ID работы: 4027522

Когда нелегкая заносит...

Смешанная
NC-17
Завершён
126
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда баланс был восстановлен, я лежала, прижавшись к нему и скулила. - Больно? - Страшно. У меня всего две наволочки в запасе оставалось, а тебя все нет и нет… Плохо без связи. Переживала за тебя. Тот, кто послал так много горгулий, наверно, очень сильный маг. Если с тобой что-нибудь случится, что я буду делать?! - Все хорошо, успокойся. Просто пока все обойдешь – город большой, информации много ты потребовала. - Прости. Ты голоден? Вот растаять можно от такой улыбки. - Нет. - Ты же не ел ничего… Мужчина без мяса звереет… - Ты не поняла ещё? - Что? - Ты меня накачиваешь энергией под завязку, зачем мне еда? Странно. Я же тоже не ем, в смысле даже желания не возникает. Думала на нервной почве. - А вчера? - Так мне пришлось с твоей питомицей разбираться, немного потратился. И гостье потом показать, что еда не отравлена. А то первый блин явно комом вышел. Знаешь, как я испугался, когда ты цвет поменяла? - Представь, знаю. Ты хоть местный, а я вообще в шоке была. Слушай, ты мне ванну обещал… - Пошли. - И кувшины пустые. Мне, судя по всему, нервничать вообще нельзя. И белье постельное надо найти новое… - Пошли, неугомонная. - Я выспаться успела и перенервничать. Теперь надо для успокоения души что-нибудь. Ванна – самое то… Увидев фарфоровое чудо, я замерла. Это не ванна, а мини-бассейн! От воды поднимался легкий пар. Я соскользнула туда и растянулась в блаженстве. - Ну как? - Ты волшебник! - Я маг,- грустно прозвучало в ответ. - Тогда мне срочно нужна твоя помощь. Иди сюда, пожалуйста. Он тут же шагнул и наклонился надо мной с немым вопросом в глазах. Недолго думая, я дернула его за плечи, опрокидывая в ванну. Плевать на одежду. - Ты же не оставишь меня здесь одну без контроля, необученную? Вдруг я усну и утону?- потерлась о его плечо и прошептала на ухо,- а одежду можешь снять, мой маг… Мы нежились в воде, и попутно я выясняла новости из города. Тишина. Никто ничего не знает. Но был зафиксирован некий магический всплеск. Пока не разобрались, что это было. Кто стоит за активными горгульями – неизвестно. Обнаружено несколько трупов девушек. Неопознанных. Ищут маньяка. Но странно, что за одну ночь столько… - Кто занимается расследованием? - Каким? - Убийств. - Никто. Они же простолюдинки… - Надо осмотреть трупы и проверить магические следы. Должно было что-то остаться. Если у нас с тобой энергия разная,- я пустила капельку с руки на поверхность воды и взбила ее в пену,- значит и там может что-то отследить. - Как ты это сделала? - Что? - Ну, вот эту пену. Я перебралась на другую сторону его тела и села лицом к нему. Капнула опять энергию на чистую воду и завертела рукой небольшой вихрь, взбивая пену. - Нельзя? Ты сразу предупреждай. - Не знаю. Для нас это слишком большая драгоценность, чтобы так тратить. Это как золотым молотком гвозди забивать. - Не получится. У нас точно не получится. - Что не получится? - В моем мире золото слишком мягкий металл, чтобы им можно было забивать гвозди. - У нас тоже. Но об этом мало кто знает. - То есть химию у вас тоже не изучают как у нас в обязательном порядке? - Нет, конечно. Только в Академии. - А я хочу в Академию? - Нет. Сейчас ты хочешь меня. И не обсуждается. Я переполошилась. - Тебе энергии не хватает, я сейчас,- испуганно капнула ему в ладонь сгусток,- пей быстрее! - А можно просто без обмена? Для удовольствия тебя хотеть? - Дурак!- обрызгала пеной сидящее рядом чудовище,- Маньяк! Я же за тебя испугалась… Мы опять лежали в пене и я опять стрясала информацию. Когда я добралась до устройства местных водопровода и канализации, он взвыл. - Я все понял! Ты информационный вампир! Сама подумай, откуда я знаю, как здесь все это устроено! Я маг! - И что? Я же не требую с тебя секретную информацию о материале и размерах прокладок, а только общие сведения об устройстве. Схему простую. Маг впал в ступор. - Материал и размер чего? - Прокладок. Знаешь что это такое? - Сталкивался. У меня сестра есть. Но какое отношение это имеет к… - МАНЬЯК ОЗАБОЧЕННЫЙ! Прокладка используется при соединении деталей для дополнительной защиты от протечек! Это же элементарно! - Все. Не приставай. Ничего не скажу больше. - А про вампиров?- жалобно спросила я. - Черт! Он же должен прийти как раз, я договорился на сегодняшний вечер. Быстро выметайся, сейчас одежду надо будет сообразить тебе. - Кто должен прийти? - Алекс, вампир. - Я не выйду. - Почему? - Боюсь. Ты мне про них ничего не рассказал, имею полное право нафантазировать и лежать здесь бояться в одиночестве. - Мне пригласить его сюда, чтобы тебе было веселее бояться? - Так. Вылезай из моей ванны! Я одна здесь буду бояться. Иди, развлекай своего вампира! - Вообще-то это моя ванна. А информацию получить хотела в первую очередь ты. - Гравс, миленький, давай ты пойдешь, подберешь что-нибудь из одежды, мне принесешь. Мне надо еще посидеть. Буквально несколько минут. - У меня юбок нет, во что тебя одевать? Здесь женщины не живут. - Ну, брюки у тебя есть? И рубашка длинная? Стоп. У меня же была одежда, когда я сюда пришла. - Ладно, я пошел, подберу что-нибудь. - Стоять! Где моя одежда?!- он замер уже в дверях и ответил не оборачиваясь. - Она сильно пострадала при снятии… Да и неприлично у нас в таком виде ходить… Пришлось продемонстрировать кулак захлопнутой двери и щелкнуть вслед пальцами, тут же вылить воду из ванны, накачивая бурлящей энергией новую тару. За дверью раздался шорох. Упс. Кажется, у меня получилось щелчком закрыть дверь. - Выхожу-выхожу уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.