ID работы: 4027520

Изношенный

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изношенный. Именно это и хотелось сказать Саске, глядя на его хрупкую фигуру. Эта болезнь износила его, иссушила, и дно почти видно. Он так ослаб, но в глазах за черными мешками горит упрямый огонек. - Саске... - тихо просит он. - Будь осторожен. Нежно поцеловав его в сухой гладкий лоб - как у покойника, почему-то подумалось ему, - Саске отправляется на новую схватку. Опять кто-то хочет посягнуть на их право жить и быть свободными. На их веру в лучшее. Но лучше ему не становится. Никакие пилюли из лучших медицинских закромов Пятой не помогают, никогда не помогали. А небеса глухи к молитвам грешников. Им осталось недолго. Совсем недолго. - Не мсти за меня никому. Обещаешь, Саске? Пообещай мне, - слезно молит Итачи, положив голову на прохладную постель. Он сидит на полу у старенькой кровати, неловко обнимая Кусанаги. Сейчас Саске выглядит старшим братом, а не наоборот. Хотя плащ Акацки здорово скрывал это. Саске считает выступающие ребра. Итачи стонет во сне. На следующую ночь он пытается закусывать губы. Подушка в крови. Все в крови. Мир в крови. Саске не спит, сидит у его постели и меняет повязки на горячем лбу. Хорошо, что горячий. Только не остывай. Не становись холодным, как лед... Как наши родители в день, когда ты прервал их жизни. Вот, что шепчет Саске в бреду. Мир в бреду. Мир в огне. Саске удивляется, почему он раньше не понимал. Почему не видел настоящего Итачи за маской АНБУ, никогда не видел. Почему хотел убить того, в ком сейчас так отчаянно поддерживает жизнь. Итачи не выдержал. Лучший, пожалуй, во всей вселенной шпион и тайный агент не выдержал. Он пришел к Саске, ослабевший, уставший. Изношенный жизнью и смертью. Он просто хотел провести время с братом. Последние моменты... Кровь окрасила кровавое облако на одеждах в багрянец. Саске выслушал. А потом... Синие вены похожи на дороги. Дороги, исхоженные этими маленькими ногами. Неисчислимые пути. Синие вены. Боль от щелчка пальцем по лбу - самое бурное веселье по сравнению с болью в сердце, когда он хватает тебя за руку, прося воды. Длинные, длинные дни. Короткие, быстрые ночи. Мало, так мало времени... Саске не может унять слезы. Саске очень устал надеяться. Саске теперь смотрит на мир его глазами. Его глазами. Глупый, быстрый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.