ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Что такое страх? Каким он бывает? Леденящий душу страх, от которого немеют мышцы, который блокирует твое тело. Ты не можешь ни двигаться, ни бежать, просто стоишь и боишься, не в силах сопротивляться. Сжимающий горло страх за близких, переходящий в гнев и ненависть. И смеющийся страх. Страх в компании друзей за просмотром остросюжетных фильмов, играющих на нервах, или страшных историй у костра. Резкие моменты, крики, убийства, после которых страшно вставать с места и ты начинаешь видеть тени в темноте и слышать странные звуки. Но если есть друзья, все неприятности можно преодолеть. — Я не сойду с места! — твердо заявила Сири, пододвигаясь поближе к костру и крепче сжимая световой меч. — Тсс, — замахал на нее Гарен, прислушиваясь. — Ты что, не слышишь? Оби-Ван, который все еще видел хуже, чем его друзья, смотрел на мир сквозь очки в роговой оправе. Через пару недель его зрение должно было полностью восстановиться и тогда он избавится от неудобного аксессуара. — Вы видите? — рыжий джедай, словно гончая сделал рывок вперед и замер, указывая куда-то на лес. — Там. Сири ловко отскочила подальше, не покидая круг света от костра. Гарен активировал меч. — Это еще там, — тихо прошептал Кеноби. Они стояли, прерывисто дыша, шугаясь ветра и мелких шорохов. Нервы были напряжены, воображение разыгралось, пока Оби-Ван не нашел разгадку. — А, ребят, ложная тревога, — расслабился он, снимая очки и протирая их краем туники. — Какое-то пятно на стекле. Нервный смешок со стороны Гарена, насмешливое фырканье от Сири и виноватая улыбка Кеноби закрыли это дело. Все вернулись к костру на свои места, протянув замерзшие руки к огню и продолжив обсуждение дела, что привело их сюда. А точнее наказания, которого придумали для них магистры. Справедливое, надо сказать, ведь именно Оби-Ван сломал посох Йоды, когда наткнулся на них в коридоре и теперь друзей отправили на другой конец вселенной за тем самым редким деревом. Почти всю территорию планеты занимали либо вода, либо лес. За исключением одной небольшой поляны, куда и был пристроен звездолет. Несколько часов ходьбы изнурили друзей, но нужную породу дерева они не нашли, так что остановились на ночлег до утра. Тут и пришло время страшных историй у костра. Хруст сухой ветки заставил джедаев молниеносно схватиться за мечи и сплотится. Все насторожились, каждый прислушивался. Шевельнулась тяжелая лапа ели, чуть качнулось соседнее дерево. Мечи были дружно активированы и своим мерным мерцанием подсвечивали сосредоточенные лица друзей. Еще секунда предположений и догадок, и на границе света от костра и ночной темноты оказывается фигура, столь быстро спустившаяся сверху, что лишь шелест листьев и качающиеся ветки выдавали его продвижения. Закутанный в плащ незнакомец, прятавший под капюшоном лицо, не делал попыток напасть, а потому джедаи не спешили пускать в ход мечи. — Кто ты? — властным голосом осведомилась Сири. Вытянув руку, указывая пальцем на джедаев, он произнес механическим, неестественным голосом: — Я ваша смерть. Джедаи отступили на шаг. Страшная история, рассказанная Оби-Ваном всего четверть часа назад, подзадорила их воображение. История о лесном дровосеке, которому пытались перерезать горло, после чего он потерял голос и использовал специальное приспособление для того, чтобы сообщать всем, кто забрел в его лес, что здесь они найдут свою смерть. Странный курлыкающий звук разрушил напряженную тишину. Гарен и Сири повернулись к Оби-Вану, который тщательно пытался заглушить свой смех. Его меч был дезактивирован. — Это что, твоя выходка, Кеноби? — угрожающе спросил Гарен. — Вы бы себя видели, — задыхаясь, выдавил Оби-Ван. Незнакомец тем времен вошел в круг света и приблизился к троице… чтобы в следующий миг обняться с Оби-Ваном. — Эни! Я должна была догадаться, — тряхнула волосами девушка. — Я должна была догадаться. Все еще веселый Кеноби по-отечески похлопал по плечу своего ученика. — Он недавно вернулся с задания и решил присоединиться к нам. Я отправил ему координаты, а заодно спланировал наш маленький розыгрыш. — А по дороге сюда, я сделал это, — Энакин продемонстрировал вытянутую трубку, опутанную проводами. — Меняет голос. Я еще собирался маску собрать, чтобы дыхание было тяжелым и зловещим, но не хватило времени. Оби-Ван смотрел на ученика с толикой гордости и бесконечной радостью. Сири случайно заметила это и улыбнулась. Грустно, потому что совсем скоро Эни покинет его. Скоро Сайуокера ждет посвящение, а его наставника — одиночество. После смерти Квай-Гона у Оби-Вана было времени научиться жить самостоятельно — появился Энакин. Один он не оставался больше двадцати лет. Странный мысли о будущем, так внезапно нахлынувшие на Тачи, она поспешила отогнать, пообещав себе, что не оставит Оби-Вана одного, чтобы помочь ему пережить разлуку — Давай, падаван, рассказывай, — Гарен, которого сейчас особенно сильно волновали корнеплоды, запекавшиеся в костре, особенно не вглядывался в друзей и думал о приземленном — о еде. — Что именно? — поинтересовался Эни, протягивая руки к огню. — О том, как все закончилось, — Кеноби поворошил поленья в костре, чтобы тот разгорелся жарче. — Миссия прошла «на ура», — довольно протянул ученик и как бы невзначай чуть шевельнул рукой так, что из-под туники на запястье показался старый подарок Оби-Вана. — Как и все предыдущие. Верно, учитель? — Ты догадался! — радостно хлопнул в ладоши Оби-Ван. — Вот черт, — выругался Гарен. — Я проспорил Бент. — И мне, — довольно протянула Сири. — О чем вы? — недоуменно поднял глаза на старших товарищей Энакин. — Ставки. Они делали ставки на то, как скоро ты догадаешься. — Серьезно? Это нечестно! Все знали, что на браслете, а мне никто не сказал. — Они знают, но не видят, — подмигнул Оби-Ван. — Для них это просто линии. А ты сумел увидеть скрытое в них. — Потрясающая работа, — слова наставника слегка подлечили раненое самолюбие Скайуокера. — Миниатюры. Наши миссии. — Что ты сумел увидеть в первую очередь? — с любопытством спросил Кеноби. — Первая встреча с пиратами. Мы с мечами, спина к спине, хотя я едва был Вам по локоть. А потом колодец, из которого вы меня вытаскиваете… Потрескивали ветки в костре, Энакин рассказывал о миссии и о браслете, Гарен пытался вытащить корнеплод из костра. Сири сердилась и пыталась доказать ему, что еще слишком рано. Спокойная, умиротворенная обстановка, которую Оби-Ван постарался запомнить до последней звезды на безоблачном небе. Вряд ли у них будет еще один такой вечер. Галактика была взбудоражена. Для войны было достаточно одной искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.