ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 18, или о малышке Адалин

Настройки текста
Похороны Кассиопеи прошли тихо и по-семейному. Все мы понимали что это только начало, и что на Блэков теперь ведут охоту, но почему? И кто? Да еще и правнучка её, легализовать то надо… Но как? На выручку пришел дед. — Значит так, меняем все планы. Как всегда, наследной остаётся ветвь старшего сына — моего кузена Арктуруса. Сириус, Северус и Гарри. Вальбурга, ты конечно извини меня, но Главой Рода должен стать Сириус и немедленно. Проведем ритуал сегодня же, — устало вздохнул Поллукс, — Далее… Арктурус, прошу тебя, забирай дочь и невестку, Лукреции и Вальбурге сейчас стоит быть в безопасности. Как мы увидели, нападают на стариков, уж простите меня, но на тех, кто еще хоть что-то мог. Значит родители вспоминают о защите детей, а внуки — о том, что стоит воспитать и защитить последнее поколение. Каждый занимает крыло своих предков. Нас осталось трое кузенов. Я — сын Сигнуса Второго, Арктурус — сын Сириуса Второго и Цедрелла — дочь Арктуруса Второго. — Поллукс, — улыбнулась Цедрелла, — Ты сильно перенервничал, прошу тебя — побереги силы. Я займу Правое крыло. Все мои дети и внуки будут под колпаком. Особенно Артур с Молли, нельзя чтобы Дамблдор что-то пронюхал, тот еще сплетник и интриган. Все мы понимали, что это лишь попытки избежать главного — разговора о ветви сестры деда Кассиопеи. Адалин. Адалин Блэк. Адалин Кассиопея Блэк. — Хватит, — вздохнул Арктурус, старший ото всех нас, — Все мы понимаем что нужно решить вопрос, который и так уже решен. Касси прямо сказала, кого хочет видеть в качестве матери своей правнучке. Нарцисса, дочь Сигнуса, внучка Поллукса, невеста Абракхаса… — Дед, — вскинулся Сириус, — Мы и так поняли что ты о Цисс… — Тише, внук. — Спокойно возразил экс-глава рода, — Так говорили в мое время. Это значит что я уважаю твою кузину, называя все её имена. За свою жизнь я тоже собрал их немало, и не только семейные… Арктурус Блэк, Арктурус Третий, сын Сириуса Второго Безумного, внук Финеаса Найджелуса Мудрого, Победитель Дракона, Основатель Блэк-холла… — Отец, мы все поняли, — улыбнулась Лукреция, которая еще помнила длинные имена отца и его друзей, — Но вернемся к Адалин. Отец прав, Нарцисса должна воспитывать её наравне со своими детьми. — Я не против, — кивнула я, — Можно сказать, я только за. — Вот и хорошо, — медлительно кивнул дед. — Вернемся к безопасности, — фыркнул Поллукс. — Вот за что тебя и называли Воинственным, — усмехнулся Арктурус. — А тебя Рассудительным, — кивнул мой дедуля и продолжил, — Так вот, насчет Уизли-Прюэтт-Блэков решили. Арктурус с детьми и внуками займет Главное крыло — крыло глав рода. Туда с ним и переедут Вальбурга, Сириус, Гарольд, Лукреция и Северус. — Я останусь с мужем, — встала тетка. — Дочь! — Нет, отец, Игнотиус уже одной ногой в могиле, я не могу его оставить. Северус? — она с надеждой посмотрела в сторону сына, а я вспомнила… — Северус, ты ведь едешь в Хогвартс? — Нарцисса…- вздохнул он, — Когда директор предложил мне работу и парочку клятв сверху, за оказанные услуги, я просто его послал. В таком то состоянии, когда мама — это тетя, а дядя — это папа. А Блэк и Поттер — ближайшие родственники. — Да уж… — Цисс, ты вернулась! — обнял меня Аб, — Но не вредно ли тебе так много волноваться и решать столько проблем. Что решилось с той малышкой? — Аб, — вздохнула я и отошла, открывая обзор на эльфа за моей спиной, — Знакомься. Это Адалин Блэк, моя принятая дочка. — Вот как, — кивнул он, — Кассиопея решила попросить тебя. — Именно, и я не смогла бы ей отказать. Тем более Адалин, она и так много пережила. Да и вся ветвь бабушки… Её всю жизнь и прямо, и за глаза попрекали засохшей ветвью. А сегодня, проведя ритуал принятия, мы увидели все… …Гобелен четко вырисовывал все линии. От бабушки Кассиопеи протянулась тонкая нить к мужу, тайному мужу. Эдуард Старк, магглорожденный. Как бы не скрывала это бабуля — все стало явным. Она ведь и фамилию дочери не сказала. От них выросла веточка с портретом Кассы Кассиопеи Старк-Блэк, которая в свою очередь сочеталась браком с магглом, Алексом Смитом, американцем. А вот и моя кузена Амина Смит. Но она оказалась мертва. Адалин Блэк, не Смит — это значит только одно. Этот маггл бросил их, развелся и ушел из семьи. Мне было жаль малышку и я решила разобраться с этой мутной историей, которую заварила еще в далёкие годы Кассиопея Блэк, жена Эдуарда Старка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.