ну, я… в общем я… — девушка запиналась, ведь оказалась в очень неловкой ситуации, — Мне пора идти! Тэ поспешила убежать от него, но случайно уронила бэйдж со своим именем. Парень был удивлён проступком девушки и заметил вещь, которую она выронила. — Так значит Тэян? — сказал парень посмотрев на бэйдж девушки. — Интересно.. Он положил его к себе в карман и пошёл своей дорогой.

***

Тэ бежала по коридору сломя голову, и не только из-за того странного парня со спортзала, но и из-за того что совсем забыла о времени и пропустила церемонию поступления. Добежав до доски объявлений она увидела то, где теперь будет учится и двинула прямо туда. Тэян стояла перед дверью и не решалась войти. Первый раз она опаздывает на такое мероприятие, поэтому тщательно придумывала, чтобы сказать преподавателю. Но в голову совершенно ничего не приходило. Собравшись духом и поправив волосы, Тэ потянула дверную ручку на себя. Её глазам предстала очень-таки интересная картина: какой-то парень страстно целовал их классную удобно расположившись на её столе. — Э-э-э, это не то что вы подумали.. — учительница отпихнула от себя парня и начала застёгивать на себе блузку, — Мы просто… в общем… — Ну и кто тебя учил заваливаться без стука? — парень смотрел на Тэян, как на персону нон град. От шока девушка, остолбенела и совершенно ничего не могла ответить. - Что, язык проглотила? Не видела такого раньше? Парень взял учительницу за подбородок, от чего та сразу покраснела как рак, и поцеловал в щёку. — Не видела такого раньше, малышка? — ехидно улыбнулся парень. — Так, О Сехун, прекрати сейчас же! — учительница увидела шок Тэян и уже не могла молчать. — А вы, идите домой, классные часы уже давно закончились! Тэ впервые находилась в такой ситуации, застать вот так вот врасплох учителя и ученика было незабываемо. Скорее всего при следующей встрече парень будет подкалывать её после случившегося и не даст нормально провести школьное время. Тэян шла обратно ко входу в школу, даже не осознавая что она сейчас делает. — Вот это день… Может кофе пойти выпить?

***

Ночное небо было действительно прекрасным. После утреннего дождя воздух посвежел и звёзды стали ещё ярче. Тэян шла по улице и наблюдала за шорохом маленьких листьев, слушая любимые песни в наушниках. — Взбрелось ей тофу на ночь поесть! — Тэ вдруг высунула из ушей наушники и слегка нахмурилась. Мама Тэ попросила девушку сходить в магазин за тофу, на что она, как прилежная дочь, сказала «да», хотя совсем никуда не хотела идти после сегодняшнего дня. Не обращая внимания на окружающие звуки, она дальше направлялась к супермаркету. Но звук трескающего стекла отвлёк её. Девушка заметила тень странного человека, и скорее всего, пьяного. Её шаг ускорился, да и мужчина не отставал, как ей показалось. — Так стоп, может это тебе прост окажется? — пробормотала Тэ, остановившись по дороге. Девушка утихла на несколько секунд и выдохнула, ведь ей показалось что её никто больше не преследует. — Эй, — Тэ услышала знакомый голос и почувствовала на своём плече чью-то руку. — Я блин с ног сблися, догоняя тебя! Тело девушки покрылось мурашками, она словно знала этого человека, но не могла припомнить его. Медленно повернувшись к лицу своего преследователя, девушка округлила глаза и застыла на месте. — О, ты же тот парень… которого отшили, — тихо сказала девушка, внезапно вспомнив его реакцию на их первой встречу. — Чего? — парень приблизился к Тэян, что можно было услышать его дыхание. Сердце девушки колотилось как бешеное, а он продолжал пялится на неё и что-то разглядывать. Тэ услышала резкий запах алкоголя от парня и отвернула голову от его лица. — Ты пьяный? — спросила она, отступая на шаг от парня. — Айщ, конечно нет, — парень отступил от Тэ и закатил глаза. — От тебя перегаром несёт, какой там нет! — парень рассмеялся во весь голос, но потом снова приблизился к Тэ. — Слушай, Тэян, ты мне в девушки записала, чтоб так отчитывать? — ухмыляясь, спросил парень. — Что? Откуда ты знаешь как меня зовут? — девушка округлила глаза и снова отошла от парня. Но он схватил её за запястье и специально подтянул к себе, доставая из кармана её потерянный бэйдж. — О, откуда это у тебя? — Айщ, ну что за растеряша? — парень мило улыбнулся посмотрев на то, как девушка пыталась вспомнить про случившееся. — Кстати, будем знакомы, я Минсок. — Я Тэян, — сказала девушка и поклонилась. Парень не отпускал Тэ за запястье, а повёл её дальше по дороге до ближайшей лавочки. — Эй, Тэ, купи мне кофе, — сказал Минсок усевшись на лавочку. — Что? Чего это ты меня называешь «Тэ»? — девушка нахмурилась, посмотрев на то, как ухмыляется парень. — Сходи за кофе, или не получишь свой бэйдж обратно, — Тэ недовольно фыркнула в сторону Минсока и пошла к ближайшему супермаркету за кофе и тофу. Спустя несколько минут Тэ шла обратно. Только сейчас она заметила, что уже достаточно стемнело и везде включены уличные фонари. — Держи, — Тэян протянула стаканчик с кофе парню, — отдай мне бэйдж и я пойду, а то уже темно… — Хм, — сделав глоток, Минсок встал и посмотрел на Тэ, — Так уж и быть, провожу тебя. Девушка стояла в недоумении, от такого поступка. — Да не нужно, просто отдай его и я пойду сама.. — Нет, — сказал Минсок, ехидно посмотрев на девушку, — чтобы я его тебе вернул, ты должна что-то сделать для меня, ведь если бы ни я, плакал бы твой бэйдж.. Пошли, по дороге что-нибудь придумаю. Тэян нечего оставалось делать, кроме как просто пойти с ним. Всю дорогу до дома, она думала, что взбредёт этому чудаку в голову и почему он так к ней относится, ведь он был в ярости от одной мысли, что его разговор подслушали. — Мы пришли, — неожиданно сказала Тэ, как только увидела калитку своего дома. — Окей, — Минсок остановился возле Тэ и, кажется, ему только что пришла одна сумасшедшая идея. — Я придумал, чего хочу. — Ну и чего же? Минсок замолчал на несколько секунд наблюдала за тем, как Тэян нервно заламывает пальцы на руках и слегка прикусывает губы. — Кан Тэян, — начал говорить парень, — Будь моей девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.