ID работы: 4027497

Tutenstein: Египетский Парадокс.

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сначала Клео решила - в который раз за сегодняшний вечер - что у нее галлюцинации, только уже слуховые: голос, хоть и искаженный демоническими нотками, девчушка могла узнать из тысячи, да характерное постукивание тростью... Она оглянулась, шестым чувством догадываясь об ответе, но тем не менее опасаясь его узнать. И не зря - окликнувшее ее существо юная Картер видела лишь на древних папирусах и настенных живописях храмов. Но вместе с тем... взгляд глаз, светящихся в темноте, точно угли, не внушал тревоги, как на его изображениях. Да же в движениях улавливалось нечто знакомое, и черная, отполерованная и испещренная золотыми ироглифами, трость в его руке... - Господин! - воскликнули демоны и бросились к его ногам, склонившись в рабском поклоне. - Прости нас! Мы... - Поверьте, мне бы очень хотелось услышать ваши оправдания, - саркастично заявил синегривый, окинув слуг недовольным взглядом. - Но сейчас нужно решить другие вопросы. Он с тревогой посмотрел на дочь, не зная как начать разговор, но Клео сама его: - Выходит, ты - Сет, бога ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса... - Он к тому же рыбы по зодиаку, - зачем то сказал Казет. Пожалуй, сейчас был один из тех редких моментов, когда Хозяин Пустыни был действительно благодарен дураку за его глупость - ему удалось несколько разрядить обстановку. - Ну... это много объясняет, - решил поддержать настрой Луксор. - Да и ты, Клео, восприняла новости удивительно спокойно... - Да за сегодняшний вечер произошло столько, что меня уже ни чем не удивишь, - схватившись за лоб и возводят к потолку очи горя, простонала девчушка. - И что дальше? Окажется, что профессор Бедетти на самом деле Гор, а мой учитель математики - бог мудрости Тот? Сет фыркнул, подавив смешок: - Извини, малышка. Но, насколько мне известно, из египетского пантеона за пределами Дуата нахожусь лишь я, да эта два недоразумения. Хотя я сам в свое время подозревал в нашем Дедуле замаскированного Беса. - А мама... - Нет, она не в курсе. Я надеялся, что вы с Айрис так и останетесь в неведение, но как оказалось, у госпожи судьбы иные планы... к слову об этом, - Сет посмотрел вернувшуюся в египетский зал мумию. Мальчишка сейчас рассматривал себя в зеркале и казалось не на что не обращал внимание: - Давно я не чувствовал себя таким бодрым и отдохнувшим, - тут он обеспокоенно понизил голос. - Но и таким мертвым... - Повелитель, - Луксор неслышно приблизился к фараону и склонился в изящном поклоне. - Боюсь, это все от того, что вы мумия. Мальчонка на секунду задумался, но затем просто пожал плечами: - А ну тогда понято, от куда светящиеся глаза, зеленоватая кожа и гниющие бинты. Мерзко, но в впечатляюще и... - тут то Тутанхамон и заметил трех других "земляков", но в отличии от Клео, среагировал более бурно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.