ID работы: 402738

Урок русского языка.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И так дитятки,смерть ваша пришла!-легко и насмешливо начала с этого предложения,Елена Михайловна,осматривая восьмой класс.-Сегодня будем изучать: Строение текста.Стили речи.И так!Что могут содержать тексты?Таааак~ Анют давай отвечай!-хлопнув в ладоши,слегка подбодряющие и громко проговорила учительница. Брюнетка встала со своего места,которое было расположено не далеко от учительского стола.Второй ряд,вторая парта,место слева,а учительский стол был неподалёку,у первого ряда первой парты.Девушка на минуту задумалась,прикрыла глаза и снова их открыла: -Одни тексты содержат описание,другие-рассуждение,а третьи-повествование.Так же описание,повествование и рассуждение могут объединятся в одном тексте. -Молодца!Умничка!Садись,-она тепло улыбнулась и весело покачала головой.-Так ладно,проверим знания Соломонова.Жень давай к доске!Упражнение номер сорок семь,-паренек встал со стула и ловко подхватив свой учебник,пошёл к доске.Женя взял мел в руку и принялся списывать текст,вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Прошло примерно тридцать минут. -Я всё!-Женя положил мел в коробочку,которая стояла около небольшого белого электрического чайника,на подоконнике. -Хо-ро-шо,-промурлыкала себе под нос Елена Михайловна, вставая с места.Она не торопливо подошла к доске,про себя прочитала первый абзац текста,кивнула,мол "пока,без ошибок".Светло-зелёные глаза учительницы,переметнулись на второй абзац. -Женя,-Елена Михайловна прикрыла глаза и шумно выдохнула,взяв мел в руки она ближе,подошла к доске.Всеми любимая учительница русского языка начала читать первое предложение второго абзаца.-"Машина сонно шуршала по кремнистой дороге,сонно шумел ветер,в радиаторе дремали пассажиры."-минутное молчание и тут же весь класс залился звонким хохотом. -Соломонов!Я не знала,что ты настолько жесток к людям!-учительница театрально закатила глаза и прижала руку туда,где находилось сердце. -А что не так?-видимо до парня сразу не дошла его ошибка. -Боже милостивый!Смотри!Ты поставил запятую,перед "шумел ветер" и у тебя получилось,что? -Что?-на автомате повторил Женя. -У тебя получилось,что "в радиаторе дремали пассажиры"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.